ID работы: 8623736

Как это делить комнату в общежитии?

Слэш
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Всё началось с того, что Мишу выгнали из дома.Обычно выгоняют из-за чего-то веского, ну или чтобы уже выросшее дитё наконец начало самостоятельную жизнь, но родителям Филимонова потребовалось что-то более странное: Миша с самого детства мечтал стать преподавателем. Находившись на уроках, ему было любопытно: как учителя делают, чтобы их слушали, не произнеся при этом ни слова? Как они так понятно объясняют и помнят все детали? Выучившись почти на отлично, он сделал свой выбор: ВУЗ Физической Культуры и Спорта. Но вот его родители были недовольны им: они надеялись, что его выбор падёт на экономику, но увы - не судьба. Вот и оказался он на лавочке у ближайшей спортивной площадки. У него в голове всё никак не укладывалось, почему всё так вышло? Он же следовал своему сердцу, как ему говорили раньше, он хорошо учился, был примерным мальчиком, но...

может это всё к лучшему?

Хотя, надо же когда-нибудь привыкать к самостоятельной жизни - Филимонов как чувствовал - попросил комнату в общежитии, и ему её, благо, дали. Теперь парень, такой красивый, ухоженный и в костюме, стоит на пороге здания с портфелем полным вещей - ей богу, как школьник. "Просто послушаю речь и уйду", - подумал Миша и перешагнул порог ВУЗа. Пройдя пару одинаковых на вид коридоров, он наконец нашёл дверь, за которой находилась "супер-пупер-мега-вечеринка года", как когда-то выразился его бывший друг Стёпа, с которым они, пока учились в школе, готовы были горы свернуть. Но, как обычно бывает в старых чёрно-белых драмах - людей всегда ждёт разлука, независимо от того, кто они друг другу. Проведя достаточно времени с Лопатиным, Миша начал задумываться о своей ориентации - его странно часто тянуло на представителей мужского пола, а о девчонках он и думать не хотел.

а вдруг..?

***

Вечеринка, на самом деле, была не "супер-пупер мега", но для начала пойдёт. Музыка была не такая, какую Миша обычно слушает, буфера гремели так, что виски сводило, а из алкоголя было только шампанское, и в добавок никого из знакомых. Поэтому после нескольких песен, однообразной речи и бокала горького шатен решил - пора валить. Захватив с собой портфель с вещами, оставленный ранее на одной из лавочек, Филимонов направился к выходу. Пройдя одинаковые коридоры снова, парень уже начал думать, что сойдёт здесь с ума - казалось, что когда он шёл в одну сторону, коридоры были были одни, а по пути назад - точно что-то поменялось. "Это дело времени" - пронеслось у него в голове и Миша вышел из ВУЗа. На самом деле, он не знал дороги в общагу - их должны были провести по окрестностям после "дискотеки", поэтому Филимонов решил пойти своей дорогой. ...И вот прошёл уже как час, и он, наконец, нашёл здание общежития. Ну кто же знал, что оно находится в паре остановок от самого ВУЗа!

***

Вахтёрши не было на месте, поэтому Миша, воспользовавшись свободой, зашёл в её кабинку и стырил парочку орешков из упаковки. Добравшись до нужной двери под номером 24, он уже представлял, как бросает этот злосчастный портфель на пол, снимет лаковые туфли (причём дорогие, ещё купленные его отцом) с ног, которые ужасно ныли, и прыгнет на кровать. Номерок немного съехал вбок, но это смотрелось даже как-то мило. Хотя, в голове промелькнула мысль, что его сожитель будет каким-то неопрятным ужасным качком, который будет оставлять после себя грязную посуду или чего похуже. Сняв рюкзак с плеча, парень мигом выкинул эти мысли из головы. Нарыв на дне ключи, Филимонов хотел было открыть дверь, а она оказалась не заперта. - Странно... - вздохнул он и перешагнул порог. - Илюха, я же сказал, что б ты зашёл попозже, а попозже - это не через пять минут, - донеслось с, по идее, кухни. - Я не Илюха, - у него получилось даже как-то вопросительно. Внезапно рюкзак выпал из рук и шлёпнулся о коридорную плитку. Из кухни высунулась растрёпанная тёмная макушка. - Э... Привет..? - Ты кто, нахрен, такой? - тёмноволосый начал уже было возмущаться. - Да я твой сосед теперь, - он почесал затылок, - Ну вроде. - Ну проходи, чего ждёшь, - а улыбается он довольно мило, - Я Лёха, если что. - А я Миха, - Филимонов стянул с ноги последний кроссовок и прошёл на кухню.

***

Миша и Лёша, кажется, могли общаться целую вечность, хотя началось всё просто с увлечений. Оказывается, Лёша так же сильно любит играть в футбол, как Миша любит его смотреть; они оба выдают порой очень странные шуточки и оба ненавидят учёбу всей своей душой. Оба обожали в школьные годы играть в квест-игру, название которой оба также забыли. Оба обожают пиццу и ненавидят суши. Миша рассказал про то, как он искал здание общаги, а Лёша просто спросил у друга, который поступил с ним. Вдруг раздаётся стук в дверь - даже не просто стук, а какая-то комбинация стуков - азбука Морзе, что ли? - Быстро, прячь все сладости! - Лёха моментально подскочил со стула и убрал вишнёвое варенье, которое поставил на стол буквально пару минут назад. Входная дверь, видимо, была снова не заперта, поэтому открылась с ужасным скрипом, режущим уши. Раздались шаркающие шаги и... - Лёха, чё за фигня?! О, а это кто? - гость, кажется, не знал правила этикета, - и зачем ты вообще придумал эту фигню со стуками? - А вдруг я буду занят чем-то важным, а мне надо будет узнать кто пришёл, - начал оправдываться хозяин комнаты. - Чё за бред? Ты даже с девушками не зависаешь, - он сдвинул брови, понимая что ляпнул, и перевёл взгляд на Мишу. - А ты? Ты ещё один новый подопытный Лёхи? - Нет, я... - светловолосый опустил голову. - Я Миша, я его сожитель. - Ладно, хрен с тобой, новичок. Меня зови Илюхой.

***

Сегодня в 18:00 на ближайшем стадионе пройдёт матч сборной ВУЗа и местной команды - Илюха рассказал это Мише и Лёше, причём так внезапно и громко, как будто он забыл это и только что вспомнил. Перед матчем Филимонов заскочил в магазинчик, который заприметил ещё во время своего "путешествия", за закусками и газировкой. Набрав целый пакет вкусняшек, парень направился к новому дому. Но, не обнаружив никого в комнате, при том, что они договорились дождаться Мишу и пойти втроём, светловолосый глянул на часы и ужаснулся. Оставалось всего пару минут до матча, поэтому он захватил пакет и начал искать по комнате ключи, но его отвлёк стук в дверь. Опять не обычный. - Да что ж такое, - Миша уже начал уже возмущаться, мол, где эти двое там ходят, сколько их можно ждать, а его буквально вытолкали на лестничную площадку, нацепили на него какой-то шарф и потащили за запястье в сторону лестницы. Миша спохватился, вывернулся и остановился в лёгком "ахуе". - Что? - на него уставилась пара карих глаз. - Илюха, какого хрена ты творишь?! - Филимонов уже готов был кинуть в него что-нибудь. - Если мы сейчас не поторопимся - опоздаем к хуям! - темноволосый развернулся и пошёл к спуску. - Лёха нас только ждёт.

***

По пути Красников (спасибо, что он наконец сказал свою фамилию) рассказал Мише, что поставил на этот матч половину своего бюджета, на что тот только фыркнул. - Это много, вообще-то! - он сложил руки на груди и немного отстал. - Пошли уже, сам говорил, что опоздаем.

***

Матч был и правда интересным, только вот жаль, что они пропустили пару минут. Нет, они пришли вовремя, но Илья, будь ему неладно, оставил проходные билеты в комнате. Благо, контролёрша оказалась доброй и сжалилась над ними. Как оказалось позже - он не покупал никаких билетов - они выдаются только учащимся ближайших школ и университетов, а парень числился в ВУЗе неофициально. Как ему ещё выдали комнату..? А самое интересное - Лёха играл раньше в местной команде, а при поступлении он автоматически перешёл в команду ВУЗа. Играл парень довольно неплохо, судя по тому, что 2 гола забил именно он, а счёт был 2:3 в пользу местных. Игра закончилась с таким же счётом. Футболисты разбрелись по раздевалкам, тренер чуть ли не молнии метал во всех. Действительно, как можно было проиграть каким-то "дворняжкам"? Красников, когда услышал последний свисток, вскочил самый первый и выбежал. Миша не стал его останавливать - а какой смысл? Дождавшись Лёшу из раздевалки, они двинулись в сторону общаги. - Классно играешь, - невзначай тихо произнёс шатен. - Спасибо, - Алёхин опустил голову. - А ты... Может ты в нашу команду пойдёшь? Ты нехреново так в игре разбираешься. - Я?! - парень резко повернул голову в сторону футболиста и в шею отдало болью. - Да не, ты что - у меня травма, да и играл я последний раз в 6 классе. - Травма?.. - Лёша нахмурил брови. - Да так, сломал как-то ногу, ну и вот.

***

Дойдя до двери, оба ну очень устали, поэтому сняв обувь и не переодеваясь рухнули на диван. Нашарив в районе спины пульт Миша решил показать хозяину "дома" какие прелести жизни он упускает. Найдя нужный канал, Филимонов отбросил пульт на соседнюю кровать. Программа была юмористическая, но несмотря на это она была интересная. Шатену с самого детства не нравилось всё, что связано с юмором, потому что был истинным реалистом, но это шоу было исключением. Вот только жаль, что уже через пару минут Миша начал отрубаться - подействовал очень насыщенный день или мягкий тёплый диванчик..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.