ID работы: 8624291

Мир в твоих кудрях.

Слэш
NC-17
Завершён
244
автор
Шельман бета
Размер:
150 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 54 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Я проснулся от веса на своем теле, аж дышать было трудно. Кир целовал меня, навалившись всем телом. Недовольно промычал, упираясь ему в плечи.  — Неужели? Вставай. Мы либо опоздаем, либо опоздаем. Тебя невозможно было разбудить.       Я сел на кровать, потирая лицо руками. Кудряшка пошел к моему шкафу и начал вытаскивать мне вещи, а сам был уже одет и собран. Я посмотрел на время в телефоне и хлопнул ладонью по лбу. Черт побери, действительно проспал. Потащился в ванную приводить себя в порядок. Кофе придется взять по пути или же в школе. Самое лучшее, что есть в школах, это столовая, а ещё лучше, когда это место лучше, чем в других школах и там есть кофе. А пока эффект самовнушения, что, пока я не выпью кофе, я не проснусь, работал как часы. Кирилл уже сам на меня натягивал кофту, пока я надевал джинсы.  — Да я сам… — Сам ты до следующей войны будешь одеваться. — А когда следующая война?  — Черт его знает, поэтому давай реще.       Я вздохнул и, подхватив рюкзак, пополз к обуви. И тут тоже я стоял, гипнотизировал стену, а шнурки завязывались без меня. Ну, их завязывал Кир. Заметил, что Дарины уже нет, значит точно опаздываем, но сон никак не отходит. Из квартиры меня выставили, забрали у меня ключи. Дверь тоже закрывал не я. Может Кира поселить тут? Пусть одевает меня и дверь закрывает. Если ещё дотащит до школы, вообще счастье будет.  — Дотащи меня, пожалуйста.        Я посмотрел молебным взглядом на него. Он потупил на меня, наверное, тысячу раз пожалел, что накинулся на меня. Возмущенное лицо, и вытягивает руку вперёд.  — Ну хоть по лестнице сам спустись.        Недовольно тащусь по ступенькам. Кир уже смирился с тем, что мы опоздаем, я тоже смирился. Хотя и не сильно то и беспокоился.  — Я забыл сигареты. — Я взял, пошли уже давай.       Он подтолкнул меня к выходу из подъезда. И все, обратно пути нет, придется идти.

***

       Я засыпал на уроке. За кофе мы так и не зашли. Мой мозг отказывался работать. Голова свинцовая. Опускаю ее на парту, подкладываю под нее руки и уже вот-вот провалюсь в сон, но учитель стучит по парте ручкой. Все-таки предмет, по которому я буду сдавать экзамены. Вот мне и не дают спать. Логично? Логично. Честно? Честно. Но, черт побери, умираю. Ещё и мысли путаются. Пытаюсь хоть как-то подумать над тем, что со мной и с моей жизнью происходит, но мозг видимо растекся и сказал: Извините, до свидания. Хотя, может я преувеличиваю и на самом деле просто сам не хочу просыпаться? Вчерашний день был слишком хорошим. Это все настолько хрупко, что я боюсь все испортить, и все утечет сквозь пальцы как вода.        Весь оставшийся урок как в тумане, звонок с него уже более менее меня разбудил, но не надолго.  — Пойдем.       Я поднимаю взгляд на самые любимые в мире кудри, но Кир был какой-то… Злой что ли. — Куда? — Ну, курить, тебе за кофе. У нас окно в один урок.        Я хотел задать ещё пару тупых вопросов, но передумал. Просто взял рюкзак и пошел за Киром. Уже сорок раз успел только за утро споткнуться и два раза чуть лесенки носом не пересчитал. Вот кому-то, наверное, весело со мной возиться. Стоим за углом. Чуть не подкурил фильтр от сигареты, но у меня ее забрал Кир и нормально подкурил. Вернул, и я все же начал дымить, больше с этим не косяча.  — Кир, а почему твоя компашка не ходит больше с тобой или до меня не докапывается? — Я сам с ними не хожу. Все равно тучу времени с ними провожу обычно. А ты. Ну, я просто донес, что якобы дать тебе хоть 11 класс закончить спокойно. Тип сколько лет прошло, харе. Ну, и никто особо против не был. Махнули рукой. Тоже сказали, за голову надо браться, к экзаменам готовиться. Кого-то вообще родители дома заперли и каждое моргание фиксируют. Не дай бог не учат. Так что все само как-то так сложилось.        Пока он это все говорил, я не заметил, как он меня довел до лестницы к массивной двери в подвал. Я пока что-то пытался понять и сложить, мы уже спустились. Меня начинало раздражать, что мои мысли не могут собраться в кучу. Да не то что в кучу, вообще как-либо собраться. Спина к двери, Кир вплотную ко мне. Губы к губам, уже машинально хотел упереться в его плечи, но все же приобнял, спрятав руки в его расстёгнутой куртке. Руки Кира под мою кофту.  — Ну неет. Они у тебя ледяные, пусти.        Отвернувшись, съежился. Аж кости промерзли.  — Да ладно тебе, щас согреются.        Чувствую его дыхание на шее. Передернуло, и мурашки прошлись по телу. Я промолчал. Ещё один поцелуй. Язык проводит по небу, языку и вокруг него. Пара минут, может немного больше, и пауза. Мне тянуло низ живота, машинально подправил джинсы. Кир усмехнулся, а я раскраснелся.  — Все отойди. Пошли за кофе.        Сказал я и все. Просто ждал, пока он сам сдвинется с места. И он сдвинулся чуть позже. Когда уже выбрались из-под козырька над дверью и лестницы, я почувствовал редкие капли дождя. Какой к черту дождь, когда должен идти снег? Кирилл вообще, видимо, внимания не обратил на это. Подхватил меня за локоть, и мы пошли обратно в школу на этот раз в столовую за кофе.

***

— Ну, желательно покрепче.       Он посмотрел на меня, я кивнул. Кирилл повторил, что точно покрепче. Тётенька куда-то утопала, а я шатался. Честное слово проснуться не могу, бывает же такое. Через пару минут кофе вручили Кириллу, и мы сели за самый ближайший стол. Я положил на стол голову.  — Может домой спать?        Я жалобно скулил, смотря на Кудряшку и на то, как он мешает кофе и дует на него, пытаясь остудить. Переодически пил свое горячее.  — Может давай отсидим уже?        Я нахмурился и недовольно надулся, садясь нормально и поднимая свинцовую голову  — С каких пор ты такой серьезный к учебе? Тебе же вообще до фени было, когда уходить. — Не имею ни единого объяснения для твоего любопытства.       Сообщили мне и отпили мой кофе. И что теперь? Мне типа смириться с тем, что я никогда не узнаю этому причину? Мне пододвинули картонный стакан. Я посмотрел на него и аккуратно отпил. Чуть горячее, чем я обычно пью, но не настолько, чтобы это было критично. Кир свой уже допил. Как он так может кипяток хлестать? Не понимаю. И решил взять себе ещё. Я только что-то мыкнул невнятное и продолжил медленно пить содержимое своего стакана. На этот раз он вернулся с кофе без молока. Кофе, разбавленное кипятком, здорово.  — Давай я к тебе завтра зайду. Сегодня тогда выспишься. У меня завтра второй и третий урок профили, а у тебя, вроде как, завтра нет вообще ничего, так что я приду может где-то к обеду. Продолжим делать макет.        Я соглашаюсь. На все пока что согласен. Да и смысл отказывать вообще?  — О, Братик, окно что ли?        К нам подсел Тигран и ещё один парнишка из компании. Кирилл поздоровался, и они разобщались. Видимо, я действительно больше не представляю интереса для этой компании. Тигран даже не поздоровался. Никакого внимания в мою сторону. Поняв это, я расслабился и начал вертеть свой пустой стаканчик на столе.       Минут через десять Тигран уже во всю жестикулировал и рассказывал что-то невероятно интересное, только явно интересное не мне, потому что я вообще не понимал, что происходит. Потом Тигран попросил парня сгонять и ему за кофе. Прям клуб анонимных кофеманов. Этой мысли я улыбнулся. Ещё через несколько минут все снова сидели с кофе, кроме Кира, ему хватило. А я ждал, пока остынет.  — И прикинь? Вот такая вот башня, да.       Парень поставил локоть на стол и согнул руку. Показывает другой от кисти до локтя. — И мы вот ее делаем-делаем, тут пробегает кароче малой его. Прикинь? Ваще бешеный, отвечаю. И вот типа пробегает, да? Мотает своей игрушечной ебалой и как вхерачит в башню!        Тигран опять наглядно показывает то, что рассказывает, стуча по своей же поднятой руке свободной.  — Мы-то сначала вообще на вкурили, че за звук хреновый. Поворачиваемся, а башня короче.       Он начал свистеть, сопровождая импровизированное падение башни. Пара секунд, и я понимаю, что сейчас может случиться. Выпрямляюсь и собираюсь встать.  — И бляха муха все в мясо короче.        Его ладонь сильно бьёт по столу, стаканы содрогнулись, я резко поднялся и отступил, пока не почувствовал за спиной холодную стену. Было очень близко. Трясло. Хорошо, что не паника, просто испуг и тряска. Кирилл подходит ко мне и кладет ладонь по плечо. Смотрю на него, и все как будто в замедленной съёмке.  — Все нормально? Тебя не задело? Скорую, медсестру?       Мотаю головой. То, что я могу контролировать движения своего тела, это уже показатель того, что скорую мне не надо. Судорожно вздыхаю. — Да ну, шутите что ль? Чего шуганулся-то?       Кирилл медленно выдыхает, поворачиваясь к своему другу. — Замолкни, по-братски, ладно? Сами его и зашугали. Человеку плохо. Вспоминай хоть иногда, что есть другие люди на планете.       Тигран вылупил глаза и развел руки в стороны с явным возмущением на лице.  — Братик, ты чего? Меня на вот него променял что ли? Чёт я не понял. Схуяли в мать Терезу записался? Половым тряпкам помогать и немощным? Вообще не понял прикола, братик. Не хочешь объяснить, чтобы я тебя понял, нет?       Кирилл просто закатал глаза, махнул на друга рукой, закинул мою руку на свою шею, приобнял, прижав к себе, и повел на выход. А я чувствую, что было на грани не просто словесного конфликта.  — Я сам могу       Сообщаю я негромко, но Кирилл цыкает. Немного поворачиваюсь посмотреть на Тиграна, а тот похоже уже вырезал из меня органы. Стало очень не по себе. Я замолчал. Когда мы вышли на лестничную площадку, Кирюша меня отпустил. Встряхнул руку, та немного онемела. Потом прохрустел пальцами и медленно, но громко выдохнул.  — Не хочешь выпить? Если повезёт, то бесплатно.        Я вспомнил, что Марк обещал мне как-то что-то подобное, и почему-то именно сейчас я бы от такого не отказался. Может мой организм готовится к чему-то? Кир удивлённо оглядел меня, но потом кивнул, и мы пошли. Чуть дальше от школы он взял меня за руку, а я попытался спрятать лицо в шарфе. Нас веду я. Хоть и понимаю, что Киру не нравится тот бармен, но мне он по душе, и пить там будет спокойнее, чем где-нибудь ещё. Надеюсь…

***

— О, Макс, привет.        Марк улыбнулся сразу, наваливаясь на стойку и высовыаясь немного с нее. Потом он заметил Кирилла и чуть менее искренне улыбнулся. Ему он просто помахал рукой. — Какими судьбами?        Я сажусь за стойку, кудряшка рядом. Немного покручиваюсь на барном стуле. Скорее от нервов, чем от того, что мне нравится так делать. Вожу пальцем по стойке, неловко выводя узорчики.  — Помнишь, ты как-то сказал, что можешь меня угостить как-нибудь?       Марк сделал задумчивое лицо, потом начал кивать, якобы припоминая свои слова. Я помял пальцы.  — Ну… Вот я пришел, в общем, угоститься.       Было неловко, поэтому я опустил голову. Меня в принципе все ещё потряхивало, поэтому я совершал всякие посредственные телодвижения, чтобы этого не было заметно. Марк негромко хлопнул в ладони и потер их. Видимо, предвкушает свои творческие взрывы. Кир фыркнул и отвернулся от него, смотря куда-то мимо. Прости, Кудряшка, когда-нибудь заглажу этот поход в бар, а может и нет. Я ведь не обязан так делать? Все-таки, я пришел просто выпить, а то, что Кирюше мальчик не нравится — уже не мои проблемы. Да ведь? Макс, вызывает мыслительный процесс. Вернись, пожалуйста, домой.

***

      Без понятия, какой стакан по счету, но я всё ещё мог соображать. Я растекся. Теперь я жидкий как кошка. По крайней мере такое у меня ощущение. Кирилл весь вечер пилит меня глазами и отдергивает руки Марка от моей головы, но из-за того, что я начал бурчать, больше такого не делал. Бармен — человек хороший.  — А как продажи с тем коктейлем?  — Замечательные! Ты был прав.       С усмешкой произнес Марк, а я поднял палец вверх, положив голову на холодную стойку. Не зря я явился в его жизнь. Вон, на целую не знаю сколько прибыль!  — Я типа шарю. Может быть, немножко, наверное.        Вся моя уверенность состоит из миллисекунды и последующей ее смерти. Вздыхаю. Теперь я пилю взглядом своего одноклассника.  — Ну, а у вас двоих как дела? Разобрались?        Я выпрямляюсь и непонимающе смотрю на Марка. А Кир после этого вопроса как-то по-другому начал меня дырявить глазами.  — Ну, с вашими отношениями. Если я ни в чем не ошибся, конечно.       Он как-то лукаво посмотрел на меня, и тут я вспомнил, когда я чуть ли не вломился в его квартиру. Щеки закраснели ещё больше. Надеюсь, из-за алкоголя это будет не так заметно. Чуть отворачиваю голову в сторону Кира. Пытаюсь понять, что с нашими отношениями. У нас их пока вроде нет, а вроде и что-то странное есть. Но ни я и ни он не предлагали друг другу отношений. Теперь мне стало как-то загружено и грустно. Поворачиваюсь к Марку и пожимаю плечами. Зато честно. Я без понятия, что именно между нами. И возможно я, всё-таки, ещё не до конца доверяю Киру. Нет, ну, доверяю, но не доверяю. Мозг начал плавиться, и я снова опустил голову на стойку, шумно прогоняя воздух через лёгкие. Кир перестал меня сверлить и, видимо, сверлил уже что-то другое. — Забавно. Но раз вы пришли сюда вместе, то, наверное, у вас хоть общение наладилось.       Марк уже натирал стаканы, столовые приборы и промывал кофемашину. Заведение стремительно пустело. Мы и персонал. И, видимо, мы втроём уйдем последними. Через минут пятнадцать тишины бармен постучал по барной стойке.  — Ребят, вы можете идти. Сегодня мне ещё надо небольшую ревизию провести, так что я тут до поздна.        Действительно, мы засиделись. Пришли в обед, уходим поздняком. Я аккуратно пытаюсь стечь со стула на свои ноги, меня подхватывает Кудряшка. Я лыблюсь как дурак и машу Марку. Он помахал нам.        Через парк мы шли молча, улицы были практически пустые, было холодно и морозило. Я весь ватный, спокойный. Мне хорошо. Мы выходим из парка, проходим пару домов. Кир дёргает в сторону переулка, очень узкий проем для перехода к какому-то двору. На улице и так темень, а в арке так вообще глаз выколи, ибо фонарей в ней нет. Спина чувствует стену, его локти по бокам от моего лица. Плавно перевожу взгляд. Он злой, недовольный. На моем лице все равно лёгкая улыбка. Кир раздражённо вздыхает.  — Почему именно туда? Тебе меня побесить хотелось?  — Нет, зачем? Просто там мне комфортнее. И пить там вот… Лучше, да.        Проговариваю я слова, стараясь их не путать. Ужас, уже в мыслях слова туда сюда обратно. Он ударил кулаком выше моей головы. Спокойствие ушло в пятки, дернулся от неожиданности и эха удара. Или это просто было около моих ушей, что было так громко. Вжимаюсь в стену, распознавая лучше эмоции лица Кирилла. Чувствую то же, что и до смены поведения парня. Сжимаю резинку кофты.  — Не нужно с ним общаться. Нет, даже не так. Ты не будешь с ним общаться.        Я отвожу взгляд. Он давит просто тем, что он есть и что он стоит передо мной.  — Но я хочу с ним общаться. Это хороший человек, который хоть как-то был добр ко мне, когда вы всей своей компашкой с каждым днём давили меня физически и морально. В том числе и ты в этом участвовал. Думаешь, я просто так забуду несколько лет издевательств? Сломанные кости, сколько шрамов на моей спине, вывих плечей, сломанные ребра. Вечер воскресенья. Думаешь, просто от того, что ты становишься ко мне внимательнее и добрее, я вот так возьму и забуду все это? Просто возьму доверюсь, и забирай меня? Я не хочу из одной игрушки становиться другой вещью. Понимаешь меня? Мы с тобой даже не в отношениях. Непонятно, что происходит. Если я возьму и скажу, что меня напрягает твоя компашка, ты перестанешь с ними общаться?       Кирилл смотрел в землю, опустив голову. Руки в карманах куртки. Конечно, сказать-то нечего. Не знаю, то ли я несу, но мне хочется все это вывалить. Мне кажется, мои нервы не переживут чего-то ещё.  — Я даже могу поспорить на что угодно, что после того, как ты утром забрал меня и ушел от Тиграна, он появится в ближайшее время и что-нибудь вытворит. Поэтому меня напрягает вся эта компания. Тигран же из-за тебя пойдет здание с землёй сравняет. Ты у него самый лучший «Братик». А я у него лучшего друга забираю. У чувака, живущего по своим личным двинутым понятиям. Я до сих пор каждую минуту где-то внутри жду подвоха, что все это новая издёвка. И я не говорю, что виноват во всем ты. Я виноват в том, что все это терпел, причем ради тебя. Потому что я надеялся, что ты обратишь на меня внимание. Каждый, почти каждый гребанный день. Я любил тебя почти четыре года. И если бы ты просто… Просто чуть раньше понял. Если бы все это просто… И… Боже, несу какую-то несвязанную чушь… И зачем.        Медленно прогнал воздух по лёгким. Я столько не говорил никогда, только если не рассказывал что-то сестре или Соне. Кир подошёл и обнял меня, уткнувшись в шарф. Колотило. Непонятно, то ли от того, что сказал, то ли от алкоголя, то ли от чего. Хотелось заплакать. Столько ещё хочется сказать, но ком в горле.  — Давай я тебе пообещаю, что с тобой ничего не случится ни сегодня, ни завтра, ни потом? Я поговорю со своими ещё раз, объясню им все. Они ведь мои друзья, поймут. Я хочу все исправить.       Я усмехнулся. Пообещает мне он. Исправить он все хочет. Я своей жопой чувствую, что дьявол за моей спиной истерически смеётся и подсылает мыслишки в головы компании Кира.  — А что если у тебя не получится? Как мне тебе верить?       Он обнял меня крепче. Как будто хотел запихнуть меня в себя таким образом. Я обнял его в ответ. Уткнулся ему в шею. Запах его духов. Закрываю глаза. И все же как сильно я люблю тебя. Знал бы ты, на сколько сильно. У меня болезнь, а не просто любовь. И знал бы ты, на сколько сильно я хочу тебя обнимать постоянно, доверять тебе больше, чем самому себе, постоянно целовать твои губы и засыпать вместе. Я ведь столько лет всего этого ждал. И вот мне подворачивается… Шанс? Почему я не хватаюсь за него, как за последний глоток воздуха? Вдруг я сейчас, в этот вечер, все порчу? Теперь я ломаю наше будущее? Или между нами будущего быть не может? Сжимаю пальцами его куртку. Ты держался столько лет, Макс. Ещё немного. Давай, потерпи ещё немного. Я-то знаю, ты сможешь.  — Не знаю. Извини за все. Можешь не говорить, что прощаешь, но мне просто нужно это сказать. Понимаю, что столько сделал. Но, возможно, ты когда-нибудь сможешь мне довериться и поймёшь, что я действительно люблю тебя и это не очередное дерьмо, на которое я способен.        Так мы стояли несколько минут, потом он все же отпустил меня, взял за руку, и мы продолжили идти до моего дома в тишине. Я люблю его до безумия, но из больной жизни я не хочу переползти в больные отношения. С меня очень сильно хватит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.