Воспоминания Джастина

PG-13
Завершён
1
Фэндом:
Размер:
49 страниц, 13 676 слов, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Галлюцинации

Настройки
Кажется, я и правда схожу с ума. Вот уже полчаса мне мерещиться запах чего-то вкусного с кухни, но я точно помню, что дома один. Да и посуда не гремит, не слышно шагов. Просто запах. И он такой, теплый и мягкий.. такой знакомый.. Бред! Отварачиваюсь спиной ко входу в спальню и пытаюсь уснуть. — Ульвсон, мне долго ждать?! – до боли родной голос слышится с все той же кухни с усмешкой. Быть не может.. нет, нет! Хель! Едва не падая, спускаюсь с лестницы. Удивлённо протираю глаза несколько раз и растерянно моргаю, не в силах закрыть рот. Спиной ко мне стоит она. Моя жена. Перебегает от котелка к котелку, что-то помешивает и режет, скидывает прямо в кипящую и ароматную жидкость. — Я похлёбку на курице приготовила, будешь? – разворачивается она с лёгкой улыбкой. Черт! Я не могу даже пошевелиться, она так прекрасна, даже сейчас, потрёпанная и раскрасневшаяся из-за готовки. Боги, я точно с ума сошел! — Джастин, ты чего? Хэй, все хорошо? — Нет! Ты.. ты умерла, тебя нет больше! Нет... — Что? Что ты несёшь? Сильно жмурюсь и мотаю головой. Это не может продолжаться! Открываю глаза. Пустая кухня. Куча грязной посуды. Темно.. опять галлюцинации... Медленно поднимаюсь обратно по лестнице. Великий Тор, молю тебя, прекрати мои мучения. Стоп, что? Пение? Но я же один дома... Медленно заглядываю в дверной проем. Кому я понадобился? Почти тридцатилетний алкоголик без смысла существования. Хог? Нет, только не снова. Надо найти отвар. Прохожу к тумбочке рядом с кроватью, глазами ища нужное среди полупустых склянок. — Джастин, что-то случилось? – нежное напевание прерывается, она поворачивается ко мне, продолжая расчёсывать свои густые волосы. Игнорируй, Джастин, это всего лишь глюк, игра разума. Дыши, Джастин, давай... — Джастин? Аууу, я с тобой разговариваю вообще-то. – скрип стула, шаги. – Джас.. – чувствую лёгкое прикосновение на своем плече. Черт... Где чертов отвар?! — Джастин? – голос чуть громче, дрожит от волнения. Я так точно с ума сойду. — Уйди! – кричу, стараясь рукой оттолкнуть её. – Ты мертва, иди в Валльгалу пировать с Одином, оставь меня!! Оборачиваюсь. Никого. Ожидаемо. О, нашелся. Выпиваю немного из бутылочки и ложусь на кровать. Послевкусие трав немного горьковато, но можно привыкнуть. Ко всему можно привыкнуть. Главное время..
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник