ID работы: 8623664

Мертвый город Централия

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пенсильвания Адское Пламя Централии

Настройки текста

POV Нацу Драгнил

       Централия (Пенсильвания) — стал самым удивительным городом еще в 19 веке благодаря стараниям одного талантливого инженера Александра Риа, но многие завистники решили устранить Риа и собравшись в группу из троих человек жестоко убили инженера. Спустя время убийц нашли и повесили в центре города. Но с тех пор произошло нечто удивительное, подземная шахта куда при строительстве города сбрасывали мусор неожиданно загорелась и с тех пор машины начали пропадать под землю бесследно и неожиданно, жители называли этот феномен проклятием Риа. И не зря, асфальт плавился и превращался в лаву, а сам город стал чистилищем из-под земли, которого по загадочным причинам уже на протяжении нескольких веков густой дым валит целыми клубами. Жители стали боятся чистилища, ведь жить со страхом смерти было невыносимо. А правительство строго запретило посещать этот город и закрыла въезд даже для ученных. А что говорить о нас — журналистах? Конечно такого обсуждения и быть не может, но что бы не скрывали власти — для меня и моей команды это лишь еще одна галочка возле строки «Да, мы снова нашли правду». Кто не рискует тот не пьет шампанского, верно? Ну что же, пожалуй я выпью целую бочку, когда преподнесу вам скрытые факты этого «Проклятого» места. Отложив в сторону ноутбук как только статья была отправлена на сайт нашей команды я посмотрел на ребят, почему-то они были не особо довольны. Их выражение лица говорило все само за себя. — Что с вами такое? — Нацу, я понимаю твою одержимость «мертвыми городами», но ты уверен? — спросила Скарлетт чего я не ожидал. — Эльза права, этот город один из немногих въезд, в который строго настрого запрещен, тем более сама информация о нем вызывает мурашки. — Поддержала Эльзу скептическая Леви. — Чёрт, вы что струсили? Когда нас останавливало такое? Я не понимаю, если вы боитесь оставайтесь здесь, а я вот лично поддерживаю Драгнила и еду с ним. — поддержал меня Грей. — Если Грей едет то я с ним, ведь мои навыки помогут нам выжить некоторое время. — Локсар, не смеши, навыки? Найти радиацию по прибору и проверить воду? — засмеялась Эльза чем заставила Джувию немного смутиться, а Грея даже закипеть. — Хватит устраивать балаган. Вы или со мной едете за правдой или же сидите здесь как трусливые крысы убегающие с корабля при любой опасности. — Это жестоко, но ты прав. Мы с тобой. Сев на утренний рейс отправляющийся с Японии в Пенсильванию мы были на месте через 14 часов. Полет был слишком сложным, не смотря на моих колег не спали лишь я и рядом сидящая Джувия, которая так же следила за полетом и все время писала что-то в своём блокноте. Что я могу сказать о Локсар? Джувия очень умна и рассудительна не смотря на свой детский характер. Хотя над ней и смеются остальные женские особи нашей команды я подозреваю, что истинной причинной является женская зависть. Ведь Локсар красива, умна и фигура у нее очень изящна и сама Локсар пример женственности, чего не скажешь о Эльзе и Леви. Эльза, воинственная девушка, поэтому не смотря на милое личико и длинные красные волосы под одеждой скрывается сильное более мужское чем женское тело. Еще с детства она ходила на разные секции по борьбе. Она сильная, храбрая, очень стойкая. Если честно я до сих пор не пойму почему она решила отказаться от карьеры в борьбе и стать членом моей команды, но ее сильные руки очень помогают в деле, когда мы с Греем не можем ухватиться за все сразу наша «титания» — так мы ее прозвали, всегда готова прийти на помощь. А вот Макгарден противоположность двум сразу. Я даже если честно удивлен как она могла стать девушкой очень популярного рок исполнителя Гаджила, известного как «железный человек», да в этом парне действительно много металла. Очень хрупкая девушка с самой незаметной внешность и фигурой двенадцатилетнего ребенка, но с умом компьютерного гения. Так же есть Фуллбастер. С Греем я знаком с детства, неплохой парень выросли мы с ним в одном дворе, вечно дрались, да и сейчас такое бывает, но мы не ругались, драка — это было в неком смысле для нас видом развлечения и просто возможностью проверить кто из нас сильнее. Грей сначала был совсем против моей идее о журналистике и о всякой мистике, которую я пытался раскрыть в любом мертвом или умершем месте, о котором в прямом смысле этого слова ходят легенды, до того как в его жизни не произошла очень большая утрата. Грей рос без родителей и мисс У приютила его у себя еще ребенком, она была сильной женщиной и известным археологом. Однажды уехав в один из «проклятых городов» ее команда археологов бесследно исчезла и вот уже на протяжении четырех лет их никто не видел, а за поиски. Никому оно не надо. И вот тогда Грей и пришел ко мне, надеясь, что в одном из мистических мертвых мест он все же сможет отыскать свою «приёмную мать» Я посмотрел на Джувию, она все еще писала и лишь изредка смотрела в окошко. И все-таки она удивительна. — Джу, что ты пишешь? — Как и всегда, мы скоро будем в Пенсильвании, поэтому я и проверяю ручные приборы и записываю. Что бы некоторые не считали меня бесполезной, хотя их мнение не изменить. — Локсар, ты совсем не бесполезна и ты знаешь это. Если бы не ты, мы бы давно уже еще когда были в Украине давно уже погибли. Особенно Эльза. — Этот тот случай, когда в Припяти она хотела съесть то яблоко, которое было в месте где зашкаливала радиация? — Ну вот видишь, и таких случаев было много. Ты очень нужна нам, без тебя мы бы пропали. Ведь каждый из нашей команды это маленька деталька основного механизма, если чего-то будет не хватать механизм станет. — Возможно ты прав. Через время мы высадились в аэропорту и сразу начали искать гостиницу. Знали бы вы как это было сложно. Одна гостиница эконом класса, но мы даже совсем не удивились тому, что она пуста, мы больше удивились тому, что она вообще есть. Отдохнувши с дороги и набравшись сил, мы запаслись едой, которую несла Леви и остальными нужными приборами и инструментами. Такси сначала отказывались ехать в Централию, но за приличную сумму отвезли нас. Высадившись Локсар сразу измерила есть ли радиация в этой слегка пугающей местности, я то думал страшнее Припяти и парка Дисней я больше нечего не увижу, но я ошибался, здесь правда жутко. Чем-то напоминает ХЗБ (ховринскую заброшенную больницу), только вот это не здание, это полностью город, а этот дым бьющийся целым клубом из асфальта кстати асфальт был прогрет и очень сильно, хотя солнца не было видно ведь на улице было пасмурно, этот дым очень пугал. Точнее не он, а его неизвестность и загадочность. Радиации не было, но мы все равно одели респираторы т.к. этот дым и падающий с неба пепел, что было не менее странно настораживал меня и мою команду. Леви снимала все на камеру. Джувия проверяла влажность воздуха, которой не хватало, а Эльза как не странно пробовала проверить всё на прочность. Вдруг Грей, который снимал вместе с Леви куда-то неожиданно рванул на крик Макгарден «Стой!». — Что произошло? — хором спросили мы у подруги с камерой. — Смотрите! — ответила Леви и включила отснятое видео. Сначала она просто снимала местность и нас, а после камера начала показывать помехи из-за упавшего на нее пепел и после очистки тряпочкой, что сделал Грей возле одного из домов камера засекла фигуру девушки, которая видимо наблюдала за нашей командой т.к. это было понятно по тому как она пряталась за углом дома, а как только Грей решил ее догнать она испарилась. — И кто это был? — возбужденно от интереса спросил я. — Жительница мёртвого города и почему-то мне кажется она не очень таки рада гостям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.