ID работы: 8624238

Преступник

Слэш
PG-13
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Руки за голову». Что может быть хуже для родителя, чем обнаружить такие слова на спине своего десятилетнего сына? Особенно для мамы Джонхана, впечатлительной женщины, легко расстраивающейся по любому поводу. - О боже мой, мой мальчик, - Джонхану оставалось только удивлённо захлопать глазами, когда мама, расплакавшись, прижала его к себе. Он посмотрел на папу, который в ответ лишь угрюмо вздохнул. Он осознал смысл этих слов позже, став взрослее и начав смотреть много детективов про полицейских и агентов ФБР. Он не боялся будущего, он был им даже заинтригован? Кем он станет - преступником? Или каким-нибудь шпионом, что будет работать на международную разведку? Мама ястребом следила за любой его активностью вне школы. Джонхан был обязан спрашивать у неё разрешения по любому поводу, что крайне сильно его раздражало. «Что это у тебя за деньги в кармане, а? Откуда ты их взял?! Неужели украл!». «Ты что, хочешь, чтобы я начала запирать тебя дома, чтобы ты не сбежал?!». «Если я почувствую запах травки от тебя, то тебе лучше бежать из страны, иначе я убью тебя первой!». Кажется, что отец ушёл из семьи только потому, что его достало иметь вместо жены конченого параноика, потому что с Джонханом он до сих пор прекрасно общается. - Чёрт возьми, неужели моя родная мать действительно думает, что я скоро стану преступником? - друг Джонхана Джошуа только вздыхает в ответ: - Не принимай всё так близко к сердцу. Мне кажется, она просто старается тебя уберечь, только и всего. Но время шло, Джонхану исполнилось уже восемнадцать лет. Он закончил школу на отлично, став первым учеником в классе и заслужив безукоризненную репутацию. Но он не мог отделаться от мысли, что его мать до сих пор ждёт от него какого-нибудь ужасного поступка. Параллельно с учебой в универе он начал подрабатывать в книжном магазине мистера Бу, отца его бывшего одноклассника Сынквана, который сейчас учится в Австралии. Благодаря Джонхану книжный магазин фактически обрел второе дыхание - тысячи девушек каждый день заходят туда только ради того, чтобы увидеть красавчика-продавца за прилавком. А Джонхан и рад - легче удаётся продать какое-нибудь бульварное чтиво. Со временем мистер Бу всё реже начал появляться в магазине, а затем и вовсе отдал Джонхану ключи, велев открывать магазин самому. И однажды, когда Джонхан, как обычно, пришел утром, он обнаружил дверь выбитой с петель. Окна были в порядке, рядом никого не было, так что Джонхан сначал подумал позвонить в полицию, но какое-то странное любопытство взяло над ним верх и он, не тронув телефон, зашел в магазин. По всей видимости, в магазине побывали грабители. Джонхан кинулся к кассе и не обнаружил в ящиках денег. Злость взяла над ним верх - мистер Бу и так сводил концы с концами, так тут ещё какие-то уроды решили его ещё и ограбить? Но он не учёл, что он в магазине не один. - Руки за голову. Джонхан окаменел. По всей видимости, человек с пистолетом стоит за его спиной. - Руки за голову, я сказал! - Хорошо-хорошо, - быстро говорит Джонхан. - Я безоружен. Бери всё, что хочешь, я не буду звонить в полицию и гнаться за тобой. Сзади доносится резкий удивлённый выдох. А затем наступает тишина и, похоже, человек сзади засовывает пистолет себе в кобуру. - Я и не думал, что нам поучлиться встретиться таким образом. И Джонхан чувствует, как у него начинает гореть спина. - Я тоже не думал, дорогой соулмейт. Он наконец поворачивается и видит такого же молодого парня, как он, с чёрными волосами и в полицейской форме. Тот, улыбнувшись, говорит: - Я Чхве Сынчоль. По твоим словам на моём животе мои родители думали, что я стану преступником, - снимает с себя фуражку, продолжив улыбаться. Джонхану ничего не остаётся, как рассмеяться во весь голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.