ID работы: 8624221

Шизофрения

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просто увидеть мир моими глазами, за стеклами в черной простой оправе. Где истерика уже не призрак — а явь, на грани. Уже осязаема — лишь прикоснись руками. Яркими нотами — в голове беззвучно, когда, наконец, был доведен «до ручки». Когда тебя исключили из списка лучших, и каждый твой шаг — падение в пустошь. На бархатной коже рекой разливаются шрамы, их бритвой рисуешь: выводишь влево и вправо. Вены, что до краев наливались отравой, вскрываешь в пластмассовой белой ванне. Шизофрения — диагноз клеймом на карте. Синей печатью поставлен, примерно, в марте. Глубокий психоз, в белом врачебном азарте, когда все начнется, сорвавшись на быстром фальцстарте. А в сентябре — обострение; до кучи еще и насморк, он не оставит тебе ни единого чёртово шанса. От старости пожелтевший, в кармане, паспорт. Имя, которым ты будешь клеймен и назван. Смысл глубокий в чужих искаженных оскалах: в следах на воде, на земле, на скалах. Звоном глухим, отражаясь на дне бокалов, ты выжигаешь душу, до дна, напалмом. Последние крохи рассудка — в костер патологий. Где каждое слово калечит, терзает, коробит. Каждое слово сплетётся в упругие строки, и выльется утром с дождем в отхожие стоки. Последний удар в абсолюте своем — паранойя. Корабль дал течь, не выдержав сотни пробоин. На теле печати — следы от жестоких побоев. И каждого ты удара, наверно, достоин. В припадке звонок на первый попавшийся номер. Причине всех бед и таких долгосрочных запоев. Дыхание сбито. И рвется сердце от боли. Теряя последние капли самоконтроля… (среди разноцветных расстройств и маний, Выбери ту, что сильнее всего поманит)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.