ID работы: 8623938

«Одичавший объект» с именем Дерек Хейл

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник Скачать

Чертов Дерек Хейл

Настройки текста
Я зашёл в свой новый кабинет. Чувствовал я себя… гордо. Так давно хотел поступить в этот чертов ФБР. Я навсегда пообещал себе больше не возвращаться в Бейкон Хиллс. Надеюсь, Скотт уже давно уехал от туда тоже. Преподаватель объяснял нам о главных моральных ценностях ФБР. Не знаю, как остальным, а мне уже тут нравится. Потихоньку раскладывал свои принадлежности на парту, повторяя за преподом слова о морали и честности. Не зря же я учил устав ФБР. — Вы присоединитесь к настоящим Федеральным Агентам расследующим от экономических преступлений до терроризма, — объяснял нам он. — Международного или внутреннего? -ляпнул я. Ну, а что? Он же ведь этого не уточнял. — Но… — замялся преподаватель, не ожидая этого. Видимо, ему вопросы не часто задают, — Да, именно, — продолжил он, так и не ответив внятно на вопрос, — Также, мы участвуем в поимке похитителей, убийц… — Маньяков, — опять не сдержался я. — Да, даже маньяков, — кажется, я ему надоедаю. Или раздражаю. А возможно и то, и другое. -Простите, теперь буду поднимать руку, — что ж, наверное, он будет меня игнорировать. Но всё же какой-то компромисс, — прошу, продолжайте, — я махнул рукой ему. Нет, ну, а почему бы и нет? Компромисс нашли, а сарказм нет. На то я и Стилински. — Так вот недавно, — я решил выпить воды, а то, если ещё хоть один вопрос или поправка, чувствую несдобровать мне, — наша команда участвовала в поисках, — я потихоньку закручивал бутылку с водой во рту, — и поимке странного одичавшего объекта в дебрях Северной Каролины, — и взглянув на этого «странного объекта», я выплюнул всю воду обратно. Да, это же чёртов Дерек Хейл! Я моментально прикрыл рот рукой и поглядывал на бегущего Хейла в шоке. — У вас какие-то проблемы, юноша? — спросил преподаватель, которому я определённо уже не нравлюсь. — Нет, простите. Просто перенервничал. Все нормально, — ответил ему я, протирая рот рукой и закатывая выше рукава, — хотя у меня есть один вопрос, — я решительно посмотрел преподавателю в глаза, — А за что его разыскивали? — За убийство, — вежливо ответил он мне и повернулся обратно к экрану. — То есть, — я поднял руку как и обещал. Он обернулся ко мне и предупреждающе посмотрел на меня, — прошу прощения, а какое именно убийство? — поинтересовался я. Зная Дерека, он не убивает ни за что. Хотя… кто же его знает. — Массовое, — я в шоке уставился на преподавателя. Чертов Дерек! Мне же ещё и спасать надо будет.

***

Я подошёл после лекции к учителю. Что ж, давайте сделаем это. — А можете поподробнее рассказать об этом парне на слайде? С вот такой вот татуировкой, — я рукой нарисовал этот знак. — Стилински, это пока не ваше дело. Вы только на первом дне стажировки. А теперь идите дальше на пары, — он нервно махнул рукой в сторону двери. Ла-а-а-адно. Пока что я просто выйду. Но это только пока что. Сначала надо найти координаты Дерека. Потом уже… заставить повести их операцию. Вот с этим уже точно не будет проблем.

***

Спустя ГРЕБАНЫХ 6 часов у меня действительно получилось это сделать. О, Господи! Я устало откинулся на спинку стула и вздохнул с облегчением. Интересно, а их команда тоже вычислила его? Наверняка, да. Их же точно больше. А я один. Осталось только подойти ещё раз к учителю. И… хотя бы уговорить на то, чтобы они взяли меня с собой. Что же, я готов к этому. Ох, чертов Дерек Хейл. Зачем ты заставляешь меня это делать?

***

Второй день. Второй день! А я уже иду к учителю, чтобы возглавить пойти на миссию. Видимо, Бейкон Хиллс никогда не оставит меня. — Здравствуйте. Я насчёт этого одичавшего объекта. Я вычислил его координаты и готов возглавить отряд, — сразу всё вывалил я как только подошёл к нему. Он же на это только засмеялся, — Я действительно готов к этому. В своём городе я помогал шерифу с делами, — я возмутился. Меня не хотят брать на операцию, — Конечно, я понимаю, что я тут второй день. Но! Я столько раз был на опасных делах, — выпалил я. Но он лишь фыркнул на это, не сдержавшись. И пошёл к выходу из аудитории, — Постойте! — на что он даже не обернулся, — Да, подождите! Я буду вам полезен. Я имею хорошо скрываться, быстро бегать, — я начал перечислять все свои лучшие или не очень. Или качества, в которых я плох качества, — Также умею хорошо логически мыслить, до меня быстро доходят команды, — я начал уже придумывать на ходу, — я смогу поймать объекта даже, если он убежит. Так, как я сказал выше я умею бегать, — я начал ускорять темп речи, идя прямо за ним, — Ещё я смогу за ним проследить и вычислить координаты, в случае неудачи. Я ум… — меня оборвали на полуслове. — Стилински! — преподаватель крикнул на весь коридор. Он явно был раздражён. Ну, да, не каждый день к нему пристают люди, которые пробыли тут только день и уже хотят на операцию. Скорее, никогда. Я первый в чём могу себя поздравить, — Так. Если наша команда возьмёт тебя, ты заткнешься? — он раздражённо вздохнул и сжал руки. — Если я возглавлю операцию, не раз не буду за этот год к вам подходить больше насчёт этого, — я мирно поднял руки. Но насчёт этого, кстати, не точно. Он неуверенно повернулся ко мне. — Только Ты, — он с нажимом произнёс последнее слово, — НИКУДА не будешь лезть. СЛУШАТЬСЯ только капитана. НЕ САМОГО СЕБЯ, — каждое слово он словно прикрикивал, — И операцию ты не поведёшь, — сказал преподаватель эту фразу больше для себя, чем для меня. А вот это обидно. Ну, и ладно. Хотя бы буду там. — Спасибо, профессор! — я крикнул ему, когда уже уходил из коридора в другое крыло на следующую пару. В последний миг, я заметил как он качает головой и что-то бормочет под нос.

***

Мы сидели в засаде, в кустах. Что-то мне уже это не нравится. Мимолетное движение среди деревьев. Думаю, все поняли, что это Дерек. Ла-а-а-адно. Осталось лишь незаметно уйти к нему. — Поймать объект живым или мертвым. Это уже на ваш выбор, — капитан усмехнулся. Даже у меня от этих слов мурашки пошли. И на их удачу лучше мёртвым. Вся команда быстро начала перебегать и прятаться за каждым деревом. Я же сел подальше от всех, где я смогу первым поймать Дерека. Уже давно были слышны шаги бегущего «объекта». Раз. Он бежит где-то за два десятка деревьев. Два. Он через одно дерево от меня. Три. Я хватаю его за руку и отдергиваю на себя. Конечно же, Дерек нападает на меня, и я падаю на землю. Через секунду, когда он наконец рассмотрел моё лицо, Дерек рывком поднимает меня на ноги. Я же счастливо обнимаю его. Фу-у-ух. Моя личная операция не провалилась. — Знаешь, чтобы спасти твою жизнь, мне пришлось достать моего преподавателя, — недовольно пробурчал я, утыкаясь ему в плечо. Наконец до него дошёл смысл моих слов, и он понял почему я здесь. Он радостно обнял меня в ответ и сжал меня в своих руках. Буквально своим телом я почувствовал как он превращается обратно в человека. — Получается, я был на волоске от смерти? — Хейл горько усмехнулся. На его слова я промолчал. Ведь и так было понятно, что это правда. — Осталось пройти лишь… — я замер, услышав шорохи со стороны команды. Они направлялись к нам. Дерек видимо тоже это понял. Его тело напряглось. В следующую секунду, он подхватил меня на руки, и мы уже вместе бежали в другую сторону от них. Куда? Да, я и сам без понятия. Я лишь пытался не заорать. Знаете, как страшно, когда с тобой бегут на руках, когда этот несущий ещё и оборотень, который пробегает сто километров в десять минут. Собственно, через десять минут (а может и больше. Извините, у меня была другая цель. Не заорать и не наложить в штаны) мы добрались до главного здания ФБР. Как так получилось я и сам не понял. Но удивлённо моргнув, я увидел нашу команду, которая мрачно шла в сторону главного входа. Господи! Они же не знают о том, что я жив. — Пригони джип. Мы едем в Бейкон Хиллс, — сказал я ему и побежал в сторону главного центра. Точнее, побежал бы. Но мою руку схватили и обернули меня обратно. Наклонившись, обожгли мне шею своим дыханием и на ушко прошептали: — Будет сделано, Стилински, — и в следующую секунду, убежали. Постояв там намного больше времени, чем надо, я лишь выдохнул себе под нос: — Охрене-е-еть, — и тоже убежал, крича и размахивая руками нашим. — Ребя-я-ята! Я вас так рад видеть. Этот объект понёс меня в сторону ФБР. Я тут сижу минут пять, — все моментально повеселели и кинулись меня обнимать. — Хм, интересно почему? — пробубнил себе под нос капитан, но я его услышал. И… ничего не сказал. Я просто был счастлив, зная, что через несколько минут, я буду нестись по знакомой дороге на своём любимом джипе с Дереком Хейлом. От этой мысли по мне неожиданно прошлись мурашки. Вдвоём. С Дереком. Но пока меня обнимали и радовались, что я всё же оказался жив. Хоть, я и не беспокоился насчёт этого, я был счастлив, что это так. А сейчас… вперёд в Бейкон Хиллс к Скотту и остальным. Ведь без нас, они точно не справятся. Во всяком случае, так подсказывала мне интуиция. И я готов к любым трудностям. Но это пока. Дальше лишь дорога. Долгая дорога. И устало вздохнув, я отошёл от команды и направился ко входу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.