ID работы: 8624377

Обычный парень

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Голубые волосы неподвижно лежали на подушке, пока их хозяин устало разместился на кровати в своей комнате. Палец лениво листал ленту, а фиолетовые глаза излучали усталость и тоску. Парень сам не заметил, как наступила осень, а вместе с ней и учебный год. Тяжёлый вздох вырвался из утомлённого тела, неся за собой некое осознание того, что кому-то не помешал бы отдых. Отложив телефон в сторону и прокрутив в голове пару-тройку мыслей, молодой человек всё же сделал вывод, что наилучшим для себя будет сходить прогуляться. Хотя осень и славится дождливой погодой, но на дворе была только середина сентября, а потому не все листья успели опасть, не все тучи успели сойтись, чтобы обрушить на землю холодные капли. Солнце светило, но не обжигающе, как летом, а тепло и приятно, даруя душевное расслабление. ТНРС был одет в привычную для себя голубую футболку с изображением беленькой птички посреди груди, сверху на которую он надел рубашку с парой значков. На одном изображена акула из IKEA, на втором была надпись "love yourself", а на третьем — флаг ЛГБТ. Парень шел по улице, раздумывая над тем, куда ему пойти: в парк или в супермаркет, всё-таки его отец просил купить молока и хлеба. Он вполне часто просил своего сына ходить за покупками, потому тот уже привык, да и даже не думал жаловаться. Юноша считал, что ему очень повезло со своими родителями: они относились к нему с пониманием и принимали его решения по поводу его поведения, характера и внешности. Он был благодарен за это, ведь ТНРС является очень общительным человеком и знает, что мало у кого из его многочисленных друзей и знакомых есть столь же лояльные родители. Это придавало ему уверенности в своих взаимоотношениях с ними. Его мысли прервал резкий толчок, от которого парнишка повалился на землю. Повернув голову в сторону, откуда произошло столкновение, он увидел, что над ним возвышался высокий мужчина, одетый в черную футболку и темно-синие штаны, а на лице выражались превосходство и осуждение. Тот резко протянул руки, схватил его за грудки и поднял так высоко, что парню оставалось лишь беспомощно болтать ногами. - И как ты только можешь разгуливать среди нормальных людей? - задал риторический вопрос мужчина, но как только тот замахнулся для удара в него с разбегу влетела какая-то девчушка, ниже того раза в два, если не больше, из-за чего взрослый разжал руки и отшатнулся в сторону. Пока взрослый приходил в себя, девушка ухватила шокированного уже дважды парня за руку и с громким "Бежим!" потащила того в сторону гаражного кооператива, через который можно было выйти на другую улицу, ближе к дороге. После продолжительного бега у обоих сбилось дыхание, потому они были вынуждены остановиться и отдышаться. Они стояли в полном молчании в паре метров друг от друга, упираясь руками в колени, тяжесть прошедших минут не могла отпустить никого, но спустя несколько мгновений парень все же подал голос, продолжая тяжело дышать: - А ты... вообще кто? - Ты уверен, что ... это именно то словосочетание, которое... которое ты хочешь мне сказать? - с долей лукавства ответила девушка. - Как насчет "спасибо... большое"? - И зачем ... спасла? - не унимался ТНРС. Он продолжительно выдохнул, а затем устремил свой взгляд на свою собеседницу. Только сейчас он смог нормально осмотреть свою спасительницу. У нее были полные щеки, усыпанные веснушками, хотя сама была стройной. Длинные темные волосы были заплетены в высокий хвост, карие глаза устремлены на проезжую часть примерно в 8 метрах от них, а пухлые губы по неизвестной для парня причине выражали улыбку. - И да, спасибо тебе огромное. Не знаю, что бы я без тебя делал.

***

- Я так и не смогла ей признаться в своих чувствах... - с толикой грусти произнесла девушка, слегка раскачиваясь ногами на качелях, на которых они решили остановиться, поговорить и узнать друг друга получше. - Вот что мне делать? - Думаю, стоит быть смелее. Уверен, если ты попробуешь провести с ней время, пообщаться с ней поближе, то у вас, по крайней мере, улучшаться отношения, а там... - недозаключил свои мысли парень, отводя взгляд в сторону, на что девчушка лишь задумчиво хмыкнула. - Ой, да ладно, вы же одноклассницы, вы видитесь 6 дней из 7 в неделю! - Мгм. А знаешь, ты прав! Я попробую позвать ее погулять. И, может быть, мне действительно повезет. О, и, слушай, давай сюда свои контакты, добавлюсь к тебе в друзья, напишу, как все прошло, - с придыханием заявила девушка. ТНРС по-доброму усмехнулся и протянул свой разблокированный телефон со своим открытым профилем. - Аххх, аж не терпится. Хех, никогда бы не подумала, что мне так захочется идти в школу, - продолжала говорить она, добавляясь в друзья к новообретенному приятелю. - А ты? - А? А что я? - в замешательстве уточнил собеседник. -А у тебя как дела на любовном фронте? М-м-м-м? - лукаво склонивши голову задала вопрос кареглазая, ерзая на качели. Но не успел тот и рта открыть, как та продолжила быстро задавать вопросы дальше. - Девушка? Парень? Трансгендер? Или ты аро?..Или...Дети? Еда? Голубь?? - глаза девушки округлились от собственного воображения. Парень вздохнул, выждал пару секунд, пока девушка снова не повернется в его сторону в ожидании ответа. - Я... Я до сих пор не уверен в своей сексуальной ориентации, - неожиданно тихо проговорил голубоволосый. - Вау, и даже не зная свою ориентацию, ты поддерживаешь ЛГБТ? - с удивленно-восхищенным возгласом показала на его радужный значок говорившая. - Любовь - это любовь. Каждый, абсолютно каждый, может поддерживать меньшинства, даже не являясь частью сообщества. Хотя многие, видя меня и узнавая о моих интересах, считают, что я "из этих", хах. - грустно усмехнулся ТНРС, показывая на свои лазурные волосы. Ответом он услышит лишь печальный вздох.

***

Через пару дней, ТНРС, лежа в своей кровати поздно вечером, получит сообщение от "Мелкая Заноза" и прочтет его с улыбкой на лице: Боже, я смогла! Я, черт возьми, позвала ее гулять в конце недели, айеее))

Это так классно, удачи вам там)

Спасибочки)0)00))

***

Несильный ветерок ерошил голубые волосы идущего по улице парня. Глаза очерчивали дома вокруг, а в ушах играла любимая песня, даруя душевное наслаждение. ТНРС, похоже, все-таки признал, что ему нравится гулять по городу, и этот вечер не стал исключением данного способа расслабиться и многое обдумать. Но тут внимание подростка привлекла пара девочек-подростков, что шли и о чем-то беседовали. Ну как беседовали, одна из них была очень болтливой, потому говорила в основном она. В этой болтушке он узнал "Маленькую Занозу". Нетрудно было догадаться, что вторая девушка - это одноклассница и краш его подруги. У нее были длинные рыжие волосы, светлая кожа, высокое тонкое тело. При сравнении их роста получался некий контраст. Пока ТНРС оглядывал вторую, пока незнакомую, персону, он заметил, что руки девушек медленно тянуться друг к другу; потом, когда соприкасаются, вздрагивают, явно не ожидая, что рука идущей рядом будет тянуться навстречу. Обе девушки резко останавливаются, удивленно смотрят, а потом весело смеются, намного смелее берутся за руки и продолжают идти дальше. Улыбка умиления не спадала с лица парнишки, пока тот краем глаза наблюдал за этим действом. Он не хотел вмешиваться в их прогулку наедине друг с другом, потому уже хотел свернуть и идти другой дорогой, чтобы случайно не попасться на глаза и быть неправильно понятым, как заметил, что какой-то человек с лицом серее тучи стремительно нагоняет двух весело переговаривающихся подростков явно не из добрых побуждений. Парень понял, что соображать нужно быстро. Любая лишняя секунда промедления определяет судьбу. Первой пришедшей на ум идеей было остановить человека и попробовать потянуть время, пока девушки уходят прочь, но от воплощения данной идеи его остановила мысль о том, что ему не надо попадаться им на глаза, не сейчас. Второй мыслью было "затолкать" человека в подворотню и там разобраться, что делать дальше. Удивительно, но ТНРС решил воплотить в жизнь именно эту идею. Потому, подхватив под руку быстро идущего не на много старше него самого парня, тот завел его в подворотню. Как только они повернули за угол дома, незнакомец выдернул руку из некрепкой хватки подростка, с ошарашенным видом оглядывая его. Судя по вновь перекошенному от отвращения лицу, тот увидел значок и обратил внимание на цвет волос. Но ТНРС это уже не так сильно волновало, он вроде уже привык к подобному, а счастье подруги его волновало куда больше, чем собственное состояние. Его внутреннее облегчение прервали грубые слова: "Везде одни геи и лесбухи, фу, блин!" Ну да. Для таких людей он "не такой", а значит "чужой". А чужие представляют угрозу. Для таких людей он мнимая угроза. Он имеет такие же чувства, такие же эмоции, такое же телосложение, такой же интеллект. Но он все равно "не такой". Они не поймут ,что бы он не сказал, потому парень просто молча отвел взгляд в сторону. Но всё не закончилось так просто, как он ожидал. Его сильно ударили в живот, из-за чего парень пошатнулся и оперся боком о кирпичную стену, воздух из легких резко вышел, вдохнуть не получалось. За первым ударом последовал второй, и третий. Это могло бы еще продолжаться, но, неожиданно даже для себя, ТНРС резко отошел в сторону и громко крикнул: "Перестань! Я такой же как ты, обычный человек, и из-за того, что я выгляжу как-то иначе, или люблю как-то иначе, - это не делает меня "другим"! Я тоже умею любить, я тоже умею чувствовать! Ты - человек, я - человек, так что же тебе еще надо, что бы просто перестать!?" После этих слов парень дрогнул всем телом, отшатнулся в сторону. Десятки тысяч мыслей и различных возгласов заполнили голову. Они шептали, говорили и кричали о неправильности, некоторые, особо громкие, осуждали его, другие назвали его больным, больным жестокостью, называемой гомофобией. В ушах зазвенело и он осел на землю, хватая себя за голову, а из плотно сомкнутых челюстей раздалось болезненное кряхтение. Подросток, никогда не видя подобной реакции на свои слова, сильнее вжался в стену, у которой стоял все это время. Он явно не ожидал подобное, потому пребывал в состоянии шока. А когда опомнился, то парень уже пришел в себя и поднимался на подрагивающих ногах. После тот, рыкнув, ринулся к парнише, хватая того за шиворот. — Ах ты ублюдок! Что это были за фокусы?! Ты отвратителен! — буквально выплюнул парень в лицо другому, после чего грубо швырнул того на землю, вырвав значок с изображением радуги, не имеющей одного цвета - голубого. А затем быстрым шагом направился прочь, одной рукой придерживая ноющую голову. ТНРС спустя какое-то время поднялся, отряхнув себя, схватил с земли значок и устало облокотился о все ту же кирпичную стену дома. Он несколько раз прокрутил прошедшие события, но все не мог понять, что же произошло. А после осознание случившегося холодной водой окатило его. Он только что остановил человека от избиения силой слова. Он вспомнил, что когда он даже просил кого-то что-то сделать, то те часто, даже не желая этого, выполняли это, а потом даже спрашивали, как у него получается так хорошо убеждать, а тот не понимал, в чем подвох до сего момента. Возможно, это плохо, обладать такими силами, ведь их так легко применять во зло, манипулируя людьми. Но парень в то же время понимал, что какую бы то ни было способность можно использовать и во благо, и не только себе. Ему не нужны деньги, слава, он просто хочет, чтобы между людьми было взаимоуважение. И теперь это его цель. У него есть возможность изменить отношение людей друг к другу. Есть возможность изменить мир. Он просто будет говорить, а люди будут слушать и набираться понимания. Ведь разве так сложно просто понять? Разве так сложно не лезть в чужие дела и жить мирно? Вот и он думает, что нет. И десятки, нет, сотни тысяч голосов согласны с этим мнением. Они ему помогут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.