Часть 1
12 сентября 2019 г. в 16:00
Примо Вонгола был особенным человеком с живыми глазами, доброй улыбкой и нескончаемым потоком амбиций. А ещё у него было очень хорошее воображение. И полное отсутствие понимания, когда стоит остановиться. Так была создана Вонгола, так был создан Альянс, так он рассказал всем о пламени — так начинались все их проблемы.
— У меня есть гениальная идея, — говорил Примо и все его Хранители ощутимо вздрагивали, потому что после этой фразы начиналось что-то очень страшное.
— И какая же? — с опаской спросил Джи, видя ожидающий-вопрошающий взгляд босса. Тот очень хотел, чтобы его об этом спросили.
— Зря ты это сделал, — проворчал где-то недалеко стоящий Туман, который уже придумывал отговорку по которой он будет смертельно занят. Всю неделю. А может и месяц, особенно после того как увидел довольную-счастливую улыбку Джотто, который прямо расцвёл.
Надо бежать, — пронеслось в голове у остальных Хранителей.
— А давайте сделаем кольца, которые могут концентрировать пламя и сохранять его.
И тишина, которую никто не спешил нарушать; кажется, на кухне кто-то уронил тарелку, скорее всего, тот жирный котяра. Хранители переглянулись, больше всего тяжёлых-просящих взглядов упёрлось в Ураган. Джи как-то тяжело вздохнул, достав сигарету.
— И как же ты дошёл до этой мысли? — кто бы знал, как он не хотел это спрашивать.
Примо Вонгола счастливо-счастливо улыбался и флегматично пожимал острыми плечами.
— Не знаю, просто захотелось, — прозвучало для остальных, как приговор, потому что именно от этого «захотелось» веяло проблемами на годы вперёд. Джотто умело игнорировал обречённые стоны Хранителей и весело постукивал пальцами по столу.