ID работы: 8624312

Её игрушка

Гет
R
Завершён
32
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Проходи, Натали.       Катерина плавно махнула рукой на кресло, а сама села на кровать. Натали же осталась стоять посреди комнаты, возмущённо глядя на подругу.       — Ну-ну, Китти, мы что, снова даже на улицу не выйдем? Негоже в очередной раз не похвастаться среди крепостных, что у них такая красивая пани.       Вербицкая снисходительно улыбнулась и нервно потёрла ладони. Может, Натали и права была? Китти была по-своему красива, как-то по-детски, но это лишь оболочка чистоты и непорочности, что прекрасно скрывала внутренних демонов Катерины.       Но не это было поводом для Дорошенко.       — Я думала, что ты устала после дороги, — неуверенно пожала плечами Вербицкая, скрывая своё раздражение.       Где-то там, среди остальных крепостных, ходил Григорий, что легко мой сойти и за пана, если бы его слегка приодеть. Кажется, он засел в сердцах многих девушек и даже самой Натали, но никто и не догадывался, что сама Вербицкая стала жертвой его чар.       Катерина, конечно, жалела, что ей пришлось делить с подругой несчастного холопа, но он — её собственность! И ничья больше!       Вербицкая с детства не умела делиться игрушками, и с возрастом желание овладеть всеми игрушками переходило грани разумного.       (Взрослая же уже девочка!)       — Совсем немного. Но знаешь ведь, что свежий воздух гораздо быстрее помогает восстановить силы.       Рука Натали легла на плечо подруги, легонько потряхивая её.       — Ну же, а то ты сама не своя!       — Желание гостя для меня — закон, — встала с постели Китти и учтиво поклонилась.       Дорошенко от радости приобняла подругу и взяла за руку, чтобы поскорее вывести на улицу.       А Катя же задумалась: Якову ли доверить наказания для Григория или сама справится?       Отца дома не было, значит, все игрушки на вкус и цвет в её руках. Стоит только холопу Грише начать глазеть на Натали — а станет, обязательно станет — наверняка даже живым в землю не постесняется закопать. А станет же скользить взглядом по точёной фигуре пани Дорошенко, отвешивая комплименты, порой косясь на свою пани.       Да, его пани!       Как этот холоп вообще посмел?..       — Боже, у вас тут так уютно!       Китти вздрогнула и убрала руку Натали. Та удивлённо глянула на неё.       — Что-то не так, Китти?       — Кажется… кажется, я вспомнила, что мне поручил отец. Ты не против, если я ненадолго отлучусь?       Дорошенко оглянула подругу и улыбнулась.       — Конечно, Китти, я подожду.       Девушка попятилась назад, а потом и вовсе резко отвернулась и убежала на кухню к Павлине: что-то резко захотелось воды.       Резкий хлопок двери испугал кухарку и крепостных. Они мгновенно вскочили и, завидев состояние пани, неуверенно переглянулись.       — Выйдите, — холодным тоном обратилась Катерина к девушкам, и те оставили Вербицкую и кухарку вдвоём.       — Что с Вами, пани? — взволнованно произнесла женщина, усаживая Катерину на стул.       Вербицкая попыталась отдышаться, но нахлынувшие мысли словно сдавили ей шею.       — Воды, — сиплым голосом попросила Катя и сжала ткань рукавов.       Если в те разы пани ничего не сделала Грише, то это не значит, что снова она поступила бы так же!       — Может, за лекарем съездить, а?       Девушка выхватила стакан из рук Павлины и залпом осушила его.       — В этом нет необходимости. Это… слушай, Павлуся, а ты случаем Гришу не видела?       — Нет-нет, пани! Но срочно если…       — Нет, совсем не срочно, — улыбнулась Китти и тут же помрачнела. — Просто Натали в гости приехала, а Гриша уж очень к ней неравнодушен. А я не хочу, чтобы сегодня произошло что-то неладное.       — Тю, пани, да что этот бовдур сделает? Он даже толком смотреть на неё не смеет…       — А он смотрит! — воскликнула Катерина. — Да что смотрит… осматривает, может даже уже и мысленно раздевает! За этим дьяволом все девки бегают, а ему барыней подавай!       И Вербицкая тут же прокляла себя за свою несдержанность. Кто-кто, а Павлуся зла не сделала бы и насмехаться не стала бы, но Катя понимала, что так только выдавала себя. Влюбилась, дура, в холопа! Ну конечно: чем больше игрушка недоступна, тем больше её хочется. Так играть, что ненароком порвать что-либо, а потом бережно зашить.       — Раз так… может, Якова попросить, чтобы работой беднягу нагрузил? Чтобы и дело делал и глазел поменьше. Вот бесстыжий, всегда знала, что тот ещё тип!..       — Ты права. Как всегда.       Катя встала со стула и отряхнула платье. Вдруг за окном послышался заливистый девичий смех.       — Это что, Натали?..       Павлина подбежала к окну и громко ахнула.       — Вот чертяка! Пани…       Катерина грубо подвинула кухарку и, словно с жадностью, впилась в подоконник, чтобы разглядеть эту идиллию. Вот-вот и девушка за себя уже не отвечала.       — Павлина.       — Да, пани?       Катя резко развернулась к женщине и с улыбкой на лице промолвила:       — Кажется, Натали сейчас лучше поехать домой. А нас ждёт воспитательный урок.

***

      — Китти, ну что случилось?! Я же недавно только приехала!       Вербицкая изо всех сил держалась, чтобы не пихнуть подругу в карету.       — Я потом объяснюсь в письме, Натали, — Катя чуть подтолкнула Дорошенко. — Мне очень жаль, что я не смогла подарить тебе хороший приём, но в следующий раз я обязательно исправлюсь.       — Я очень на это надеюсь, Китти, — с лёгкой, но чуть грустной улыбкой сказала Натали. — До встречи.       Катя чуть отошла от кареты и помахала на прощание. Дорошенко, хоть и нехотя, но всё же тоже помахала на прощание, обдумывая поведение подруги. Может, действительно что-то произошло?       Когда карета стала исчезать из поля зрения, Вербицкая сорвалась с места и, выплёскиваю всю ярость в беге, направилась к Якову.       Желание владеть всем и всемя бурлило в крови.       — Яков!       Девушка чуть приостановилась и огляделась вокруг.       — Яков! Где тебя носит?!       Все с удивлением уставились на пани.       — Чего уставились? Работайте, иначе всех отсеку!       Со стороны послышались поспешные шаги. Это был Яков.       — Прошу прощения, пани. Вы что-то хотели?       На лице появилась зловещая, несвойственная Китти, улыбка.       — Привяжи Григория к столбу и отсеки так, чтобы живого места не осталось.       Мужчина удивлённо посмотрел на пани и тут же опустил взгляд.       — Прошу прощения за вопрос, но что он сделал?       — Блуду придаётся, Яков.       Дважды повторять не пришлось.       Вскоре все столпились вокруг столба, к которому несколько человек пытались привязать Григория. Тот был довольно силён, поэтому Якову самому было сложно справиться. Как только на виду у всех появилась Вербицкая, всё замолкли, кроме самого Григория.       — Но что я сделал, пани?! Я ведь… я ведь изо всех сил работаю, пани!       Катя на это лишь негромко рассмеялась и подозвала к себе Якова.       — После съездишь в город за тканью. А то как-то некрасиво получилось перед Натали.       И после перевела взгляд на Григория. Тот, несчастный, рыпался, пытаясь доказать свою невинность, но никто его не слушал. Только в тропе кто-то громко переговаривался, жалуясь на жестокость их пани.       — Чтоб знал наш Гришенька, что на чужих барыней заглядываться строго запрещено.       И крепко-накрепко крепостного привязали к столбу. В глазах мужчины не читался страх, он готов был понести наказание — как странно бы не звучало — за свои искренние чувства к Натали Дорошенко. Но пани Вербицкую не столь это волновало. Нет, просто убивало! Как этот холоп посмел заглядываться на эту чёртову Натали, когда рядом была его Китти?       Ногти с болью впились в ладони. Хотелось самой взять да и…       — Приступай.       Голос слегка подрагивал, но сама Катерина оставалась непоколебимой.       (Сам виноват, холоп).       Первый хлест раздался по всей улице вместе с рыком Григория. Взгляд его тёмных очей пробежался по люду и остановился на Вербицкой, что с полуоткрытым ртом наблюдала за этой картиной. После девушка облизала губы и начала наслаждаться беспомощностью крепостного.       Он хотел сжечь её своим взглядам, а она лишь наслаждалась этим.       И каждый, каждый удар наносился всё с большей силой, будто Яков чувствовал всё злобное нутро пани. И Кате это точно нравилось. Катерина перешла на другую сторону, чтобы поглядеть на истерзанную спину Гриши. И с каких пор ей это начало нравиться?       — Чёрт! — раздался крик Григория.       Тот уже еле держался только благодаря верёвке, завязанной на руках.       А сам крик заставил пробежаться приятной дрожью по теле.       — С него хватит, — махнула рукой Вербицкая. — Всем разойтись!       Яков уже хотел развязать беднягу, но девушка остановила его.       Григорий пытался отдышаться, но услышал позади шаги начал дышать сильнее.       — Ну что же ты, Гришенька.       По спине провели холодной рукой, отдаваясь режущей болью. Мужчина даже смотреть на свою пани не хотел.       — Глупенький ты мой, — горячее дыхание опалило затылок, — разве Натали достойна твоих страданий?       Окровавленная рука коснулась подбородка и опустилась чуть ниже.       — Я не хочу ссориться с Натали, будто делю несчастную игрушку.       Её игрушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.