Часть 1
13 сентября 2019 г. в 19:36
Воздух вокруг тяжелеет, кажется, что он твердеет и застревает в горле. При каждом выдохе он разбивается, словно тонкий лед на лужах ранней зимой, режет изнутри, после чего тает. Стекает, смешивается с кровью, обдает прохладой. Жидкость начинает заполнять все органы и уже больше похожа на смолу. Когда все тело заполняется этой дрянью, она начинает вытекать наружу. Стоит первой капле упасть с губ, как она мгновенно превращается в дым и вылетает сквозь открытую форточку, заставляя осыпаться несколько кусочков старой краски с иссохшей деревяшки. Не сумев попасть наружу, жидкость принимается разъедать органы, кости и мышцы, и вот она уже заполняет все тело, сдерживает ее лишь тонкая оболочка — кожа. Теряя и без того светлый пигмент, она начинает просвечивать, и взору открывается янтарно-кровавая масса. Желто-оранжевая смола исперещена алыми разводами, которые как маленькие змейки движутся под прозрачной кожей. Тонкие нити сплетаются воедино, и спустя некоторое время все же принимают форму пресмыкающихся. Некоторые кровавые чешуйки отлетают при движении и остаются в смоле. Как только одна из змей собирается прокусить кожу, слышится знакомый голос, который твердит, что нужно закрыть глаза, и парень закрывает их.
В следующее мгновение он видит, что змеи исчезли, а его тело вернулось в норму и лишь легкий привкус горькой смолы сковывает горло. Парень начинает подниматься со стула, но встать ему не удается. Руки и ноги крепко сдерживают металлические браслеты. За спиной слышатся шаги, кто-то приближается к нему и кладет руки на плечи. Перебирая пальцами как щупальцами, руки перемещаются на горло, и изо всех сил начинают сдавливать его. Воздуха начинает не хватать, но почувствовав, что металл нагревается, он быстро перевел взгляд на оковы, которые стремительно начали плавиться и покрывать запястья с щиколотками. Вытягиваясь в тонкие иглы, металл стал прокалывать тело, словно ткань. По спине пробежали мурашки от того, что деревянный стул стал полностью металлическим. В следующую секунду тонкие иглы вонзились в каждый сантиметр тела. Крови не было, только мелкие опилки то и дело высыпались из ран. Задымившись, они начали быстро гореть. Ярко-красный дым заволакивал всю комнату, человек за спиной отдалился и начал кашлять. Вскочив со стула, парень взглянул на своего мучителя. На полу, задыхаясь, лежал он. Глядя словно на отражение в зеркале, парень начал пятиться, пока не уперся в стену. «Закрой глаза» — шептал голос. Снова подчиняясь ему, парень сомкнул веки.
— Эй, Балабол, ты в порядке? — парень открыл глаза и закашлялся, перед ним на коленях сидел Астматик.
— Нет… То есть, да… Уже, да…
— Ты так резко упал, я испугался. — холодные ладони обхватили лицо парня и развернули его к себе. Мягкие каштановые локоны спадали на по-юношески милое лицо. Астматик сел рядом и пристально уставился на парня.
— Я слышал твой голос, — тихо бормотал Балабол поднимаясь на локтях.
— Что я говорил?
— Приказывал закрыть глаза.
— Хорошо. Больше не закрывай. — парень мягко улыбнулся и погладил Балабола по щеке.
— Почему? — голос настороженно дрогнул. Парень заглянул в глаза Астматика и заметил, как в них проскользнули кровавые змейки, — Тебя ведь тут нет, да? Это все еще галлюцинации, да?
— Если захочешь, то это останется реальностью. Нашей реальностью.
— Хочу.
Астматик вздрогнул и крепко прижал к себе парня. Балабол чувствовал, что тело, которое он обнимает, холодное, и совсем чужое. Это не его родной Астматик. Это не его реальность.
— Хочу. Очень хочу. Но ты нужен мне настоящий. Прости.
Балабол стиснул зубы и закрыл глаза в последний раз.
Примечания:
Хотелось бы узнать, нравится ли кому-то подобное и стоит ли еще такое писать)