ID работы: 8623257

Я не брошу тебя

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
~ ❀ ~ Лара пытается разобраться с механизмом, который держит Алекса взапрети по ту сторону двери. Но помимо двери, его не пускает железная балка, которая придавила ему ногу. Пол затоплен ледяной водой, а с потолка свисают провода. Холод металла на ноге доводит не только до боли, но и до холода. Впрочем, холод в какой-то степени затмевает боль. Штуковине, которая могла бы выдернуть электрический лит от двери, мешает железная труба, загораживающая проезд по рельсам на потолке. Лара проделала большую работу и всё-таки смогла забраться наверх и оторвать трубу, чтобы та упала вниз, в воду. Теперь этот механизм может работать. Подогнав его к крюку щита, она зацепила его и, отойдя назад, запустила "комету" в обвязанную верёвкой часть и потянула на себя. Электрический щит с треском оторвался от двери и Лара смогла зайти внутрь. —Лара, у тебя получилось! Я так рад, что ты здесь. Лара ничего не ответила, а просто подошла и попыталась убрать балку, но она оказалась слишком тяжёлой. Она стоит и думает, как лучше сделать, чтобы причинить Алексу как можно меньше боли. Лара уже достаточно натерпелась, увидела много трупов или заключённых, которых уже сложно назвать людьми, своими руками убила не одного человека, но бросить своего друга она никак не может. От раздумий её отвлекли крики братьев солнца, или, как их Лара частенько называет, "мудаки из больной на всю голову" секты. Лара с помощью одной стрелы закрыла дверь, от чего выиграла ещё немного времени. Но вдруг они стали лезть из щели наверху, поэтому ей ничего не оставалось, кроме как спрятаться рядом с Алексом и обстреливать их из укрытия. Каждый, кто лезет внутрь, получает по стреле в голову и падает вниз. Один из трупов по чистой случайности упал рядом с Алексом и тот заметил, что Лара попала стрелой чётко в лоб с точностью до миллиметра. А ведь он восхищается ею... До этого случая он достаточно хорошо относился к Ларе, но после всего того, что он видел, она для него стала как сама Пимико, которой хочется поклоняться до конца жизни... Тем временем Лара закончила обстрел и, видимо, за время боя обдумала хороший план. —Алекс, я кое-что придумала. —Лара, оставь меня, бери инструменты и беги. —Ты что? Я никогда тебя здесь не оставлю! —Я сам пошлёпал сюда и сам умру здесь. —То что ты хотел произвести на меня впечатление это я знаю, но это не значит, что тебе нужно умирать. У Алекса дрогнуло сердце. Она читала его последнюю запись? Как неловко... И тут он на мгновение задумался: если Лара не хочет оставлять его здесь, значит, он ей не безразличен? Алекс очень надеется на это. Лара стала обматывать трубу верёвкой, после чего перекинула её через трубу сверху и сказала: —Давай так попробуем. Когда труба поднимется, постарайся выползти, хорошо? —Хорошо. Он чувствовал себя как-то неловко... Его спасает девушка, в которую по уши влюблён. А ведь и правда, он хотел показать Ларе, что хотя бы на что-то способен, но получилось как всегда. И вот теперь Лара вынуждена всеми силами поднимать трубу, чтобы вытащить его ногу. Чтобы не оставаться крайним, Алекс тоже пытался поднять её и когда она сдвинулась, он смог быстренько выползти. Лара аккуратно поставила трубу на место, дабы не рухнул пол, ибо здесь и так всё держится на честном слове. Она подошла к Алексу взглянуть на ногу. Она осмотрела её со всех сторон и заявила: —У тебя три перелома на одной кости. Алекс ничуть этому не удивился. Хоть она и археолог, но за всё время, которое они провели на острове, девушка хорошо изучила анатомию человека, чтобы самой лечить себе раны. К сожалению, все вертолёты или самолёты первой помощи уже лежат где-то в виде обломков. —Ничего, выживешь. Лара мило улыбнулась и стала накладывать временную повязку. Обмотав ногу с палкой бинтом, она перекинула одну его руку через плечо и аккуратно пошла. Уже поздний вечер. Солнце постепенно садится за горизонт, уступая место луне. До сих пор бушующие волны переливаются золотом от лучей почти ушедшего солнца. Дойдя до лагеря, Лара медленно посадила его на бетон. Треск дерева в костре немного успокаивает, особенно в такой момент. Пока остальные вертятся около Алекса и думают, что же можно сделать с его ногой на данный момент, Лара ушла на берег к воде. Песок немного затрудняет шаги из-за своей сыпучести. Но в отличие от больших волн, которые бьются о высокие скалы, он не может принести тебе вреда, в то время как волны могут как будто специально ударить головой о подводные камни, забрав с собой чужую жизнь. Лара ни раз задавала себе вопрос: "Почему именно я?" "Почему окружающие меня люди должны страдать из-за меня?" Конечно же, ни остальные, ни мы с вами не виним её за то, что судьба так жестоко с ней обошлась. Зато именно за это время на острове Лара поняла, какого быть настоящей Крофт. Она стала первоклассным убийцей, охотником и в первую очередь, археологом, который всеми силами стремился разгадать тайну императрицы солнца. И у неё это вышло. Когда ребята "подлатали" пострадавшего и уложили у костра, Лара подошла к нему и села рядом. Сама же команда отошла к катеру, чтобы починить тот треклятый двигатель. —Как ты? —Жить буду. Слушай, Лара, я... Слова застряли в горле и никак не хотят выходить. Это чертовски сложно. Сложно сказать всего лишь одну фразу, потому что боишься отказа. —Я люблю тебя, Лара Крофт. По лицу Лары можно сказать, что она ни капельки не удивилась. С её лица не сходит мягкая улыбка. Солнце на небе видно только небольшим пятнышком, да и то изредка из-за волн. Но даже оттуда дневное светило умудряется осветить лицо героини. —Я знаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.