ID работы: 8623513

Добро пожаловать в Блэссфорд

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё, что было в Хогвартсе, останется в Хогвартсе.

Настройки текста
Примечания:
*год назад* Летнее, но прохладное утро. Около 9 утра. По всему дому разносился приятный аромат будущего завтрака. У плиты стоял прекрасный мужчина, чьи волосы отдавали синевой. Широкие штаны, казалось, вот-вот спадут с накачанного торса, но это придавало ещё большей загадочности всей этой картине. И, вы не поверите, но весь этот «образ» дополнял милейший розовенький фартук, позаимствованный у жены, и лопатка, чтобы переворачивать блинчики. Парень поправлял свои круглые очки ближе к носу, когда из дверного проёма послышался сонный женский голос: — Гарри, меня снова мучают эти воспоминания о Хогвартсе… — промолвила девушка и потянулась за кружкой, чтобы налить обоим кофе. Синеволосый отвлёкся от плиты и, вздохнув, ответил: — Сколько лет прошло, но и у меня из головы не выходят эти ужасные события. Интересно, Джинни, это вообще прекратится? — А сколько лет прошло? — уточнила она, заправив свои рыжие волосы за ухо. Тут Гарри сделал еле уловимые движения пальцев, якобы считая по ним…. — Двенадцать. Да, двенадцать лет. — он даже не поверил своим словам. Девушка открыла самый верхний шкафчик стеллажа и достала старую, очень потрёпанную газету 12-летней давности. На ней все бы узнали огромное изображение уже несуществующей школы для волшебников — Хогвартса. Название статьи с этим фото гласило: «Жестокий теракт унёс 16 жизней и полностью уничтожил огромную школу для детей с магическими способностями». Джинни перевернула страницу, чтобы взглянуть на фотографии погибших. Со слезами на глазах вспоминала она профессор Макгонагалл, Хагрида…. И всех, конечно, всех, кто последовал в мир иной в тот злополучный день. Мужчина приобнял свою девушку за плечо: — Дорогая, я понимаю, что тебя мучают кошмары до сих пор. Но старайся не вспоминать об этом, хорошо? — В смысле «не вспоминать»? При теракте погибло столько дорогих нам людей, а ты так просто говоришь мне не вспоминать об этом? — раздражённо удивлялась Джин. — Да пойми же ты, — он развернул её к себе и положил руки на хрупкие плечи девушки, — уже ничего нельзя изменить. Мы не вернём Хогвартс. Никогда. И мне самому больно. Ты помнишь, как первый год я почти не мог разговаривать. — Но… — Но прошло УЖЕ 12 ЛЕТ! За это время ты могла понять, что нужно продолжать жить и думать о будущем? — Гарри, подумай же ты о будущем! — рыжая старалась говорить спокойным тоном, — наши дети… Они могли бы стать сильными волшебниками. Но им негде было учиться, как и тысячам других детей со способностями. А потом? Что потом? Дети наших детей тоже будут учиться в магловских школах и институтах? Будут работать в офисах и считать деньги вместо того, чтобы…. — Стоп-стоп-стоп, — перебил её Поттер и почесал затылок, — Ты сейчас на что намекаешь?.. Ты хочешь сказать, что… — Да, Гарри, я хочу сказать, что нам нужно строить новую школу. Новый Хогвартс, — у Джин заискрились серые глазки. — Вообще-то, я думал, ты хочешь сказать, что нам нужно отдать детей в театр, например… — Поттер, ты серьёзно сейчас?! — разозлилась девушка. — Да шучу я, не глупенький. Понял всё. Я и сам об этом думал последние 3 года. Но очень сомневался, и до сих пор сомневаюсь. — Так, ты что, хочешь, чтобы через 3 поколения магия совсем с лица Земли исчезла? — Решено! — парень хлопнул ладонью по столу. — мы возведём новую школу. — Новый Хогвартс… — с восхищением вздохнула рыжеволосая. — Нет, Джинни, это будет не Хогвартс. Мы не можем называть совсем другое место так. Не имеем права. — Да, ты прав, Гарри. Всё, что было в Хогвартсе, останется в Хогвартсе. Гарри взял свою возлюбленную за руку и сжал посильнее в знак огромной поддержки. Этот день положил начало чего-то нового и великого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.