ID работы: 8623719

My secret

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятница. Нана, Нобу и Ясу, смеясь, зашли в бар. Душный и прокуренный воздух помещения, сразу же окутал гостей, но друзья, не прекращая оживленной беседы, уверенно продвигались к своему постоянному месту, которое всегда оставалось свободным. Одна из причин почему они приходили в этот бар заключалось в том, что это было их маленькой традицией. Они знали где и как проведут конец рабочей недели. Вторая – здесь живые исполнители играли живую музыку. И это было ( кроме неплохой выпивки) одно из достоинств этого заведения. Здесь был как и постоянный состав музыкантов, так и выступало много новичков. Зал был наполнен гулом, веселыми голосами. То и дело раздавались аплодисменты после выступлений. Вечер проходил как нельзя лучше. Друзья пили, Нобу рассказывал истории, к ним иногда подходили знакомые, было ещё больше разговоров и шуток. В самый разгар веселья, когда уже было выпито достаточно алкоголя, Нана вдруг поймала себя на мысли, что что-то ее все время отвлекает и не даёт расслабиться как следует. Она посмотрела на друзей: Ясу доставал из пачки сигарету, а Нобу пытался что-то найти у себя в карманах. Нана продолжала исследовать бар. Ее взгляд остановился на сцене. Чем дольше и пристальней она смотрела на выступающую девушку, тем более неприятное чувство это вызывало. И дело было не в ней самой, нет. И не в том, как она одета: черные рваные шорты, серая футболка, длинные волосы. Нет, не в этом. Тогда Нана вслушалась в текст и поняла, что именно он и раздражает. Девушка что-то пела про любовь. Нана чувствовала как неприятно-липкое чувство начинает зарождаться внутри. И желая избавиться от него, она почти одним глотком выпила что у нее ещё осталось и закурила. Ей нравилось, как сигаретный дым красиво извивается в воздухе, до тех пор пока совсем не растворится. Ей нравилось наполнять свои легкие никотином и той горечью, который он дает. Затяжка. Пауза, чтобы приятно растянуть и продлить это сладостное ощущение того, как он заполняет легкие. Медленный выдох. Снова затяжка. Нана не сразу обратила внимание, что Нобу что-то переспрашивает. Тогда она попыталась сфокусироваться на своем друге, и поняла, что из-за духоты в помещении алкоголь уже дал о себе знать. - Сегодня пятница, веселись! – сказала бодро Нана. – Довольно умных разговоров. Давайте еще выпьем. Эй, официант! - Но.. - Она права, расслабься, - поддержал подругу Ясу. Разговор продолжался, но уже на другую тему, алкоголя стало выпито ещё больше. Любовь..любовь..руки..встреча… Нана отстукивала ритм той песни и уже не сопротивлялась своей грусти – этому тяжелому чувству, что медленно поднимается откуда-то снизу и сдавливает горло, не давая ничего сказать, заполняет разум, вытесняя все другие мысли. Спустя каких-то пару минут грусть и печаль, словно вирус, заполнили сознание и отравили его. А сигаретный дым вместо того, чтобы развеять их, только смешал все вместе, превратив в тягучую массу. Love..I need your love… - Ясу..я..я хочу спеть. - Хм, что? Сейчас? - Да! Я хочу спеть! – горячо выкрикнула девушка. Ясу посмотрел на нее. Раскрасневшаяся от алкоголя, взглядом она умоляла. Она никогда не признается в своих чувствах, в том, что скучает по Рену. Она никогда не признается в своих слезах, которые так умело прячет. Парень молча встал и пошел в сторону сцены. Через пару минут он договориться о выступлении. Нана, пошатываясь, зашла на сцену. Этим она раззадорила и развеселила зрителей, лишь подогрев интерес к своему выступлению. Взяла гитару другой группы, будто всю жизнь только на ней и играла и начала ее настраивать. И вот струны задрожали. Где-то сзади она услышала Ясу на барабанах и Нобу на басу. Нана была рада, что они ей подыгрывают. Теперь грусть стала мелодией. Нана знала, что не всегда умело показывает свои чувства, заменяя их агрессией. Но только не сегодня. Нет. Сегодня Нана будет играть и петь о холодных снежных вечерах. О том, что на их с Реном складе, который давно стал домом, ее больше никто не ждет. И она бы рада переехать, но жить больше негде, да и не хотелось. Рен уехал почти полгода назад, но его подушка еще сохраняла, то самое призрачное тепло. Слова ее песни были неторопливы. Она не призывала. Нана, окончательно отдавшись чувству и алкоголю, который напрочь расслабил ее тело, рассказывала свою историю. Рассказывала, как иногда смотрит вдаль на море, как раз за разом обманывает себя, что тот кого она любит, не имеет для нее никакого значения. Но злоба, заменяется жгучим отчаянием, и слова это уже отрывистые придыхания, которые подступившие к горлу слезы, не дают превратить в крик. Нана даже не пытается запомнить слова своей песни, потому что знает, что это лишь импровизация. И завтра, с похмелья, больная голова вряд ли вспомнит хотя бы строчку. Точно…они ведь на сцене. Публика. И их на сцене… трое… только трое… Нану словно током ударило. Это было совсем неправильно! Неправильно и больно. Ей как можно скорее захотелось закончить все это, поэтому она резко сворачивает песню на последние аккорды и в этот момент из горла вырывается: «CRY! CRY! CRY!».. Зрители радостно аплодируют. Нана выкрикивает «спасибо» в микрофон и спускается со сцены. Но запинается на одной из ступенек и чуть не летит вниз. Однако ее вовремя подхватывают Ясу и Нобу, потом выводят на улицу. Девушка прислоняется к стене. Сил не осталось совсем. Эмоции и выступление забрали слишком много. Свежий ночной воздух чуть прояснил мозги. - Вау, круто! Вот это ты даешь! Давно мы так потрясно не выступали! Значит мы снова в деле? – восторгу Нобу не было предела. Он, как волчок, крутился на одном месте. - Нет, это было эксклюзивное выступление, - девушка улыбнулась. Ясу дал ей закурить. Внутри у Наны была абсолютная пустота, ее словно вытрясли и поэтому было приятно снова заполнять себя дымом. Так она хотя бы чувствовала свое тело. - Я хочу погулять на берегу моря. - Хорошо. Я вызову такси.- как всегда невозмутимо ответил Ясу. Но на самом деле он был очень рад тому, что случилось сегодня. Всем время от времени нужно выплеснуть эмоции. Ведь на самом деле Нана сильная девушка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.