ID работы: 8623838

Совпадения

Джен
G
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда принесли десерт, Киллуа едва заметно передёрнул плечами и поморщился. Ложку, впрочем, взял и умял пирожное довольно быстро. Гону даже показалось, что слишком. Наверное, случись всё это по отдельности, он бы не заметил. Но тут стало интересно, и Гон спросил:       – Тебе не понравилось?       Киллуа резко поднял голову от меню, смотря со вполне искренним удивлением.       – Что?       – Пирожное.       Светлые брови почти сошлись на переносице, но уже в следующее мгновение Киллуа улыбнулся со вполне спокойным видом.       – Да нет. Вкусное. А у тебя, что ли?..       – Нет, очень вкусное, – для убедительности Гон замотал головой. – Просто ты смотрел на него странно перед тем, как съесть.       – А, это, – Киллуа махнул рукой, отложил меню на стол и откинулся на спинку дивана. – Просто оно, знаешь. Светлое такое. С яркой макушкой. И пара цукат посередине. Совсем как...       – Хисока? – удивлённо, но достаточно тихо воскликнул Гон, не привлекая лишнего внимания.       – Да, именно... Что? Где? – Киллуа встрепенулся, заозирался обеспокоенно. Недавно он обронил, завидев похожий силуэт, что не хватало ещё снова встретить маниакального фокусника, от прошлой встречи отойти бы.       Гон бесцеремонно ткнул пальцем в окно за его спиной.       Хисока действительно был. Шёл себе спокойно, держа в руках сладкую вату, время от времени отрывая острыми когтями небольшие кусочки и отправляя в рот.       – Не смотри, – шикнул Киллуа, невольно вжимаясь в стол. – Заметит ещё.       Гон, следуя его примеру, тоже наклонился, продолжая всё же наблюдать.       – Мне кажется, что он нас вряд ли заметит. Все же достаточно далеко, а нен мы не используем.       И действительно – они сами смогли заметить Хисоку лишь потому, что он был высокий и кислотно-яркий. Люди невольно расступались перед ним, желая обойти столь выделяющуюся личность.       – Интересно, что он здесь забыл? – прошептал Гон, хотя услышать, как и увидеть, его не могли.       – Явно не на каруселях покататься пришёл, – недоверчиво фыркнул Киллуа, приподнимая голову и оборачиваясь.       Хисока стоял в очереди на колесо обозрения.       Киллуа припечатал лбом меню в стол.       – Может, ещё что-нибудь закажешь? – видя беспокойство друга, предложил Гон, желая его отвлечь.       – Угу, – буркнул тот в ответ, сдвигая голову чуть в сторону и приподнимая меню на уровень глаз.              Когда принесли заказ, Киллуа едва не залез под стол, крепко вцепившись в его поверхность пальцами.       Высокое тонкое пирожное из белого бисквита, политое тёмным шоколадом, множеством тонких змеек стекающим по бокам. Гон сглотнул неясную тревогу, возникшую при его виде, не до конца понимая, чем она вызвана.       – Это...       – Всё хорошо, – Киллуа нервно усмехнулся и воткнул нож в самую верхушку, разрезая пирожное на две ровные части. Половинки разъехались в стороны, обнажая содержимое из смеси бисквита, шоколада и клубничного джема. – Это...       – Иллуми, – тихо выдохнул Гон, с удивлением глядя за спину другу. Киллуа едва не подпрыгнул, резко оборачиваясь.       Иллуми спокойно заходил вместе с Хисокой в кабинку колеса обозрения.       – Они знакомы?       – Я... Не знаю, – Киллуа повернулся к Гону, задумчиво потыкал вилкой в пирожное. – Они участвовали в экзамене на Хантера вместе с нами... И точно виделись... А-а-а! – бросив вилку, он взлохматил руками волосы. – Давай просто уйдём отсюда, пока ни один из них нас не заметил.       – Угу, – Гон кивнул, допивая коктейль. Быстро оплатив еду, они покинули заведение, не дожидаясь, пока кабинка с Хисокой и Иллуми поднимется на самый верх и позволит окинуть взглядом всю местность. Поспешно уйдя как можно дальше, ребята оглянулись. Киллуа облегчённо выдохнул и осмотрелся.       – Давай зайдём? – он кивнул в сторону ближайшего летнего кафе с аппетитным рожком мороженого на вывеске. – Тогда мне расхотелось есть, но от всех этих переживаний жутко разыгрался аппетит.       Гон засмеялся и согласно кивнул. Всё же его друг мог съесть бесконечно много сладкого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.