ID работы: 8624597

Любовь не по возрасту

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Первые дни одиночества. 2.0»

Настройки текста
Завтрашний день наступил на удивление быстро. Амайа немедля соскочила с кровати, привела себя в порядок, собрала сумку и поспешила вниз, чтобы заварить себе крепкий кофе. На кухне она встретила Аято, Коджи и Юи. Парень сидел с ребенком на коленях, а Юи готовила смесь для кормления. Девушка на пару мгновений застыла на пороге. Как же отвратительно было смотреть на то, как её враги холят и лелеют своего ребенка, не дав этой возможности родителям Амайи. От кипящей ненависти и удушающей зависти она даже ни с кем не поздоровалась и встала возле плиты варить себе кофе. Юи сразу заметила странное поведение девушки и осторожно коснулась её плеча: - «Амайа, доброе утро… Ты в порядке?… Хорошо себя чувствуешь?…» - «Да, Юи, всё замечательно!» С этими словами она сбросила ладонь блондинки и продолжила заниматься своими делами. - «Амайа, прошу, расскажи, что случилось… Я же вижу, что что-то не так…» В этот момент начал плакать Коджи. Не удивительно, ведь дети очень остро чувствуют настроение, которое витает в воздухе возле них. Резко Амайа почувствовала обжигающую вину и тяжело вздохнула: - «Прости… Не знаю, что на меня нашло… Не стой ноги наверное встала…» Амайа подошла к Коджи, села на корточки и слабо улыбнулась: - «Прости, малыш… Твоя тетя не хотела злиться… Не плачь, пожалуйста» Девушка смотрела прямо в глаза малышу. Он был таким невинным, таким уязвимым. Неожиданно для неё самой, Коджи взял её за указательный палец своей маленькой ручкой и засмеялся. Амайа растерялась и даже немного покраснела. Она мягко освободилась из детских оков, встала с колен и попрощалась: - «Всем удачного дня! Я на каток, вернусь вечером» - «И тебе удачи, Амайа! Стой, погоди! Возьми с собой завтрак, раз ты поздно придешь…» Юи догнала Амайу уже возле входной двери и положила ей в сумку небольшой ланчбокс. - «Спасибо, Юи… Я уверенна, это будет очень вкусно… Ну всё, я побежала, не скучайте!» После того, как дверь закрылась, Амайа впала в ступор. О ней давно так никто не заботился. Видимо всему виной материнский инстинкт Юи, который воспринимал девушку, как подрастающего ребенка. Блондинка и вправду отдаленно напоминала ей маму: беспокоилась о её состоянии, как и моральном, так и физическом, помогала переживать самые страшные и сложные ситуации, следила за тем, чтобы Амайа была сыта и тепло одета. Юи разве что не читала ей сказки на ночь. Амайа из-за этого испытывала смешанные эмоции. С одной стороны ей было приятно, с другой - неловко, с третьей - противно и обидно. Обидно не от того, что с ней обращаются, как с ребенком, а от того, что это делает именно Юи, а не её настоящая мать. Амайа с тоской посмотрела на контейнер с едой и слабо улыбнулась. Затем она выпрямила спину, подняла голову вверх и пошла пешком до спортивного клуба. Уже там Амайа сразу пошла на лёд, перекинув коньки через плечо. Мышцы разогрелись уже при утренней прогулке, поэтому в разминке не было большой необходимости. И вся программа, как в первый раз. Амайа постоянно падала, но тут же вставала и продолжала тренировку. Мышцы болели, девушка была вся в поту, но в глазах горел настолько яркий огонь, что он затмевал все её недостатки. Амайа была нацелена сегодня выучить всю программу. Ни меньше. А возможно даже больше. Но спустя стольких дней прогулов, осуществить это было крайне сложно. Практически невозможно. После очередного падения, Амайа разозлилась и села на скамейку. Она резкими и судорожными движениями развязывала шнурки, но те, то и дело, что путались. Тогда психика Амайи не выдержала. Она отшвырнула от себя хлопковые ленты и просто села, закрыв лицо руками и издавая нечто, похожее на вопль. В один момент к ней подошёл незнакомый парень: - «Мисс, можно с вами поговорить?» Амайа резко подскочила от неожиданности. Но тут же взяла себя в руки: - «Да, конечно… Вы что-то хотели?» - «Видел, как вы тренировались… Вы к соревнованиям готовитесь?» - «Да. Мне кажется, что сейчас все фигуристы, которые тут находятся, готовятся к завтрашним показательным…» - «Ха, верно… Знаете, просто хотел вас поддержать… Вы так усердно трудитесь… Просто не мог пройти мимо» Амайа просто молча на него смотрела. Он показался ей чудаковатым: кудрявые рыжие волосы, веснушчатое лицо, зеленые глаза. Хотя, скорее их стоило бы назвать болотными. Теплый открытый взгляд, странная, растерянная, но такая искренняя улыбка. Парниша был словно не от мира сего, словно открытая книга. От изучения которой Амайу вновь вывел тот самый бархатистый голос: - «Знаете, что ещё… Не знаю, стоит ли мне давать вам советы, ведь сам я никакого отношения не имею к фигурному катанию… Я просто художник… Но если смотреть со стороны, то видна ваша зажатость. Вы будто что-то сдерживаете внутри себя, нет какой-то внутренней свободы. Мне кажется, что именно поэтому у вас и не получается станцевать всё от начала и до конца, без единого падения… Ваше право: прислушиваться ко мне или нет, но мне просто хочется вам помочь…» Амайа призадумалась. А ведь он был прав. Внутри Амайи было столько разных эмоций, которые она подавляла. Плюс временные рамки, в которые она была загнана. Всё это не давало ей спокойно чувствовать, вжиться в танец. Она лишь, как школьница, зубрила текст стихотворения, но не понимала ни единого слова. После этого осознания глаза Амайи загорелись по-новому. Она с воодушевленной улыбкой посмотрела на парня и сказала: - «Спасибо, чудаковатый незнакомец! Ты просто спас меня от огромного провала!» Она тут же завязала шнурки и встала на лёд. С трибун она услышала: - «Если к концу дня у вас получится, то вы просто обязаны сходить со мной на свидание!» Амайа усмехнулась, подъехала к нему и сказала: - «Знаете, получится очень неприлично… Но если мы с вами встретимся до соревнований ещё раз где-то за пределами этого катка, то я приму ваше неожиданное появление, как судьбу и подарю вам это свидание…» Парниша лишь молча улыбнулся, растерянно кивнул и ушёл в неизвестном направлении. Амайа усмехнулась этой ситуации и продолжила тренироваться. На этот раз она попыталась забыть о том, что завтра ей придется выступать, она отбросила все лишние мысли далеко за территорию льда и просто начала играть. Да, именно играть. Амайа вжилась в эту роль и просто играла за неё. Сама Амайа растворилась в этом образе. Её как будто бы и не существовало. Не удивительно, но у девушки на самом деле начало получаться намного лучше. Да, Амайа всё ещё падала, забывала движения, но по крайней мере качество её работы повысилось примерно в 2 раза. Уже под конец рабочего дня Амайа смогла раза три станцевать без единой запинки. Это было огромным успехом и завтра она была намерена станцевать точно так же. Девушка зашла в раздевалку, приняла небольшой душ и начала собираться. Ничего не подозревая, девушка открыла шкафчик. Амайа уже хотела было взять сумку, но её взгляд пал на что-то подозрительное. Оно находилось в самом конце отделения, поэтому Амайе пришлось сбросить с полки все вещи, чтобы достать тот предмет. Это был персиковый сок. Простой персиковый сок, запечатанный, поэтому вероятность того, что её хотели отравить была равна нулю. Конечно же, девушка сразу поняла в чём подвох. Она крепко сжала картонную упаковку в руках и прошептала: - «Юма…» На девушку вновь нахлынула волна эмоций.

Она не понимала почему он продолжает её мучать? Зачем он это делает? Почему он не может дать её ранам спокойно зажить? Зачем он вновь и вновь вспарывает едва затянувшиеся порезы?

Но вместо того, чтобы бессмысленно копаться в этой ситуации, она просто вздохнула и продолжила собираться. Девушка зашла в кафетерий, быстро перекусила тем, что положила ей Юи и подарил «тайный поклонник» и старалась максимально быстро и незаметно проскользнуть на выходе. Девушка понимала, что возможно Юма захочет её встретить. И да, Амайа была абсолютно права. Юма подловил её прямо у выхода. Девушка закатила глаза, натянула вымученную улыбку и сказала: - «Не ожидала тебя сегодня тут увидеть… Что ты тут делаешь?» - «Мы так и не договорили в тот день…» Амайа потерла виски и сквозь зубы прошипела: - «Юма, нам не о чем разговаривать… Я не знаю что ты от меня хочешь услышать… Будет ли у нас прежнее близкое общение? Сомневаюсь!… Обижена ли я на тебя? Да, обижена! И сомневаюсь, что у меня получится тебя простить, но я буду пытаться!… Отныне мы только брат и сестра! Что ещё тебе от меня нужно?! Я не буду тебя избегать, я буду рядом, всегда помогу, поддержу, но просто уже не по той причине, что и раньше… Оставь меня одну пока что, прошу! Ну не могу я пока здраво воспринимать твоё присутствие, пойми меня! Мне нужно время чтобы всё принять и привыкнуть!» Слова лились сами по себе. Амайа хотела раз и навсегда поставить точку на их романтической связи, но две такие же точки всегда оказывались лишними… Когда девушка закончила свою реплику, она красными от слёз глазами взглянула прямо ему в лицо. В её взгляде читалось отчаяние. Амайа на самом деле не понимала, где она свернула не туда, почему всё это происходит именно с ней. Чем она заслужила всё, что выпало на её душу. Юма молча смотрел на неё заплаканными глазами. Он был похож на юного мальчишку. Весь его взгляд был полон растерянности. Последнее, чего бы хотелось Юме - это делать ей больно. Но увы, он не умел по-другому. И сам не знал что с этим делать. Он любил так, как умел и искренне не понимал что он делает неправильно. Вернее, не хотел понимать. Он отрицал всё, что происходило между ним и Амайей. Он продолжал её точно так же любить и не хотел никак иначе. Просто не мог. Юма опустил голову, сжал пальцами переносицу, дабы сдержать поступающие слёзы, прерывисто вздохнул и сказал: - «Прости… Я не хочу делать тебе ещё больнее, если ты хочешь чтобы я сейчас ушёл, я не буду докучать. Я прекрасно понимаю твоё состояние, просто не могу со всем этим смириться…» Амайа вздохнула, дрожащими пальцами обеих рук взяла его за запястье, крепко, но нежно сжала и сказала: - «Это непросто… Я тоже не могу с этим до конца смириться, но просто пойми, что всё уже кончено. Безвозвратно. У тебя есть невеста, ты должен любить её и никого больше. Не ломай мою гордость, не заставляй меня портить ваши отношения. Пожалей и меня, и её! Никто в этой ситуации не виноват, никто ничего не может изменить, поэтому нам всем остается только смириться, отпустить и ничего больше… Ладно… Спасибо за сок, но я пожалуй пойду домой, меня ждут на ужине…» Амайа, хоть ей и было сложно это сделать, подбадривающе ему улыбнулась, сжала напоследок его руку и молча ушла. Стоило ей отвернуться, как из её глаз потекли слёзы. Амайа даже не утруждалась их вытирать.

Она хотела плакать и дала себе полное право это делать. Ведь это нормально, не так ли?…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.