ID работы: 8624363

Отец и сын

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Отец и сын

Настройки текста
Он не умел. Наруто плохо представлял, как воспитывают детей. Он прекрасно знал, как управлять чакрой, сражаться и многое другое... Но маленький жалобно пищащий комочек, завернутый в белое одеяло, провоцировал у Узумаки приступ чего-то, подозрительно похожего на панику. Как же их успокаивают, этих деток? Тише, тише, маленький... Не пугай папочку.       Руки героя конохи, уверенно использовавшие сложные техники, могли начать вдруг едва-едва приметно вздрагивать, когда он держал в них сына. Такой маленький... Казалось, что Наруто может навредить ему одним неверным движением.       Маленький Боруто тихонько сопел, во сне почмокивая крошечными губками, а усталый Узумаки, внушающий уважение жителей деревни и не только, одним лишь своим взглядом, уже час стоял возле колыбельки. А все потому, что его маленькое солнышко умудрился поймать отцовский палец и сжать его в крохотном кулачке. На лице Наруто играла улыбка, такая теплая и искренняя, какую редко видели у Хокаге. Он слушал, как мерно посапывает его сын и боялся шевельнуться, чтобы не разбудить это чудо. ***       Хокаге не подобает... Строго говоря, список того, что прилично, а что нет для Главы деревни, можно было бы написать на свитке такой длины, что хватило бы на то, чтобы Кураму замотать от кончика носа до кончика хвоста. И еще осталось бы бумаги для заворачивания Наруто в комплекте со всеми шиноби и жителями деревни. Например, не подобает вести себя слишком открыто и ярко показывать свои эмоции. Вот только Боруто об этом не знал, а потому с превеликим удовольствием разрисовал папины документы , пока Хокаге не опомнился и, улыбнувшись, не отобрал у сына бумаги. Как он будет защищать тех, кого любит, если Узумаки на работе весь день? Когда он будет проводить время с семьёй? Все бы хорошо, но только когда маленький Боруто делал свои первые неуверенные шаги, заканчивающиеся, как правило, приземлением на попу, Наруто был рядом и старался подстраховать сына. Будто бы случайно подхватить на руки за миг до падения. И закружить, чтобы услышать звонкий детский смех. Непривычно и, возможно, неправильно для усыпанного в работе главы деревни, но ведь можно же сделать для себя небольшое исключение? Так смешно было наблюдать за сыном, робко делающим очередной шажочек, намертво вцепившись в отцовскую руку.        А еще маленький Боруто не засыпал, пока любимый папочка не укроет его одеялком, совершенно случайно, пощекотав, и не поцелует в лоб. Маленький мальчик звонко смеется, пытаясь увернуться от щекотки, а Наруто на какие-то минуты становится непривычно и на душе становиться так тепло, уютно.   Младший Узумаки, как, впрочем, и его великий отец, любил сказки. Разные, но преимущественно такие, которые заканчивались счастливо. Никто бы из жителей деревни не поверил, что герой конохи знает огромное множество историй, которые искусно рассказывает? Никто, кроме сына, который по вечерам, когда у Наруто выдавалось свободное от работы время, любил слушать, как отец рассказывает о былом и небылом, на ходу меняя концовки особенно мрачных и грустных рассказов. Утешать плачущих детей Узумаки так и не научился. Первое наказание. Горечь и обида. Боруто вскоре уже забудет, за какой именно неподобающий поступок отец отругал его и велел сидеть в своей комнате целый день, но запомнится то чувство, жгущее изнутри. И знаете, самым обидным было не наказание. Кажется, вполне заслуженное, за какую-то шалость. А осознание того, что папа расстроился. Глупый страх, мелькнувший на какое-то мгновение - а вдруг он станет меньше меня любить теперь? Нет, это не может быть правдой... Вечернего прихода отца маленький Узумаки ждал, как чуда. Сиял, как маленькое яркое солнышко, когда в положенный час дверь открылась, и вошел Хокаге. Значит, любит. Мальчик мужественно боролся со сном, желая сегодня побыть с папой чуть-чуть подольше, чтобы уж наверняка увериться в том, что его поступок никак не отразился на отцовской любви. Глава деревни улыбался и терпеливо рассказывал уже третью сказку , легонько гладя сына по пушистым волосам.        Первое наказание. Как же трудно было Наруто отчитывать сына и объявлять положенное и заслуженное наказание, видя как подозрительно трясутся губки любимого ребенка и как в больших голубых глаза блестят слезы. Идя пожелать ему доброй ночи, Узумаки страшился, как перед боем. Вдруг детская обида будет настолько сильна, что Боруто оттолкнет отца? Не позволит привычно пощекотать, поправляя одеяло? Отвернется, когда Наруто попытается традиционно поцеловать его в лоб?Не станет слушать сказку, без которой, кажется, не засыпал? Обошлось. Его ждали. Мигом слетели с кровати, шумно пробегая по полу босыми пяточками и сияя от радости.       - Я боялся, что ты меня больше не любишь, - тихо-тихо, едва слышно прошептал Боруто. В сопровождении огорченного шмыганья носом.        - Как ты мог такое подумать? - глава деревни подхватил Боруто на руки. Мальчик мгновенно обвил ручками родительскую шею, уткнувшись в нее носиком и жарко дыша. - Ты мой сын, и я буду любить тебя, что бы не случилось. Даже если ты меня и расстроишь. Но ты ведь постараешься вести себя хорошо?       - Я больше не буду, папочка.       Узумаки крепко прижал ребенка к себе, баюкая, словно тот все еще был маленькой лялечкой. Как же Наруто не хватало уверенности в такие моменты! Наверное, Хината намного лучше него знала, что делать, если детки не слушаются. А ещё Наруто тогда не пришлось бы учить колыбельные, каких он до рождения сына знал, как оказалось, прискорбно мало.       Наверное, из таких вот маленьких трогательных моментов и складывается по кусочкам, как мозаика, слово "счастье". И как жаль, как жаль, что нельзя открыто и ярко показывать свои чувства!       - - А мы правда, пойдем в парк аттракционов, завтра?        - Конечно, пойдем. Спи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.