ID работы: 8623614

Алые змеи

Слэш
R
Завершён
42
автор
deadbird. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Воздух вокруг тяжелеет, кажется, что он твердеет и застревает в горле. При каждом выдохе он разбивается, словно тонкий лед на лужах ранней зимой, режет изнутри, после чего тает. Стекает, смешивается с кровью, обдает прохладой. Жидкость начинает заполнять все органы и уже больше похожа на смолу. Когда все тело заполняется этой дрянью, она начинает вытекать наружу. Стоит первой капле упасть с губ, как она мгновенно превращается в дым и вылетает сквозь открытую форточку, заставляя осыпаться несколько кусочков старой краски с иссохшей деревяшки. Не сумев попасть наружу, жидкость принимается разъедать органы, кости и мышцы, и вот она уже заполняет все тело, сдерживает ее лишь тонкая оболочка — кожа. Теряя и без того светлый пигмент, она начинает просвечивать, и взору открывается янтарно-кровавая масса. Желто-оранжевая смола исперещена алыми разводами, которые как маленькие змейки движутся под прозрачной кожей. Тонкие нити сплетаются воедино, и спустя некоторое время все же принимают форму пресмыкающихся. Некоторые кровавые чешуйки отлетают при движении и остаются в смоле. Как только одна из змей собирается прокусить кожу, слышится знакомый голос, который твердит, что нужно закрыть глаза, и парень закрывает их.       В следующее мгновение он видит, что змеи исчезли, а его тело вернулось в норму и лишь легкий привкус горькой смолы сковывает горло. Парень начинает подниматься со стула, но встать ему не удается. Руки и ноги крепко сдерживают металлические браслеты. За спиной слышатся шаги, кто-то приближается к нему и кладет руки на плечи. Перебирая пальцами как щупальцами, руки перемещаются на горло, и изо всех сил начинают сдавливать его. Воздуха начинает не хватать, но почувствовав, что металл нагревается, он быстро перевел взгляд на оковы, которые стремительно начали плавиться и покрывать запястья с щиколотками. Вытягиваясь в тонкие иглы, металл стал прокалывать тело, словно ткань. По спине пробежали мурашки от того, что деревянный стул стал полностью металлическим. В следующую секунду тонкие иглы вонзились в каждый сантиметр тела. Крови не было, только мелкие опилки то и дело высыпались из ран. Задымившись, они начали быстро гореть. Ярко-красный дым заволакивал всю комнату, человек за спиной отдалился и начал кашлять. Вскочив со стула, парень взглянул на своего мучителя. На полу, задыхаясь, лежал он. Глядя словно на отражение в зеркале, парень начал пятиться, пока не уперся в стену. «Закрой глаза» — шептал голос. Снова подчиняясь ему, парень сомкнул веки.       — Эй, Балабол, ты в порядке? — парень открыл глаза и закашлялся, перед ним на коленях сидел Астматик.       — Нет… То есть, да… Уже, да…       — Ты так резко упал, я испугался. — холодные ладони обхватили лицо парня и развернули его к себе. Мягкие каштановые локоны спадали на по-юношески милое лицо. Астматик сел рядом и пристально уставился на парня.       — Я слышал твой голос, — тихо бормотал Балабол поднимаясь на локтях.       — Что я говорил?       — Приказывал закрыть глаза.       — Хорошо. Больше не закрывай. — парень мягко улыбнулся и погладил Балабола по щеке.       — Почему? — голос настороженно дрогнул. Парень заглянул в глаза Астматика и заметил, как в них проскользнули кровавые змейки, — Тебя ведь тут нет, да? Это все еще галлюцинации, да?       — Если захочешь, то это останется реальностью. Нашей реальностью.       — Хочу.       Астматик вздрогнул и крепко прижал к себе парня. Балабол чувствовал, что тело, которое он обнимает, холодное, и совсем чужое. Это не его родной Астматик. Это не его реальность.       — Хочу. Очень хочу. Но ты нужен мне настоящий. Прости.       Балабол стиснул зубы и закрыл глаза в последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.