ID работы: 8624607

Другой мир, так похожий на родной.

DC Comics, Найтвинг (кроссовер)
Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Найтвинг умер в этом мире. Это была невосполнимая потеря. Огромное количество людей пришло на официальные похороны. Его уважали и любили. Про него говорили, что на него можно было всегда положиться. И хотя порой он бывал самоуверенной выскочкой, но тем не менее он был очень добрым и отзывчивым. Никто не отрицал, что он много для всех значил. Разруливал сложные ситуации, легко устранял конфликты, хорошо находил подход к детям. Да и не только к ним. И был истинным лидером в команде.

***

      Ричард очнулся в странном месте. Голова раскалывалась, его тошнило, а во рту было ощущение, что там напакостил какой-то то зверь. - Что произошло? И где я?       Он начал припоминать события. Все было как в тумане. Единственное, что он помнил, это взрыв, а дальше темнота.       И тут он услышал какие-то голоса. И притом, хорошо знакомые. - Я слышала тут странный шум. Пойдем проверим. Все было расплывчато. Да и сумрак не улучшал всю ситуацию. - О боже мой! Это же Ричард.       Дик попытался сфокусироваться на голосах. Но он точно слышал их раньше. Но где? В следующее мгновение Ричард потерял сознание.       Проснулся в больничной палате. По всей комнате распространялся запах лекарств и антисептических растворов. Капал физиологический раствор из капельницы в вену. Рядом сидели мужчина и женщина. - Кто вы? - Ричард, это я, Джонатан. Твой отец. - Дорогой. Это я. Мэри.       Взяла его за руку. Зрение наконец пришло в норму. И он увидел родителей. Только старше. У отца появились серебряные пряди. - Невозможно. Я что, в раю? Вы же умерли!       Джон и Мэри удивленно переглянулись. - О чем это? Это ты умер. Когда тебе было 12. - Что? - Ричард резко вскочил, а потом застонал от стрельнувшей в затылок боли. - Ты не помнишь? Твой канат порвался и ты упал вниз. - Нет, это были ваши канаты. Стойте, а какой это год? И что это за место?

Тем временем в Готэме

      Красный колпак и Робин патрулировали город. И тут запиликали устройства. - Датчики засекли человека в пещере. Проверьте и возвращайтесь. - Окей.       Они поняли, что Бэтмен говорил о той пещере, где он впервые упал к летучим мышам. Им повезло, сегодня патруль проходил в спокойной обстановке. Они быстро добрались до места. Там они нашли мальчика. Тот был в отключке. - Кого-то он мне напоминает. Долго всматривались в смутно знакомое лицо. Первый среагировал Джейсон. - Не может быть! Он же точная копия Ричарда, когда тот был младше. Бывают же такие двойники.       Дэмиен захотел кое-что проверить. Если есть хоть одна надежда, что он мог вернуться, то он воспользуется этим шансом. - Джейсон, надеюсь ты прочитал мои мысли. - Я думаю, сейчас мы думаем об одном и том же. Тем более, Брюс не откажет еще одному ребенку.       Джейсон подхватил мальчишку и они отправились в бэтпещеру. Где плавно перешел в заботливые руки Альфреда.       Они дождались Брюса. Анализ крови показал, что он и есть Дик Грейсон. - Как такое возможно?       Мальчик разлепил глаза. - Где я и кто вы такие? Где мои родители? Почему у меня все болит? - Ну, ты в особняке Брюса Уэйна в Готэме. Не знаю, что в твоем мире, но здесь погибли твои родители. -Вам надо отдохнуть, - вошел Альфред с подносом, но Дик снова вырубился.

***

      После краткого рассказа родителей, Ричард понял, что он попал в другой мир. Где в тот день погибает он. - Я так скучал по вам. -Он взял и обнял их. И заплакал. Слезы не переставали идти. Как ребенок, честное слово. Ричард просто не мог поверить, что снова встретился с ними. Казалось, что это просто чем-то розыгрыш, и все исчезнет, стоит лишь закрыть глаза. - Мы тоже, дорогой. - А тут есть Бэтмен? Там, откуда я прибыл, он был моим наставником и стал тем, кто заменил мне отца. Мама улыбнулась. - Ну, мы работали на него. Но не так давно закончили карьеру. Возраст как никак дает о себе знать. Да и он уже перестал им быть. Решил помогать городу как мэр. Официально. - И кто вы были? - Найтвинг. Вот.       На фотографии отец был в сине-желтом костюме, а мама в черно-синем. - Забавно, у меня тоже были такие костюмы. - Похоже, нам предстоит о многом поговорить. Мэри смахнула слезу.

***

      Дик очнулся в спальне. Его разбудили голоса, которые тихонько спорили между собой.       Он аккуратно приоткрыл глаза, рассматривая незнакомцев. Смуглый зеленоглазый мальчишка примерно его возраста активно спорил с высоким зеленоглазым парнем с темными волосами с прядью серебра. Еще один брюнет сидел, уткнувшись в ноутбук. Рядом находилась кружка. - Рад, что вы проснулись, мастер,- небольшая заминка,- Дик.       Тот чуть не выпрыгнул из кровати. Все тут же замолкли и уставились на него.       Еще он разглядел девушек. Прям как музыкальная группа. Одна рыжая зеленоглазка,вторая светленькая и третья с темными короткими волосами и карими глазами. - Боюсь, вам придется выйти. Думаю, мальчику надо придти в себя. - Да, ты прав, Альфред.       Они выходили, но периодически то и дело поглядывали на него.       Дворецкий, а кто еще мог так выглядеть, улыбнулся так, что он сразу успокоился. - Добрый день. Я Альфред Пенниуорт. Присматриваю за этим домом и за их обитателями. Итак, что ты помнишь последнее, что с тобой случилось? Это важно, чтобы понять и объяснить тебе всю ситуацию. - Выступление в цирке. Трос порвался. Падение.Я...я должен был умереть. Но оказался тут. Это что, рай? Не похоже как-то. - Нет, это не рай, - зашел темноволосый широкоплечий мужчина в черной водолазке и светлых брюках.       По ходу разговора, Дик выяснил, что это совсем другой мир. Где погибли его родители. Где его, а точнее того, другого, усыновляет миллиардер. Путь Робина, затем Найтвинга.       Он зашел в комнату этой версии себя. Взгляд сразу привлек альбом с фотографиями. Парочку стояли в фоторамках на полке.       Как странно видеть себя более старшим. Было видно что этого Ричарда очень любили и уважали. Да и среди девушек он пользовался популярностью. А потом пальцы замерли на одной - такой же как у него, где они все вместе улыбаются. Родители и он. Такие счастливые. Следом пошли фотографии цирка. Коробка. Достал оттуда костюм и браслет матери с малиновкой. Точно такой же, который он подарил в последний день перед выступлением. Он сел и заплакал. Почему же он попал сюда, а не умер. Мозг не воспринимал информацию, что его родители живы, только совсем в другом мире. Тихим шагом Брюс подошел к нему, присел рядышком и обнял его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.