Часть 1
12 сентября 2019 г. в 15:38
Просто увидеть мир моими глазами, за стеклами в черной простой оправе.
Где истерика уже не призрак — а явь, на грани. Уже осязаема — лишь прикоснись руками.
Яркими нотами — в голове беззвучно, когда, наконец, был доведен «до ручки».
Когда тебя исключили из списка лучших, и каждый твой шаг — падение в пустошь.
На бархатной коже рекой разливаются шрамы, их бритвой рисуешь: выводишь влево и вправо.
Вены, что до краев наливались отравой, вскрываешь в пластмассовой белой ванне.
Шизофрения — диагноз клеймом на карте. Синей печатью поставлен, примерно, в марте.
Глубокий психоз, в белом врачебном азарте, когда все начнется, сорвавшись на быстром фальцстарте.
А в сентябре — обострение; до кучи еще и насморк, он не оставит тебе ни единого чёртово шанса.
От старости пожелтевший, в кармане, паспорт. Имя, которым ты будешь клеймен и назван.
Смысл глубокий в чужих искаженных оскалах: в следах на воде, на земле, на скалах.
Звоном глухим, отражаясь на дне бокалов, ты выжигаешь душу, до дна, напалмом.
Последние крохи рассудка — в костер патологий. Где каждое слово калечит, терзает, коробит.
Каждое слово сплетётся в упругие строки, и выльется утром с дождем в отхожие стоки.
Последний удар в абсолюте своем — паранойя. Корабль дал течь, не выдержав сотни пробоин.
На теле печати — следы от жестоких побоев. И каждого ты удара, наверно, достоин.
В припадке звонок на первый попавшийся номер. Причине всех бед и таких долгосрочных запоев.
Дыхание сбито. И рвется сердце от боли. Теряя последние капли самоконтроля…
(среди разноцветных расстройств и маний,
Выбери ту, что сильнее всего поманит)