ID работы: 8624291

Мир в твоих кудрях.

Слэш
NC-17
Завершён
244
автор
Шельман бета
Размер:
150 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 54 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      Мозг кипел, я исписал половину толстенной тетради. Остаток утра, весь день и вот начало вечера. Я читаю всякую хрень про дизайн и проектирование макетов. Дарина отпросилась на ночёвку к Соне. Завтра суббота, и ей повезло учиться в школе, где нет шести учебных дней. Она лишь забежала, собрала вещи и упорхнула. До понедельника вечера я один. В понедельник не учебный день. Что-то там у учителей случилось, куда-то надо идти им что-то там надо решать. В общем, не мои проблемы, главное, что не учусь. Телефон затрезвонил, и я отлип от одного экрана и прилип к другому. Заодно встал с кресла и пошел поставить чайник. <Кудряшка> [Привет. Ты определился с проектом?] <Я> [Делать мне больше нечего твоим проектом заниматься.] <Кудряшка> [Может всё-таки передумаешь? Мне уже не с кем его делать. Спаси утопающего. Один я не смогу это понять.]        Ой, какие мы. Да, конечно. Все ты сам сможешь! Чешет он мне тут. Как будто я попадусь на то, что без меня ты этого не сделаешь. <Я> [Проблема утопающего — дело рук самого утопающего.] <Кудряшка> [Ну, давай хоть попробуем? Обещаю, все будет нормально.]        Это обещание меня напрягло. Я немного подумал, пока наливал себе чай, и всё-таки решил, что не пропадать же моей дневной работе зря. Столько сил убил на все это изучение. И изначально мне просто было интересно, не ради него же делал. Да, однозначно, чисто из интереса читал. Повышал уровень своих знаний. <Я> [Ладно, завтра в библиотеке, где есть смежное кафе. В 9:00 часов утра. Опоздаешь, и я уйду. Будешь один делать проект.] <Кудряшка> [Понял, приду.]        Я положил телефон рядом, включив видео про оформление зданий и внутренних помещений. Сидел и ждал, пока остынет чай. Потащился с телефоном и чаем на балкон. Поставил кружку на подоконник, открыл окно. Стоял, слушал и курил. Когда-нибудь чай остынет, и я и его выпью.

***

POV Кирилл        Я проспал. Очень и очень проспал, поэтому вышел с дома не поев и забыв про рюкзак. Только на остановке понял, что такси будет вызвать быстрее. Потом понял, что кошелек в рюкзаке. Пришлось заказать такси на адрес дома, добежать до дома, искать рюкзак. В общем ехал я и проклинал пробку. Эта библиотека находится практически в центре, а в центре много кто работает. А я живу не так близко к центру, как Макс. Специально что ли место такое выбрал, чтобы я не добрался? Неужели настолько сильно не хочет делать со мной проект?        Пока я думал об этом всем, уже приехал. Расплатился с таксистом и постарался как можно быстрее зайти в библиотеку. Внутри здания я осмотрелся. Слева вход в кафе, справа компы, наверх библиотека. И где он из всех этих трёх мест? Посмотрел на время, уже 10 минут. Вздохнул и убрал волосы с лица. Ушел? Или может все-таки проверить места?  — Неужели? Я уже собрался уходить.        Услышал я слева от себя такой измученный голос. Я посмотрел на Макса. Он выглядел так, словно неделю не спал. Растрёпанный. В двух кофтах, одна из-под другой видна, и закутанный в массивный шарф. И, видимо, он нес что-то массивное в рюкзаке. Я подошёл и извинился, но он только махнул рукой и пошел обратно в кафе. А хотелось бы другой реакции. Но ничего, в моем плане нет пункта про скорое завершение плана. Я за ним. Сели туда, где он видимо сидел до этого. — Короче…        И замолчал. Пальцами нажал на висок, потом потрепал свои волосы. — Так вот, короче. Я половину уже сделал.        В непонимании посмотрел на него. Глаза ещё стекляннее, чем обычно, и ещё более безжизненные. Синяки под глазами, и сам он белый как смерть. — Все в порядке?        Макс нервно замахал рукой, раздражённо хмурясь. Видимо, рассказывать мне он не хотел. Я бы тоже самому себе ничего не рассказал, если честно. — О проекте думай, блин. Не беси с утра пораньше.        Я поднял руки в жесте «сдаюсь» и говорю, что все, я весь во внимании. Я даже немного удивлен. Ему надо было просто почаще не спать, чтобы давать нам отпор. В мыслях усмехнулся.Он достает тетрадь всю исписанную до такой степени, что листы шли волной, затем альбом и карандаш с ручкой, три книги. Книги он пододвинул мне, тетрадь открыл где-то посередине, альбом был ещё пуст, так что его он открыл на первом развороте. Я наблюдал. Ничего не понятно, но чувствую, меня ждёт что-то очень страшное. Может, я совершил ошибку, собравшись делать проект с отличником школы? Хотя, на самом деле ничерта он не похож на отличника, и я вообще не знаю, когда он делает дз. Хотя если он ночью не спит, как видимо сегодня, то, возможно, понимаю когда. Или он специально не спал сегодня ради проекта? К нам подошла официантка, пока Мася приходил в себя. — Чего-нибудь хотите? — Думаю, пока что нам хватит кофе. Тебе какой?        Он махнул рукой, я попросил два латте, но чуть меньше молока добавить, чем обычно и побольше кофе. Возможно, это уже не латте, но я в этом не разбираюсь, можно простить. — Так, эти три книги тебе, читай. Я один все не запомню, либо хотя б выискивай информацию о том, как правильно и из чего делать макеты и как там свет провести в макет, все такое. Поймёшь короче щас. Так, смотри…        Макс приподнялся, ставя колено на стул, и наклонился ко мне, двигая альбом ближе. Немного стало неуютно, но я постарался смотреть в альбом, а не таращить свои лупы на него. Иногда не получалось. Интересно, почему я понял, что я к нему чувствую при таких странных ситуациях? Я ведь видел его почти каждый день на протяжении нескольких лет, а дыхание перехватывает, и кровь кипит лишь сейчас. Странно, но почему-то я безумно этому счастлив. Макс начал нервно стучать ручкой по столу, я извинился и все же посмотрел в альбом.  — Смотри, вот платформа макета, да…

***

 — Вот тут будут окна. Их размеры тоже попозже придумаем… Так… Щас вспомню, что ещё хотел…        У меня уже плавился мозг, честное слово, хотя прошли всего 15 минут. Я увидел официантку с подносом и подумал, что вот оно спасение. Она шла к нам мило улыбаясь, и я отвлекся, ожидая кофе, а Макс раздражённо мычал и потрепал себя по голове, цокнув, продолжая обрисовывать схемы без моего внимания.  — Пожалуйста, ваш…        Девушка подалась вперёд, поднос накренился. Я резко оттолкнул Макса назад и другой рукой скинул все, что было на столе на пол. Что-что, а реакция у меня всегда была хорошей. Официантка извинилась и попутно на кого-то ругалась. Видимо, кто-то из персонала спешил и, не рассчитав, задел девушку. Я встал с места, чтобы проверить Макса, а тот видимо уже успел испугаться и пытался дышать, если это вообще можно было назвать попыткой к потреблению кислорода. Аж сердце сжалось. Но вроде, кроме этого, с ним все хорошо. Я сел к нему. Слишком сильно оттолкнул, поэтому парень вместе со стулом оказался на полу.  — С тобой все в порядке?        Я попытался привлечь его внимание, но не вышло. Официантка рядом испуганно наблюдала за всем происходящим.  — Можете скорую вызвать?        Она кивала и уже уходила, видимо к телефону. Я не знаю, что с таким делать, поэтому просто старался как-то успокоить его, поглаживая по спине и говоря, что скорая скоро приедет.

***

       Врачи помогли Максу добраться до машины и там что-то ему вкололи, дали выпить и какой-то ингалятор дали. Я видел такой у двоюродной сестры, у неё вроде как астма. У него получается тоже? Мы с врачами сидели и ждали, пока ему станет лучше. Я рассказал в чем дело, они записали. Через полчаса нас отпустили. Максу стало лучше, но его трясло. Меня тоже немного потряхивало. Он отключился ровно в тот момент, как я в окно заметил машину скорой и до полусмерти испугался за парня.  — Все нормально? Может отвезу тебя домой? Давай там закончим? Там безопаснее все-таки.        Он видимо меня вообще не понимал, потому что то кивал, то мотал головой, то сжимал место, где хватал кофту. Мда, спрашивать я его больше не буду, потом спасибо скажет. Я попросил его подождать. Собрал все в рюкзак с кафе. Платить не надо было, раз все так вышло, поэтому через минуты две я уже стоял рядом с парнем и вызывал такси, приобнимая его и тем самым придерживая.

***

— Вот, заходи аккуратнее. — Да черт, уф, я сам могу, все, отпусти меня.        Я ему тут жизнь спас, а он брыкается. Хотя, в какой-то мере я его понимаю, наверное. Макс разделся, я тоже. Он прошел чуть дальше и посмотрел в сторону кухни. — Налей себе что-нибудь. А мне достань с холодильника два энергетика, поставь на стол, сейчас приду.        Ну, говорит уже нормально, это хорошо, но я всё равно вижу как его мотает и трясет. Наверное, такие штуки быстро не проходят. Дарина говорила, что он долго отходит от панических атак. Но я думал, что если его не заденет, то все будет нормально. Видимо нет. По просьбе шагаю выполнять приказы. Нашел растворимый кофе, заварил его себе. Банки поставил на стол. Хотя не уверен, что ему стоит это сейчас пить. Мася вышел со своей комнаты в шортах и майке, с рюкзаком в руках. На стол сразу повалилось все то, что было на столе в кафе. Он сел на диван, я сидел там же, где и в прошлый раз. На стуле у менее широкой части стола. — Так… Короче. остановились мы на окнах. В общем, я ещё хотел сделать вот тут…

***

— Понял?        Спрашивает меня Макс, а я уже держусь за волосы. Я успел поинтересоваться где сестра. Оказывается, ее долго не будет. Он сидит тут, я на него пялился так, что иногда вообще не понимал, что он мне говорит. Долго осуждал себя за шрамы. Потом вообще не туда мысли пошли. Шумно выдыхаю, пытаясь вернуть себя на землю.  — Ну… Допустим, что да… Это получается надо за материалами?        Макс уже полуспал, и очередной энергетик уже не помогал ему не уснуть. — Который сейчас час? Успеваем съездить?        Куда съездить? Дурак что ли? Ему дома сидеть надо, а он ехать собрался. Но я всё-таки смотрю на время.  — 11 часов вечера. Никуда не успеваем.        Мак вздыхает огорчённо и кладет карандаш на альбом. Потрепал себя по голове и потянулся с таким довольным звуком. Если бы я что-нибудь пил, я бы подавился. Он выгибает спину так, словно он может ещё сильнее себя свернуть. Больше, чем на 90 градусов. — Так, тогда завтра к 10 поедем в строй материалы сгоняем, потом в художественный. Скидываемся пополам, я не миллиардер. А теперь топай давай, вон.        Я непонимающе посмотрел на Макса. Куда топать? Он видимо понял, что я ничего не понял, и вздохнул.  — Ну с квартиры моей вали. Или ты тут думал остаться что ли?        Медленно киваю. Куда я уже в 11 часов пойду? На такси у меня все, лимит исчерпан, пешком только к середине ночи дойду до дома. А там такой скандал закатят, как обычно. Я могу найти ещё несколько причин не идти. Все должно идти строго по моему плану, иначе считай все просрано к чертям.  — Боже… За что мне это на голову.        Простонал Макс и махнул рукой. Не очень—то и сопротивлялся, а я только рад. Проскользнула мысль, что быть бы ему уставшим почаще. Так я видимо становлюсь для него хоть более человечным что ли. В общем, явно не психуя и не ревя.  — Черт с тобой, оставайся. Только чтоб без вот этих вот твоих всяких.        Он уже начал забывать слова и снова раздраженно съежился, нажимая пальцами на виски. Но я понял, поэтому кивнул, он закатил глаза, бросая ручку.  — У меня есть шорты и… Ну эта, которая сейчас вот на мне, ее могу дать.        Я снова просто согласился. Хоть я по комплектации буду побольше, но та майка, что на нём, мне могла подойти. Визуально она ему явно большая, или растянул её специально. Хрен знает. — Спать. Наверное, можешь спать у сестры. Она все равно не придет.        Снова молча соглашаюсь или не соглашусь попозже. Ещё пока не определился, но Максу уже было до фени. Видимо так устал, что положил болт на все. Он снял майку и протянул её мне. Я потупил, смотря на его тело, и медленно забрал майку. Даже несмотря на то, что он не спортсмен, все равно сухой, и мышцы хорошо видны. Заметил свежие царапины немного выше солнечного сплетения. Даже не знаю от чего.        Пока я думал, мне принесли шорты, и он махнул рукой.  — Я все. Я спать. Можешь шуметь,если что. Я буду спать крепче могильников.        Потирая глаза, сообщил он мне и скрылся за дверью своей комнаты. Я переоделся. Пошел на балкон покурить, пару раз мы выходили сюда за день,ну, вместе с ним. Я отдельно ходил курить чаще. Пытался как-то его обнять или потрепать по голове, но он ловко от меня уворачивался или просто убирал мои руки от себя. Попытка не пытка как говорится. И сегодня эти попытки не увенчались успехом. Возможно, скоро все будет лучше. Я скрестил пальцы и закрыл глаза. Пытаюсь мысленно успокоить себя. Затем говорил себе, что все мы меняемся. Потом пытался уверить себя в том, что план сработает сто процентов. А потом пусто, только кадры с сегодняшнего дня, когда я на него залипал. Странно, но я не считал себя больным, когда понял, что что-то не так во мне по отношению к этому чуду. Да, не сразу смирился, но определился я быстро. Может я просто что-то важное упускал долгое время? Только что?        Тут я проторчал довольно долго и скурил почти половину своих сигарет. Пока писал матери, переписывался с друзьями и пытался отмазаться от их предложений сделать проект, время пролетело, я даже не заметил. Было уже два часа ночи. Я решил проверить как там мой мальчик. Аккуратно открыл дверь в его комнату. Спал, обняв одеяло. Он начал разворачиваться, а у меня сердце ебнулось в пятки. Думаю, он меня убьет, если увидит. Хотя я вроде и так у него сейчас в списке на казнь. Посмотрел ещё раз. Нет, ну я спать не могу за стенкой. Он тут блядь спит… Лежит, спит, сны свои смотрит, разваливается. Как бы логично да, его квартира, но… Да, надеюсь, он не вызовет ментов потом.        Захожу в комнату, закрывая тихонько дверь, аккуратно опираясь на кровать коленом и рукой сбоку от него. Не проснулся, хорошо. Ещё рука, колено. Теперь я над ним. У него такой спокойный и расслабленный вид. Наверное, таким спокойным я его ещё не видел. Убираю прядь волос с его лба. Не реагирует. Чувствую, что это как-то нечестно по отношению к нему, или может мне повезет, и, он даже если проснется, будет слишком сонный и не вспомнит об этом.        Опускаюсь на локти, аккуратно целую его в лоб, в щеки, возле уха, чуть ниже. Его рука касается шеи, места, где только что были мои губы. Я чуть не умер снова. Сейчас адреналина по ощущениям больше, чем от прыжка с парашютом. Так медленно пробирает, что я могу прочувствовать эту волну от головы до ног. Но этот мальчик спит. Судорожно выдохнул, потому что похоже не дышал пару мгновений. Вновь ближе к нему, целую губы. Пробрала новая волна, по привычке щёлкнул пальцами. Почувствовал руки на плечах и снова сердце дало деру. Чуть отстраняясь, смотрю на его сонное лицо. Еле открыл глаза. А я очень сейчас напуган. О чем только не успел подумать.  — Чего ты тут… Иди спи…        Пробурчал он, слегка протягивая слова. Меня отпустило. Полностью ситуации он, видимо, не понял. Это выражение его лица такое милое, такое спокойное и сонное, я все же целую его снова. Пытаюсь понять: оттолкнет или нет. Несколько мгновений бездействия протянулись по ощущениям в часы. Но он все же отвечает. Слабо, сонно, но даёт продолжить. Кровь закипала, все же я не ошибся в том, что я к нему чувствую. Чуть нажимаю на его губы, пускает меня все ещё сквозь сон. Все так медленно и неторопливо, только это ещё больше разжигает запал. Снова хруст пальцами, углубляю поцелуй. Аккуратно, как можно мягче. Его пальцы с плеча к волосам. Мурашки по спине. Ещё немного поцелуя и пауза. Ему воздуха и мне немного взять себя в руки. Провожу пальцами по шее и плечам, еле касаясь кожи. Он прижимает плечо к уху, не давая мне сделать так ещё раз, немного недовольно жмурится.  — Я лягу с тобой?        Он посмотрел на меня, все ещё не проснувшись, и немного подвинулся к стене, отвернувшись и потянув на себя одеяло.  — Угу…        Улыбка до ушей. Снимаю майку, ложусь к нему, чуть приобнимая за талию притягиваю к себе, он что-то промурчал недовольно, но я не разобрал, а значит, ничего он не сказал. Сунул руку под подушку и уткнулся носом ему в шею. Надеюсь, утром он не свернет мне мою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.