ID работы: 8623999

Больное сознание жалкого змия

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погружение гроба в могилу всегда важное, ответственное и драматичное событие. Любой звук может помешать и испортить всю столь ответственную церемонию. А что, если этим звуком окажется камень, брошенный в эту сторону и сломавший тонкую крышку, под которой лежал ещё не до конца умерший старик? Медсёстры – единственные, кто был на его похоронах – ещё могли слышать тяжёлое, сиплое дыхание. Никто не знает, что такого этот несчастный сделал, но он попадёт в Ад, как множество остальных захороненных заживо престарелых личностей. И медсёстры попадут в Ад за то, что хоронят ещё не умерших людей. Все они, так или иначе, попадут в лапы кровожадного Змия, который направил их по этому пути. Просто направил. Ангелы и демоны же совсем ничего не решают, за них работу делают люди. Он просто указатели, на которых люди всё чаще и чаще выбирают Ад с его прекрасным музыкальным, художественным и писательским вкусом. Но вряд ли они выбирают Ад просто по этим причинам. Ад и Рай – просто корпорации, как считает Кровлей. А у первого просто больше привилегий на время жизни. Если прожил жизнь так, как тебе нравится, то тебе будет уже плевать, что произойдёт с тобой после её окончания. Жёлтые глаза змия на дереве окинули кладбище, после чего тот поспешил убраться оттуда. Быстрее, как можно быстрее. Становясь во время быстрой ходьбы человеком, разбивая в кровь колени во время бега. Натягивать треснутые очки во время бега в сторону машины было нелегко, а из глаз демона покатились шарики слёз, больше похожих на прозрачную, мелкую икру. Рыжие волосы от падения на лицо останавливал только ветер, пока жёлтые глаза с ненавистью смотрели на человеческий мир. *** Голос Меркурия мягко ластился к ушам змия, приводя в чувства. Двери чёрной машины были плотно закрыты, так что тихих, как слабый осенний дождик, всхлипов не могла услышать ни одна живая душа. Душевные мучения могли бы продолжаться ещё пару столетий, пока что-нибудь важное для него не произойдёт. Очки лежали на приборной панели, а стекло немного дребезжало из-за достаточно громкого голоса из колонок. И всё было бы так же спокойно, если бы не звонящий в кармане пиджака телефон. ~ Somebody…. Oh, somebody to love… - Да? – змий тихо хлюпнул носом, глядя вперёд, на заходящее солнце цвета его волос. Солнечная кровь оставалась на остром лице, слепя яркие глаза. – Чего тебе? Непонятные бормотания с той стороны, которые Кровлей даже не слышал. Он просто тяжело дышал, стараясь наладить сердцебиение. - Хорошо, я сейчас подъеду, - двигатель чёрного бентли зарычал, как дикий хищник, и машина тронулась. Конечно, водить машину сразу после саможалений – не лучшая идея, но что поделать, если человеку, или не человеку, который тебе дорог, нужна помощь. Бентли неслась по ночному Лондону, оставляя за собой чёрные следы на светлом асфальте. Душа наполнялась цветами, кровь сворачивалась в розы. Именно это чувствуют люди, едя к своей неразделённой любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.