ID работы: 8623677

Фуражка.

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Он подписал о капитуляции. Не добровольно. Его вынудили... Мрази. Они не думают о том, что я остался без отца. Оставили меня в живых только из-за жалости. Я ненавижу их за это. Лучше бы меня убили следом. Или чтоб я вообще не рождался. Хорошо, что ты лишь дневник. Ты не будешь раздражаться из-за того, что я выворачиваю перед тобой душу. Как мне живётся после его смерти? Сначала было плохо, затем полегчало. Ко мне во снах он приходил, затем я ходил к психологу из-за этого, пил таблетки... Видения прекратились. Как и сновидения. Как-то сухо я это всё пишу, не так ли? Но извини, друг мой, не желаю вспоминать о тех деньках. О тех деньках, когда пытался я простить их всех и отпустить душу Рейха. Но... Прошло больше семидесяти пяти лет и... Люди не забыли о нём. Они продолжают упоминать имя его. Правильно говорил отец: "Вечную память нельзя заработать добрыми делами. Хотя, что есть добро? Ничто иное как мораль, указывающая существам на требования к жизни." Да, он был тем ещё философом. Многие, правда, не понимали смысла и называли психом. "Мы жестоки. Убиваем друг друга в войнах из-за славы, денег, земли... Но эти проблемы так ничтожны, если сравнивать их со Вселенной. Когда планета наша взорвётся, для Вселенной это будет означать: "У пещерных людей потух костёр." М-да..." Германия отложил дневник в сторону и начал вспоминать дела, которые нужно сделать на сегодня. И первым пунктом было почистить зубы. За окнами его дома поднималось солнце, начинался рассвет. Туманное холодное утро в начале сентября радовало свежестью каждый день. Роса покрывала траву и мощёные улочки, а конденсат - окна домов и машин. Наш герой позавтракал, кинул взгляд на отцовскую фуражку и вышел. Сейчас его волновала только работа. < - Отец?.. Что ты тут делаешь? - Смотрю на тебя. - Германия смутился. - Зачем?.. - Ну же, сын, не задавай столь глупых вопросов. Ты прекрасно знаешь, что умершие приходят для того, чтобы понаблюдать и направить. - Если ты опять со своим желанием сделать из меня диктатора, то можешь уходить..! Я не стану таким как ты. - Нет. Просто помни о том, кто тебя вырастил. Кто не оставит тебя в трудную минуту. Даже если мёртв. - Папа!.. Рейх отвёл взгляд и, сняв фуражку с головы, положил на стол, растворившись в то же мгновение. Между тем, призрачный головной убор стал реален. Германия всплакнул, вспомнив светлые времена прошлого.> Фуражка одиноко лежала на столе, постоянно напоминая о прошедших временах. Неведомая сила перевернула головной убор вверх дном, показывая, что ничего ещё не окончено...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.