ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Видение и идиллия близнецов

Настройки текста
Примечания:

***

Темные коридоры Хогвартса, движущиеся лестницы, тихие разговоры портретов — это все слилось воедино, будто бы стало слишком громким и в то же время незаметным одновременно. Ами шла по подземельям, освещая себе путь палочкой. Видение, нет, сон застрял в голове словно заезженная пластинка. Она не верила или не хотела верить, что это может произойти. Перед глазами всплыло улыбчивое и веснушчатое лицо Фреда. Он и Джордж были идентичны, но в то же время очень разными. Мили всегда их различала. Однако даже подумать о том, что Фред может умереть было невыносимо больно. Бесконечный поток мыслей прервал яркий свет, что горел в кабинете Снейпа. — Ами, — мужчина вздохнул, увидев взъерошенную и со слезами на глазах девушку в дверях. — Что произошло? Очередное видение? — кивок. Блэк молчала, но ее и так понимали. — Хочешь, чтобы я сам посмотрел? — и снова кивок. Больше Снейп не задавал вопросов. Мужчина взял палочку со стола и, посадив Амелию в кресло, использовал легилименцию. Это было довольно сложно, если учесть, что девушка всеми силами пыталась избавиться от этого сновидения. — Я не могу поверить… Северус, он не может умереть. Не сейчас, не через год. Мы должны прожить долгую и счастливую жизнь. Я не готова потерять его, — голос надломился. Перед глазами снова и снова вставала картинка мертвого тела. После стольких лет проведенных вместе она уже не представляла свою жизнь без него. Просто находится на расстоянии уже было невыносимо. Ами почувствовала, как ее обняли и начали успокаивать. Теплые слова поддержки, того, что она может все изменить, теплые руки на спине — все это заставило ее рыдать. Громко, срывая голос и содрогаясь от слез. Вместе со слезами она позволяла выйти всем чувствам на волю: страху, грусти, гневу, беспомощности. Все то, что она не могла показывать на публике сейчас видел лишь Северус и стены его кабинета. — Я спасу его, — сказала девушка, успокоившись. — Чего бы мне это не стоило, — и Снейп её понимал, потому что свою любовь ему спасти не удалось.

***

Холодный ветер обжигал. Блэк стояла во внутреннем дворике Хогвартса и размышляла. Ученики шныряли мимо неё, изредка здороваясь. Учителя спрашивали о ее здоровье, знакомые интересовались их отношениями с Фредом и тройняшками. Амелия была в недоумении: это было первое видение, в котором не была показана сама смерть. И по этому поводу она должна была поговорить с Дамблдором, пока была такая возможность. После обеда Койот сразу отправилась к нему. — Директор, добрый день, — прикрыв за собой дверь, поздоровалась мракоборец. — Я бы хотела поговорить с вами по поводу моего видения. Я не знаю, знаете ли вы, но… — Я в курсе, Амелия, присаживайся, — перебил бывшую гриффиндорку Дамблдор. После того, как девушка села, он продолжил. — Северус сообщил мне и предположил, что ты захочешь поговорить со мной об этом. Скажу сразу: я не знаю почему ты не увидела причину, но я изучил этот вопрос. Ты можешь изменять ситуации, которые тебе предоставляются в видениях. Неважно что именно, будь то какая-нибудь покупка или смерть человека. И я знаю, ты считаешь это проклятием, но это дар, ведь, подумай сама, сколько жизней ты сможешь спасти? — Но я не смогу спасти вас, — тихо проборматала Амелия. — И я не смогла спасти маму. Как и Седрика. — Твоя мама спасала свою любовь, пусть и ценой собственной жизни. А я сам предопределил свой исход. Седрик… Он просто оказался не в то время, не в том месте. Но ты сможешь спасти Фреда. И всех тех, чьи смерти еще увидишь. Подумай об этом, девочка моя, — и Ами покинула кабинет.

***

Тем временем Фред и Джордж управлялись с малышами. Как и говорил ранее старший близнец, Джо стала любимицей младшего близнеца. Им часто помогали Анджелина и Алисия, иногда приходили Ли и Эдриан. Конечно, они знали, что будет непросто, но таких сложностей они не ожидали. Очень сильно им помогала миссис Уизли, а позже, близнецы приноровились сами. — Джордж, Фред, мы пришли, — выходя из камина сообщила Анджелина, рядом с которой в следующую секунду появился Джордан. — Надеюсь они не убили мою крестницу, а также остальных детей, а то Мили им задаст. — Вообще-то, мы все слышим, — из кухни вышел Джордж, мягко целуя свою возлюбленную. — И все дети живы и здоровы. — Не поверю, пока сам не увижу, — с этими словами, Ли прошел в глубь квартиры. — Ты еще не говорил Фреду и Ами? — спросила Джонсон, обнимая своего парня. — О том, что я сделал тебе предложение? Нет, — рыжий поглаживал любимую по волосам. — Я не знаю хочу ли их беспокоить по этому поводу, ведь они сами свадьбу еще не сыграли. Тем более у них трое маленьких детей и куча проблем. Еще и эти видения. Я боюсь за Милс, она может не справиться с такой нагрузкой и будет винить себя. Не знаю, я обязательно им скажу, главное дождаться удобного момента. — Удобного момента? Это когда мы им вышлем приглашения? — Анджелина стала серьезной. — Я понимаю, ты не хочешь их беспокоить, боишься, что они как-то не так отреагируют, но я уверена, что они будут рады за нас. Для меня, как и для тебя, это очень важно, поэтому, пожалуйста, скажи хотя бы Фреду. Ами я напишу сама. — Хорошо, — Джордж вздохнул и поцеловал невесту в лоб. С кухни вышли Фред и Ли. — Фред, нам надо поговорить. — Да, конечно, о чем? — садясь на кресло, спросил старший близнец. — Я сделал Андж предложение и она согласилась, — почему-то волнуясь сообщил младший. — Поздравляю! Я очень за вас рад! — Уизли по очереди их обнял, после чего их друзья ушли, дабы не мешать разговору. — Но почему ты сообщаешь это как что-то плохое? Неужели, мама не одобрила? — Она еще не знает, — поджал губы младший. — Просто, я переживал, ведь вы с Ами так и не сыграли свадьбу, хотя прошел почти год и думал, что ты не так к этому отнесешься. — Я конечно знал, что все мои братья туповатые, но чтобы ты, это конечно шок, — Фред улыбнулся. — Я безумно рад этой новости и, уверен, Ами тоже обрадуется. Наша пока что не состоявшаяся свадьба никак не влияет на то, что я чувствую. Иди ко мне, — он обнял брата. — Ты такой глупый, маленький Джорджи. Неужели ты правда думал, что я буду не рад этому? — Прости, ты всегда был умнее меня, — Джордж грустно улыбнулся. — Спасибо, Фредди, большое спасибо, что ты есть. Я люблю тебя, старший брат. — И я тебя люблю, младший братик, — идиллия близнецов была нарушена плачем. — Ну вот, дети проснулись, — они отстранились друг от друга. — Пошли успокаивать. И, Джордж, — позвал его старший близнец, — никогда не смей думать, что я не буду рад тому, что делает тебя счастливым.

***

Амелия получила письмо от подруги вечером. После прочтения, она сразу же села писать ответ, в котором выразила всю свою радость за друзей. Весь день она была довольно загруженной, но все же, Блэк была действительно счастлива за них. Ложилась спать девушка с замиранием сердца, ведь боялась увидеть во сне смерть кого-либо еще из ее близких. Крики, вспышки заклинаний, огонь и обломки — все это окружало Ами, которая судорожным взглядом искала близких. Война забрала многие жизни, но Койот не могла допустить, чтобы хоть один из дорогих ей людей пострадал. Вот, Фред убегает от Руквуда, но упирается в стену. Парень вскидывает палочку, готовясь защищаться, но Пожиратель оказывается быстрее. Взрыв, шум в ушах и обрушившаяся стена. Амелия не могла поверить в случившееся. Фред Уизли был мёртв, а она не смогла его спасти. Она даже не попыталась, стоя на месте, словно окаменев. Окровавленное тело, что было видно из-под обломков замка, крики вокруг и осознание произошедшего — всё это причиняло невыносимую боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.