ID работы: 8623510

Я сотворила пустоту...

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
-Как ты можешь быть настолько несерьёзным?! - Кричала бледная брюнетка на своего, когда-то такого любимого мужа. Кто бы мог подумать, что все сложится именно так - Несерьёзным?! - воскликнул Джонатан - да я... Я... Я самый серьёзный человек, но только в нужные моменты. Чрезмерная серьезность равна занудству, а я не хочу занудствовать... Для этого у нас есть ты! - парень пытался найти ответ, но он недоумевал когда это все вышло из под контроля и они возненавидели друг друга. Точнее, когда Мэйвис его так возненавидела... -Я бы не была настолько серьёзной, если бы не твои родители, которые постоянно говорят мне о том, что же я делаю не так! - крикнула вампирша в ответ. Это было действительно так. С момента приезда в Калифорнию, родители Джонатана стали совсем другими :они начали постоянно упрекать Мэйвис в том, что она не правильно воспитывает ребёнка, подчёркивать то, что монстр не сможет воспитать нормального человека, каким является Денис, несмотря на его вампирскую грязную кровь, осуждать каждый ее поступок, ещё и обвинять в неправильном отношении к мужу. - А кто тебя заставлял ехать в Калифорнию? Я с самого начала не хотел ехать сюда! - и Джонатан говорил правду:он до последнего пытался отговорить Мэйвис от переезда сюда, ведь в Калифорнии ему никогда не было хорошо -То есть я во всем виновата?! -Нет Мэйвис, что ты... - сразу же смягчился парень -тогда давай вернёмся обратно - слегка улыбнулась девушка -Я что тебе, рюкзак, который можно постоянно перекидывать с места на место? Я хочу стабильности -Какая тебе разница где находится? Ты же все равно ничего не делаешь целыми днями! - снова начала кричать Мэй -Ничего не делаю? А как же работа? А как же то, что я много времени сижу с Денисычем? - Джонни и сейчас не врал. Он действительно много времени работал, сидел с Дениской, еще и находил немного времени на свою любимую жену. Просто делал он это по особенному... По своему... -Сидишь с Дениской? Да он в одиночестве больше ума получает, чем находясь рядом с тобой! Ты учишь его всяким глупостями! - Мэй тоже не врала. Джонни постоянно дурачился со своим сыном и иногда перебарщивал. Например, как-то раз, он научил своего сына закидывать ноги за голову, а обратно нет... У малыша началась паника и они ждали прихода Мэйвис, чтобы она все исправила. Еще, однажды, Джонатан потащил Дениску в скейт-парк, хотя мальчик совсем плохо катался на велике. Конечно же Денис не смог выполнить ни единого трюка, который показал ему папа. Он только расшиб себе все коленки Удивительно, насколько правда неоднообразна -Глупостям!? Я учу его жизни! -Ты просто колечишь собственного сына! -Объясни мне Мэйвис, почему с родителей ты перешла на меня? - жалобным голосом спросил Джонни. Больше всего он не любил ссориться со своей любимой женщиной... А сейчас он делал именно это. Он совсем не хотел обижать Мэйвис, но она слишком сильно задевает парня, чтобы он молчал. -Потому что ты не хочешь уезжать -А ты думаешь кто-то хочет уезжать кроме тебя? Спроси у Дениски, он уже привык к Калифорнии, а про рюкзак я вообще молчу Как бы мы не любили Трансильванию, мы уже привыкли к этому месту -Причём тут рюкзак?! Мне он уже надоел! Почему какая-то вещь тебе намного важнее меня?! - глаза Мэй уже наполнились слезами -Ты важна для меня не меньше.. - начал рыжик -Замолчи! Я больше не хочу слушать тебя, Джонни. Мы уезжаем! Тема закрыта! -Но я не хочу... - негромко протянул парень -Ты то тут причём? - уже спокойно протянула Мэйвис- ты делай, что хочешь, это я и Денис уезжаем. - Мэйвис с трудом стянула обручальное кольцо и тихо положила его на стол. -Но... - начал испуганно Джонни -Все. Это конец - вампирша пошла в комнату собирать вещи, а Джонатан поплелся за ней -Не надо... Останься со мной... Я же... Я же -Не говори этого. Не надо - опять перебила Мэйвис парня. Говорила она все спокойно, но вещи собирала быстро дрожащими руками. -Я заберу Дениску?-вздохнув спросил парень -Не надо. Я сама его заберу и мы сразу же уедем... И они сразу же уехали... Денисычу едва исполнилось семь и вот, он снова вернётся в свое любимое место -А почему папа не с нами? - спросил мальчик, посмотрев на маму -У него ещё остались дела здесь - быстро ответила девушка и взглянула через зеркало на свое дитя. Как же он похож на Джонни. -может мы его подождём? -Нет, нам надо ехать. Так будет удобнее. -Жалко - вздохнул мальчик и глянул в окно. Мэйвис тоже вздохнула. И когда это все вышло из под контроля? Ах, если бы они не поехали в Калифорнию, все было бы хорошо... Если бы родители Джонни приняли бы ее, то все было замечательно. Неужели пришла пора платить за этот миг счастья? Готова ли Мэйвис платить? Неужели Дзынь проходит? Хотя, если бы он проходил, у Мейвис не кололо бы так в груди. Ее сердце не сгорало бы сейчас в пламени боли, а глаза не наполнялись бы слезами. Она бежит не от Джонатана. Она бежит от его родителей. Нельзя терпеть столько унижений, даже если ты "монстр" в обычном мире. Кто бы мог подумать, что они не примут Мэйвис... Девушка так надеялась, что Джонни приедет к ним и все будет хорошо... Ведь она любит этого человека... Любит... Она его очень сильно любит.

***

-Джонатан, куда это ты собрался? Поинтересовалась мама парня, пока тот собирал свой рюкзак -Я уезжаю отсюда - уверенно заявил парень -Но куда? - изумилась его мать -К Мэйвис и Денисычу. В Трансильванию. -Они уехали? - вмешался отец -Да, навсегда. А все из-за вас! -Из-за нас? Почему? - седая женщина поправила свои очки -Потому что вы не даёте Мэйвис спокойно жить -И как же мы не даём ей жить интересно? - спросила матушка -постоянно упрекаете ее и говорите, что делать! -Какая наглая ложь!Джонни присядь-парень сел рядом с мамой-она запудрила тебе мозги. Разве мы когда - нибудь вели себя так, как описала Мэйвис? -Нет... Вроде... - задумался Джонатан. -Вот именно. Ты просто набрёл ей и она нашла лёгкий и быстрый способ. Не едь за ней,оно того не стоит. Вы же поговорили? -Ну да... -И что же она сказала? - поинтересовался папа -Что все кончено и признания в любви ей не нужны... - протянул настроенный Джонни -Вот именно. Так зачем причинять себе боль? Оставайся -а как же Дениска? -Никто не запрещал тебе брать его к себе когда угодно и проводить вместе время. - протянула женщина убирая вещи сына из рюкзака. Она была счастлива, что все прошло по плану

***

И вот, Мэйвис уже подошла к отелю. Она долго смотрела на двери и думала:"стоит ли входить?" Быть может, сейчас она совершала неправильный поступок... Но она зашла. Мэйвис зашла в отель, где ее с радостью встретил отец. Мэй заселилась, разложилась и принялась жить и ждать... Мэйвис начала ждать Джонатана, который не приедет...Начала ждать и сомневаться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.