ID работы: 8623713

Оно v.s. SCP-106(Старик) : Страх и ужас

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

О героях- номер 2: SCP-106(Старик).

Настройки текста
На попечении секретного Фонда SCP находится множество аномалий: артефактов, монстров, дверей в иные миры, смертельно опасных локаций и вещей, у которых даже нет названия. И всех их Фонд стремится сохранить, изучить и выработать меры противодействия. Одним из таковых объектов является SCP-106, или же "Старик". SCP-106 выглядит как пожилой гуманоид на поздней стадии разложения. Внешность твари меняется от случая к случаю, но свойство "гнилости" присуще любому его облику. SCP-106 не особенно ловок и временами лежит без движения в своей камере по несколько дней, поджидаю свою очередную жертву. Но когда настает время "игры", заключающейся в том, что Старик начинает с радостью преследовать свою жертву, никому не спастись, потому как данное создание обладает следующими способностями: ЦЕПКОСТЬ/ПРИТЯЖЕНИЕ: SCP-106 может карабкаться по любой вертикальной поверхности и висеть вверх ногами сколько угодно(кхах!). НЕОСЯЗАЕМОСТЬ: SCP-106 способен перемещаться сквозь материальные препятствия и игнорирует любые физические атаки(например, выстрелы или удар ножом), так как судя по всему существо способно регенерировать любые повреждения. РАЗЪЕДАНИЕ: SCP-106 вызывает "разъедание" всех твердых поверхностей, к которым прикасается, физическое разложение материала начинается через несколько секунд после первого прикосновения. Способен проходить сквозь различные твердые тела, покрывая их при этом своей разлагающейся слизью. Внешне это проявляется как ржавление материала, также материал покрывается черной слизью. Это воздействие особенно губительно для живых организмов. Эффект длится в течении шести часов после прикосновения, после чего "затухает". КАРМАННОЕ ИЗМЕРЕНИЕ: Старик способен входить в свое собственное так называемое "карманное измерение" и перемещать туда другие объекты, проходя сквозь твердые предметы. Попадание в это измерение для человека означает только неминуемую гибель( хотя, если сам Старик захочет, то может и выкинуть оттуда пленника, но шанс выживания при этом все равно очень низок). При помощи карманного измерения Старик способен перемещаться и в нашем мире, но однако, точка входа должна быть связана с точкой выхода( например: потолок). Судя по всему, карманное измерение находиться полностью в подчинении SCP-106. Само это измерение выглядит как несколько темных помещений со входами и выходами; более подробная информация об этом мире неизвестна, так как все камеры, попадающие туда, передают очень нечеткие кадры. SCP-106 "играет" с пойманными жертвами, пользуясь полным контролем над пространством, временем и чувственным восприятием в пределах этого измерения. На фоне психических травм, которые монстр наносит своим жертвам, физические кажутся едва ли не вторичными. Что же касается слабостей, то они в данном случае не так уж значительны, так как данное существо бессмертно и нанести ему какой-либо вред невозможно, но все же: как уже говорилось выше, SCP-106 имеет некоторые сложности с переходом сквозь сложные конструкции, не имеющих закономерности( например, переход через четыре слоя свинца, между которых будет находиться вода, песок и т.д. , будет осуществляться с небольшой задержкой); также SCP-106 по какой-то причине испытывает крайнюю неприязнь к очень яркому свету, хоть он и особо не вредит ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.