ID работы: 8624579

Только бы начать...

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Жить заново

Настройки текста
Примечания:

«Она обманула его. Её нет, а он остался. Атос 2013 Три мушкетёра 9 серия»

- С чего бы начать? - голос, что сейчас прозвучал в маленькой лачуге был осипшим от усталости, - С чего...       Размеренный стук пальцев о тёмную столешницу и повторный вопрос снова повис в воздухе. Ответа не было, впрочем, так было всегда. Когда приходилось садиться за написание книги, а все останавливалось на месте.       Желтоватый пергамент, оставался нетронутым; карандаш плавно выскальзывал из мозолистых пальцев; задумчивый взгляд, прожигал дыру в цветочном горшке. На месте не могло замереть - время. Оно неумолимо бежало вперед, сменяясь днём и ночью, ясная погода переходила в сильные песчаные бури. А после полудня, вся эта идея с книгой казалась полной ерундой.       Мужчина вставал на ноги, делал разминку затекшим от одной позы суставам. Они жалобно скрипели, хрустели, но по итогу по телу растекалась блаженная нега. И в тишине лачуги, ни раз можно было услышать довольное гортанное урчание, прерываемое сухим кашлем.       Смуглое лицо в приглушенном свете казалось постаревшим. Под глазами залегли тёмные пятна. Некогда насыщенный, ярко-коричневый цвет радужки, померк, как и их обладатель.       В голове же было пусто. Мысли начинали свой ход когда нога ступала по ступеням золотого дворца. Следом возвращались эмоции, словно цунами, захлёстывали, разрушая собой безмятежность минут. Становясь мучителями. Взывая к представлению: как бы всё сложилось, если бы того дня никогда не было?       Место глубокой скорби каждого сменилось на... - Рамзес, - большая трехпалая ладонь легла на его плечо возвращая из лабиринта сознания, - Всё в порядке? - А? - в ушах звенело, взгляд метался от одного собеседника к другому, пока ему снова не повторили вопрос убирая ладонь. Эмоции остановились комом в горле, сворачивались в тугой узел где-то в лёгких, - Да.. да всё в порядке. - продрав глаза от пелены воспоминаний на его лице появляется мимолетная улыбка и вроде все верят. Они говорили о чем-то, но у него так и не вышло понять о чем именно. Рамзес был просто тенью, что безучастно глядела в пол, изредка кивая в такт, когда кивали другие.       Даже когда собрание закончилось, он так и оставался на месте совершенно не замечая, что происходит вокруг. Как все разошлись занимаясь хлопотами, к предстоящему празднику, что незримо оказался так близко к ним. - Как там поживает твоя история? - от неожиданности по спине пробежался холодок - Или ты всё ещё не начал, а? - Кефер с улыбкой взглянул на друга, осторожно вставая по правое плечо. - Не начал, - во время собрания мужчина пытался поддерживать свою иллюзию, сейчас это было не нужно. Усталый взгляд, осунувшиеся плечи, подавленный голос, который мог в любой момент надломится и стихнуть. Сломленный - именно таким сейчас был воин, - Только хочу и тут всё что было в голове исчезает. Словно бы этого ничего не было, будто я всё придумал.       Воспоминания вновь начали свой ход. Трепетные, которые так страшно было сломать своими сомнениями. Горькие, которые причиняли боль и сожаление, от собственного бессилия. Именно они не казались иллюзорными. Впивались в самую грудь острыми когтями правды, "шептали" ее и упиваясь страданиями.       Кадры, где не было у них признаний в любви, не было клятв. Вместо этого у них были невинные касания.       По спине бежали мурашки, когда они проходили рядом друг с другом, чуть касаясь открытой кожи. Или секунды, где нежную девичью ладонь, приходилось греть в его мозолистых, тёплым дыханием. Неловкая радость, каждый раз приятно проходился по всему телу волной. Что у него, что у нее на губах сияла глуповато-влюблённая улыбка, а в глазах озорная искорка.       Но из раза в раз, они прерывались, одним. Где ужас в глазах. Где отчаяние сковывало по рукам и ногам. Где крик тонул. Где был огонь и кровь. Где разрушенные клятвы, валялись бесформенной кучей, у ног двоих. Наивные грёзы двух влюблённых лжецов, о прекрасной жизни вместе, рухнули в одночасье, глядя остекленевшими глазами в небо.       Теперь, был мир только для одного. Без мимолетных касаний, без улыбок, без искорок. Лишь жестокая реальность, смешанная с вымышленным миром, где она была жива. С сожалением, о самой заветной не сказанной фразе, она могла бы спасти их. Но возможно, тогда место одного занял другой... - Я ни в коем случае тебя не порицаю, - неторопливым голосом фараон начал выводить своего друга из цепких лап прошлого, - Но ответь на такой вопрос. Зачем тебе эта книга? - Чтобы помнить, - взор за мгновение стал враждебным, каким ни был уже как пару лет. Никто не смел перейти эту тему. Все старались не трогать и без того "кровоточащую рану" скорби Рамзеса. - Ну напишешь, и что тогда? - Кефер продолжил бить в самое сердце, равнодушным голосом, - Будешь читать, перечитывать. Осядешь в этом мирке забыв обо всем на свете, пока не сойдешь с ума? Но мертвые не оживут. Напиши хоть пару сотен книг, ничего не изменится, - он делает паузу для осмысления слов и продолжает спустя минуту тишины, - Нам нужно жить дальше. Тебе нужно. Ведь ты сам посадил себя в эту клетку жалости и не видишь этого.       Взгляд Рамзеса сменился с враждебного на удивленный. Не видел того как видят его другие, не задумывался и глубоко уходил в себя. Соратники видели все иначе, не того воина, что бок о бок сражался с последним фараоном земли, а потерянного в прошлом мужчину.       Кефер не дожидаясь слов, оставил друга одного, в огромном зале. Ответ на его монолог явно был бы однотипным. Но возможно он смог оцарапать "панцирь" своего друга. Сменив вечный вопрос для книги: - С чего бы начать? - на совершенно не созвучный с ним для Рамзеса: - А могу я начать жить заново?

***

      Новый вопрос не давал покоя. Чем больше приходилось о нем думать, тем больше образ любимой стирался из памяти. Но ведь, может быть так, что он уже давно забыт? А это лишь воспоминание того как она выглядела?       Цепляясь за этот хрупкий образ, не было заметно, что тот стал как песок. Чем крепче сжимаешь в ладони, тем скорее ускользает сквозь пальцы. И помятая фотография лежащая на краю стола, не спасала от этого.       Глупая случайность и такой же порыв эмоций когда-то испортил прекрасный момент. Единственную крупицу которая осталась.       Пальцы едва касались темных волос на картинке, ни сходили с них ни на миллиметр. Нельзя. - Можно ли.. - внезапно заговорил Рамзес в один из звёздных вечеров и тут же осекся, когда понял, что произнес вслух. Он видел как она мягко взяла его за ладонь укладывая ее на свою щеку. - Всегда можно, - сердце зашлось в бешенном ритме. Страх и радость пересеклись в груди завязываясь в узел, - Рамзес, - и милая улыбка была скрыта в его ладони.       Он упрямо спрашивал разрешение из раза в раз, слышал один ответ. Это было как ритуал, необходимый ему.       Не спросил разрешение лишь один раз. Когда дрожащей рукой пришлось закрыть веки, остекленевших глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.