ID работы: 8623628

ТРИ ИСТОРИИ О ПСИХОПАТАХ

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые Ника осознала свою непохожесть на других людей ещё в ранней юности. Одноклассницы хотели, чтобы у них поскорее начались месячные, завидовали своим более удачливым подругам. Они рано начинали встречаться с мальчиками, в том числе в уединении спален. Ника же мечтала, что однажды из глубин космоса к ней прилетит мастер-джедай, чтобы позвать в далёкую-далёкую галактику сражаться со злом. Однако шли годы, а она всё ещё оставалась на Земле.       День, когда у неё началась первая менструация, запомнился ей, как один из худших в жизни. Ника была в школе, и это случилось внезапно. Сразу поняв, что это такое, она взяла несколько тетрадных листков и обмотала ими трусики, чтобы кровь не протекла на джинсы. На удивление, Ника держалась храбро до того момента, как пришлось рассказать об этом позоре своей маме.       Тогда девочка расплакалась, и ещё долго переживала об этом факте. Она отрицала свою природу, потому что всегда мечтала быть мальчиком. Ника не завидовала их половым органам, как писал о дамах Зигмунд Фрейд, но и не хотела иметь женское тело, психологию, интересы. Девушки казались ей скучными созданиями, озабоченными только шмотками, косметикой, продолжением рода и теми самыми связями с парнями.       Секс? Ника никогда не хотела заниматься им. У неё просто не было влечения ни к кому. Один психотерапевт предположил, что Ника – лесбиянка. Она попробовала поцеловать девушку. Оказалось, что и к женщинам её не влечёт тоже.       Однажды Ника влюбилась. Это была не первая её влюблённость, но случай оказался совершенно особый.       Это был сентябрь. Тогда Ника работала в одной крупной компании. Айтишники, с которыми она время от времени тусовалась, собрались отметить день рождения младшего сисадмина. Так получилось, что с одним из них у начитанной Ники завязался разговор о философии. Ей показалось, что это умный и интересный человек, раз он с такой уверенностью размышляет о психоанализе Фрейда и сверхчеловеке Ницше. Они проговорили весь вечер, и Ника была совершенно очарована этим мужчиной. Представьте себе: зелёные рысьи глаза, длинные кудрявые волосы, высокий рост и милые черты лица. Так девушка познакомилась с Петром.

***

      Ей было 20 лет. Возраст, вроде как, не слишком юный, но и не очень опытный. У них завязались болезненные отношения.       Он много пил. Неизвестно, почему Ника не обратила на это внимания с самого начала. Её семья была непьющей. А этот парень мог спокойно прикончить парочку бутылок вина за выходные. Пить Пётр начинал ещё в пятницу. У них была компания друзей, которая собиралась почти каждый конец недели, чтобы напиться и весело провести время. По-другому эти люди не умели.       Однажды у Ники с Петей состоялся примечательный диалог.       – Ну неужели же у нас никогда не будет секса? – спросил он с отчаянием в голосе.       Это была его очередная эскапада на эту тему. Ника была девственницей, и совершенно не хотела заняться с ним сексом. Не тянуло.       Но девушка ответила:       – Ты можешь подождать ещё немного? Мне страшно, и это наверняка ещё и больно. Я не хочу.       – Но как же без этого, ведь я хочу! Я ждал уже достаточно долго.       А на тот момент они встречались всего около месяца. Петя не был готов подождать девушку, которая была неопытной, да ещё и младше него на семь лет.       – Всё будет, – обречённо пообещала Ника.       Ей ничего не оставалось делать, потому что голова девушки была битком набита стереотипными идеями о том, что, если мужчины долго не занимаются сексом, их начинает мучить спермотоксикоз, они заболевают. Поэтому она остро чувствовала свою вину. Нике казалось, что она должна это сделать.       Стояла середина октября. Нику тянуло на безрассудные поступки. Девушка решила искупаться в озере, хотя было очень холодно. Они с Петей отправились на Балтым, где Ника разделась донага и полезла купаться.       Вода обжигала её тело. Она так продрогла, что зубы начали стучать.       – Поехали ко мне, я тебя согрею, – сказал Петя.       У него дома он раскурил небольшую трубку. Спросил Нику:       – Хочешь?       – Трава? Давай.       В тот день она накурилась в хлам. Ничего не соображая, сказала:       – А давай попробуем.       Она совершенно не запомнила, как это произошло, потому что находилась в наркотическом дурмане.       Утром из неё вытекло немного крови, и это было всё.       Он сказал:       – А ты точно девственница? Я не видел крови. Может, у тебя ещё кто-то был до меня?       Тогда они впервые сильно поссорились. Ника чувствовала глубокую обиду. Сидела на полу и ревела. Ей было жаль утраченную невинность. Она ощущала отчаяние и хотела умереть.       Мама Ника, узнав о том, что её дочь перестала быть девственной, рассказала ей пошлый анекдот:       "Говорят две женщины:       – Представляешь, позавчера шла около моста, меня изнасиловали!       – Да ты что!       – Вчера шла – опять изнасиловали!       – Какой ужас!       – Да, ещё какой! Сегодня снова пойду".       Ника ощущала такое отвращение и ненависть к себе, что порезала руки опасной бритвой.

***

      Как-то раз Петя снова напился. Он был весел. Неся в руке бутылку пива, Пётр вышел во двор своего дома. Ника шла рядом с ним, ощущая острое сожаление от того, что они встречаются уже около года, и он до сих пор не сделал ей предложения.       Тут Петя натужился и громко выпустил газы. Она в удивлении посмотрела на него. Он сделал это ещё раз. Потом открыл бутылку с пивом и вылил его прямо ей на голову.       У Ники началась истерика, а он только ржал, и повторял, что это отличная шутка.       Дома мама спросила Нику, что случилось.       – Петя облил меня пивом!       – Ну ты же понимаешь, что он за человек. Это неуважение к тебе. Если бы так поступили со мной, я бы рассталась с этим человеком немедленно.       Стоит ли добавлять, что после этого случая они встречались ещё почти два года?

***

      Когда у неё хватило сил наконец-таки завершить эти ужасные отношения, девушка вступила в очередное дерьмо.       Дерьмом оказался молодой парень Елисей со светлыми волосами и похотливыми глазами. У него был раздвоенный язык, которым он облизывал свои влажные губы, похожие на сочные томаты, перед тем, как поцеловать её.       Они начали встречаться, и Елисей рассказал, что его первый половой акт произошёл с репетиторшей по английскому языку во время учёбы в школе. Тогда Ника подумала, что за коварная дама, но после поняла, что Елисей сам совратил её.       Их отношения напоминали качели. То он был мил и приветлив с ней, в другой раз начинал её в чём-то обвинять. Ника постоянно ощущала себя виноватой. У неё развился комплекс неполноценности.       – Ты меня не ценишь! Почему ты не хочешь со мной жить?       В ответ на это замечание они начали жить в квартире, которая досталась ей от покойного дедушки. Так как денег у Елисея не было, именно Ника купила мебель, потратив всю зарплату на обстановку дома. Несколько дней в неделю она жила с ним, остальное время – в родительском доме.       – Она уже отрезанный ломоть, – говорила тётя.       Эти слова ранили Нику до глубины души. Ей было очень больно слышать это.       В тот период времени она перестала общаться со всеми своими друзьями. Произошло это так:       – Ну куда же ты опять пошла? Мне так одиноко и плохо без тебя! Останься! Или ты меня не любишь?       И он названивал каждые десять минут, так как «‎не мог жить без неё».       Приходилось оставаться дома. Она не могла позволить себе почитать книгу, потому что обязательно приходил Елисей, сидел подле неё, вздыхал и лез целоваться. А ещё он очень любил потрахаться, и загонял девушку чуть ли не до смерти. У неё не было ни секунды покоя, чтобы побыть наедине с собой.       Характер у парня оказался не сахар. Елисей постоянно выходил из себя и хлопал дверьми. Стучал кулаками по стене. Захлопывал крышку ноутбука и орал.       – Мой отец, – говорил он. – очень любит макбуки. Потому что у него есть привычка ударять кулаком по ноутбукам, отчего они ломаются. А макбуки практически невозможно сломать.       Он настолько вымотал её, что Ника хотела одного: прекращения отношений. Что она опрометчиво и сказала ему.       – Что ж, – улыбнулся Елисей грустно и всепрощающе. – Тогда прощай.       И пошёл прыгать из окна. А жили они на 11 этаже. Ника еле оттащила его, умоляя одуматься, плакала и обнимала. Он с неохотой согласился.       После этого настал ад. Не было и дня, чтобы он не давал почувствовать ей, что она плохая. Что Ника недостойна жить. Недостойна быть с ним.       В какой-то момент Елисей решил уйти от неё. И придумал удивительную историю.       – Я – твой хранитель. Я пришёл издалека, чтобы оберегать тебя. Но ты больше не нуждаешься во мне, потому что ты решила идти тем путём, который разрушит тебя. Поэтому через некоторое время я исчезну, больше не буду существовать. Потом ты забудешь обо мне, и весь мир не будет помнить, что я когда-то был.       – Нет, этого не может быть! Пожалуйста, не уходи! – кричала она.       Воспалённый мозг Ники принял этот бред за чистую правду. Она была уже настолько вымотана этим типом, что ничего не соображала.       – Тогда ты должна слушаться меня.       Он сказал, что родители желают ей зла. Они вытягивают из неё энергию, чтобы Ника стала послушной куклой. И в России ей угрожает опасность, потому что злые силы собрались погубить девушку. Поэтому нужно срочно переехать за границу.       – У тебя же есть сбережения, любимая? Кроме того, мы можем продать эту квартиру.       Она только молча соглашалась с ним. Контакт с дьяволом был заключён.       Молодые люди собирались пожениться. Поэтому начали таскать эти кольца на безымянных пальцах, чтобы все видели, что они заняты. В минуты, когда парень был раздражён или зол на Нику, Елисей снимал кольцо и отдавал его ей, говоря, что уходит. По сути, это была примитивная манипуляция, но она на неё попадалась раз за разом, потому что боялась. Она заболела. В те дни у неё началась депрессия. Он упрекал её в бесчувственности, а у Ники просто не было энергии на что-либо.       Как-то раз она собралась к родителям. Елисей был немного напряжён и не мог дождаться, когда она уйдёт. Спросил, где здесь поблизости есть банк, чтобы обменять доллары. Она поцеловала его на прощание, но на поцелуй Елисей ответил нехотя.       Парень написал, что уехал в город по делам. Наутро Ника с мамой пришли в квартиру... она была разорена. Все вещи, которые представляли ценность, вся мебель и дедушкины награды были вывезены. Елисей просто похитил то, что принадлежало ей. А доллары он обменял, чтобы оплатить переезд.       К счастью, Ника больше никогда его не видела.

***

      С Хэлом Ника познакомилась летом в асексуальном чатике. Асексуалы – это люди, которые не испытывают сексуального влечения. Зачастую они вообще не заинтересованы в сексе ни под каким видом. Её в этот чат привело то, что она, в итоге классифицировала себя как асексуала. А Хэл оказался здесь потому, что практиковал воздержание, и, в силу возраста (ему было 42), данная потребность у него была значительно снижена.       Первоначально этот грубиян и женоненавистник показался ей омерзительным. Они постоянно сталкивались в словесных баталиях, причём именно Ника ощущала себя униженной стороной.       Но как-то так произошло, что постепенно Хэл заинтересовал девушку. Он написал книгу в жанре научная фантастика и ужасы. Отучился мужчина на филолога. Притом каким-то невероятным образом Хэл умудрялся писать с чудовищными ошибками. Что Ника нашла в нём? Он был умён, брутален, независим и весьма привлекателен внешне, являя собой образец этакого классического киборга. Кроме того, Хэл выглядел намного моложе своего возраста. Ника чем-то заинтересовала его. Они общались всё больше и больше, и, так как родом он был из Подмосковья, девушка решилась отправиться к нему только в феврале.       Встреча прошла идеально. Они гуляли по городу, посетили авиамузей. Ника призналась ему в любви и пара много целовалась, запоем, никак не могла насытиться друг другом. В момент расставания Ника плакала, потому что не могла представить, как будет жить дальше без него. Наверное, она никогда и никого ещё так не любила.       На прощание он пообещал, что прилетит к ней в следующем месяце.       Ника с нетерпением ждала встречи.       Он прилетел и поселился в отеле в центре Екатеринбурга. И этой же ночью у них случилось. До этого у Ники не было секса больше двух лет, и в целом весь процесс напоминал дефлорацию. Было очень больно. А он не удовлетворился одним разом, и вся ночь прошла весьма бурно.       – Давай заведём пятерых детей? – предложил он. – Заделать тебе ребёнка?       Она знала, что у него было двое детей от развалившегося брака. Дети жили с матерью, но Хэл очень хотел забрать их к себе. Мужчина был большим чадолюбцем.       Ника, непреклонная чайлдфри, всерьёз задумалась над его предложением. Ведь она очень любила его, и была готова практически на всё. Это было странное время.

***

      По состоянию здоровья, ей нельзя было смотреть ужастики, потому что потом начинались фобии и дикие дни без сна. Хэл прекрасно знал про это, но любил ужасы. Поэтому они целыми днями смотрели хоррор разных жанров, как комедии, так и мистику, и расчленёнку. Это привело к тому, что её здоровье опять пострадало. Начались кошмары, Ника боялась спать без света, ей постоянно чудилось движение страшных теней и подозрительные звуки и шорохи. Как будто этого было мало, он кидал ей видео, записанное людьми за несколько минут до суицида, а также короткометражки про самые известные смерти в прямом эфире. Он интересовался новостями о войнах, маньяках, расстрелах, катастрофах. Рассказывал ей различные жуткие случаи из жизни известных людей и статей журналистов. Ему была интересна вся эта чернуха. Ника вновь погрузилась в депрессию.       Но если у неё начинались раздражительность или уныние, когда она бывала у него дома, Хэл тут же отправлял её на самолёт.       – Мне не нравится твоё плохое настроение. Ты плохо себя ведёшь, – говорил он. Как будто она могла управлять депрессивным состоянием.

***

      Ника твёрдо решила повеситься. У неё дома лежала альпинистская верёвка, девушка нашла в даркнете плетение узла для петли. Сфотографировала петлю на прощание для Хэла. После этого он перестал считать её нормальным человеком. И разговоры о пятерых детях и совместном проживании прекратились сами собой.       – Ты ненормальная, – любил говорить Хэл. – Я в жизни не встречал настолько неадекватных людей.       И он возвращался к чтению и просмотру своей чернухи. Ужасы ему нравилось смотреть в компании... со своими детьми. Так, к примеру, они посмотрели "Кладбище домашних животных". Хэл поощрял, чтобы его дочь читала хоррор.       – Ребёнок читает, а, значит, развивается.

***

      У Ники всегда была ужасная аллергия на кошек. Начиналось всё с того, что закладывало нос, начинало течь из глаз, изменялся голос. В горле першило, она начинала немного задыхаться и кашлять.       У Хэла жила кошка по имени Юки. Он взял её с рук. Чёрный котёнок, игривый, кусачий. Юки вызывала у Ники дикую аллергию. А потом, к тому же, выяснилось, что она лишайная.       – Я люблю свою кошку, – говорил Хэл.       – А меня? Почему ты говоришь, что любишь кошку, но никогда не говорил, что любишь меня? – спрашивала Ника с горечью.       – Ну ты сравнила, кошку и себя, – смеялся он.       Ника думала, это потому, что человека нельзя сравнить с животным, но оказалось, что по другой причине. Просто кошку он действительно любил, а её – нет. Что, однако, не помешало ему отдать кошку обратно, когда выяснилось, что она лишайная. Правда, было уже поздно, и Юки успела заразить и хозяина, и обоих его детей.

***

      Как-то раз они общались в чатике. Разговор зашёл о похудании.       – Ну ты и жирная, – сказал про Нику Сыч.       – Сам ты жирный, – ответила она.       – Вы оба жирные, – засмеялся Хэл.       Ника обиделась. У него тоже был лишний жир, но почему-то Хэл этого не замечал.       – Я бы сказала, что у тебя на боках, да грубо будет.       После этого он прилюдно унизил девушку. А в личной переписке сказал, что просто поставил на место.

***

      Ника увлеклась рисованием, и ей нужны были линеры, но денег не было. Линеры стоили около 2 000 рублей.       – Купишь мне линеры? – спросила она у Хэла. – Ты говорил, что у меня талант…       – Женщины генетически гораздо хуже, чем мужчины. Они и глупее, и эмоциональнее, и высокопримативнее. Женщины зависят от мужчин, а ещё они эгоистичные и алчные, – услышала она отповедь.

***

      Они были вместе чуть меньше, чем полтора года. Он вызывал её к себе почти каждый месяц, именно тогда, когда пробуждалась его похоть. Ника не выносила ему мозг, была неприхотлива, не требовала больших трат, подчинялась ему во всём. Идеальная любовница. Однако в какой-то момент она поняла, что Хэл её не любит и никогда не полюбит. Девушка осознала, что они не только не поженятся, но и не будут жить вместе, и только кратковременные встречи как-то разнообразят её быт. А потом молодость пройдёт и Хэл вышвырнет постаревшую Нику на обочину жизни. После этого она решила, что надо расстаться. А завершающим аккордом было это:       – Знаешь, с тобой стало не о чем общаться, – заметил Хэл.       И это сказал ей человек, который разговаривал только на интересные лично ему темы. Не спрашивал, как у неё дела. И отвечал «‎ясно» на любой её рассказ.       Она подумала, и ответила:       – С тобой уже давно не о чем разговаривать.       – Ну так и не разговаривай.       – Знаешь, я, пожалуй, последую твоему совету.       С тех пор Ника не встречается с психопатами, потому что она уже взрослая девочка, и её достало всё это дерьмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.