ID работы: 8624385

Полярная звезда Стамбула

Гет
PG-13
Завершён
273
Размер:
247 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
      Всё верно, ошибки быть не могло. Перед Гюльмарван хатун сидела та, которую она хотела бы видеть здесь и сейчас меньше всего. Перед Гюльмарван сидела та, что сейчас выше её по положению и статусу. Эту девушку она ненавидела всей душой, ведь именно из-за неё черкешенка вынуждена была вступить в кровавую борьбу за существование, не успев даже родить. Махфирузе Хюмашах сидела на её диване и смотрела на девушку с ледяным спокойствием и холодностью. - Махфирузе? - с неподдельным испугом прошептала черкешенка, отойдя на один шаг назад, надеясь обезопасить себя так от, той, которая могла убить её здесь и сейчас, имея на это основания. - И тебе добрый вечер Гюльмарван хатун. - сказала белокурая султанша, легонько ухмыляясь с азартом. -Верно говорят, что на ловца и зверь бежит. - снова произнесла Махфирузе, вставая с дивана и приближаясь к испуганной девушке, которая снова начала отходить назад. - Не подходи ко мне! Я беременна от повелителя, ты мне ничего не сможешь сделать! - уже более громким голосом сказала Гюльмарван, готовясь закричать, если синеглазая попытается ей что-то сделать. - Гюльмарван, неужели ты испугалась? Мне казалось, что ты была посмелее при нашем первом диалоге. - мать шехзаде встала в трех метрах от неё - Ты смотришь будто-бы увидела призрака, но как видишь я жива, к тому же не понимаю почему ты так опешила, ведь не в моих принципах лишать жизни невинных.       В сердце Гюльмарван будто зажглось алое и яркое пламя, которое могло бы за одно мгновение сжечь соперницу, если бы оно было настоящим, но что-то заставило черкешенку придержать это пламя. Гюльмарван хатун смотрела на эту женщину и поняла, что недооценивать теперь Махфирузе нельзя. Сейчас синеглазая изменилась, ведь это была уже не Астрид, рабыня, которая не могла бы и зацепить взгляда повелителя, не Махфирузе, наложница, которая оказалась с султаном по случайности и старалась не впутываться в лишние ссоры, это была Махфирузе Хюмашах султан, женщина которая была матерью единственного наследника Османской Империи. Теперь белокурую можно было назвать султаншей. На матери шехзаде были синее закрытое платье из бархата, на котором легко было заметить ряд бриллиантовых пуговиц, а также высокая сапфировая корона, которая добавляла статности, величественности и роста невысокой и хрупкой женщине, а собранные назад волосы придавали строгость и завершенность образа. Все было без излишеств, но со вкусом и благородством. - Что вы здесь делаете? Зачем я вам понадобилась? - спросила черкешенка, убирая назад распущенный темный локон волос, так как она сама почувствовала некоторую распущенность её яркого образа. - К сожалению я не смогла быть сегодня на празднике, так как занималась сборами моего шехзаде, однако я здесь для того, чтобы передать тебе подарок, так как беременность - важное событие в жизни каждой женщины. Время уже позднее, и мне пора идти хатун, но не волнуйся, ближе к твоим родам я и шехзаде Халид вернемся, а до этого я с тобой прощаюсь. - сказала султанша, протягивая шкатулку фаворитке, которая с осторожностью приняла эту шкатулку. Махфирузе Хюмашах резко подошла вплотную и прошептала - Рана хатун созналась в вашей интрижке, присмотрись к своему окружению. - после чего синеглазая ушла, а Гюльмарван продолжала стоять.        Она дрожащими руками открыла шкатулку, резко вскрикнула и выронила её из рук, ведь в ней она увидела брошь в виде паутины, сломанную красную розу и живого небольшого паука, который выполз из шкатулки и поспешил уползти.       Утром следующего дня Махфирузе Хюмашах султан попрощалась с повелителем и пошла получить благословение от Валиде Хюррем султан, которая с нежностью и любовью поцеловала на дорогу маленького внука, а после дала поцеловать свою руку невестке, а на прощание прошептала - "Не совершай глупостей и следи за собой и сыном!" - после чего молодая мать отправилась к предоставленной ей карете и стоящим рядом служанкам, которые должны были отправиться с ней. Её сопровождали Аглинур калфа, Жизель хатун, а также рыжеволосая девочка, которой было четырнадцать лет. Нурджихан хатун, по содействию Жизель хатун, отправилась с султаншей, для того, чтобы быть нянькой для маленького шехзаде Халида, который за несколько дней привык к этой милой девочке. - Госпожа, кареты готовы, мы можем ехать! - обратилась Жизель хатун, к синеглазой женщине, которая была будто немного отстраненной от реальности, задумавшись о чем-то. - Хорошо, рассаживайтесь. - отдала приказ султанша, после чего Жизель хатун и Нурджихан хатун сели в первую, а сама султанша с сыном на руках и Аглинур калфой сели во вторую карету. Признаться, но Махфирузе Хюмашах с трепетом покидала Топ-капы, так как за всю свою жизнь в гареме она, как и другие наложницы, не покидала дворец дальше сада, и может быть, если бы не событие, которое омрачило её жизнь, то госпожа бы с восторгом наблюдала за чередой сменяющихся пейзажей, но не сейчас.       Махфирузе Хюмашах прикрыла глаза и снова видела свою не рожденную доченьку, которая была так похожа на её отца. Такие же темные волосы, и карие лучистые глаза. Мать никогда не забудет своё дитя, и не простит тех, из-за кого погиб её невинный ангел. - Госпожа, как вы думаете, поверит ли Гюльмарван вашим словам, ведь даже, когда Жизель услышала, как признавалась Рана Мирбану хатун, то ничего никто не смог доказать, а просто обвинили Бахар хатун в её ошибке и казнили? - спросила Аглинур, которая наконец-то смогла поговорить об этом с султаншей. - Сейчас положение Гюльмарван очень шаткое, поэтому она будет внимательно оценивать тех, кто на её стороне. Тень подозрения ляжет на плечи Раны хатун, и даже если Басир ага не сможет выполнить моё поручение, то сама Гюльмарван сделает Ране ещё хуже, так как теперь начнёт бояться. - произнесла Махфирузе Хюмашах, после чего начала успокаивать своего маленького Халида, который из-за тряски начал капризничать, но через некоторое время успокоился и уснул. Молодая госпожа передала Аглинур калфе своего сына, а потом погрузилась в мир снов сама.       Через несколько дней Махфирузе Хюмашах султан и её свита приехали во дворец Эдирне, в котором всё было готово для встречи госпожи и шехзаде. За эти полгода мать шехзаде Халида должна оправиться от своей потери, чтобы с новыми силами вернуться туда, где её ждёт борьба за её жизнь и за жизнь её единственного сына, который мирно спал на руках своей мамы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.