ID работы: 8624675

омертвение

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
трилунье сияет тремя лунами и разбитыми надеждами. митьки рядом нет. рядом вообще н и к о г о н е т. это немного непривычно, но пора уже запомнить, что волки — одиночки. (хотя, раньше карина не была одна). радова теряется в лабиринтах лунных троп. и думает, что, вроде бы, не все еще потеряно. просто рудо убили. просто диймар опять ведет себя как придурок (он и не переставал вести себя как придурок). просто в один момент все перевернулось с ног на голову, с головы на ноги и на марс. ироничнее было бы, если на луну. одну из трех. а может на том же марсе есть тропы на четырехлунье? или даже шестилунье? это ни черта не смешно. ее выворачивает наизнанку, она хочет подавить собственной отравленной кровью. карина застревает где-то в межмирном пространстве и надеется, что она останется жива. ну, хотя бы до завтрашнего утра. или до вечера. тоже неплохо. она почти перестает надеяться и молиться трем лунам (она не знает ни одну из молитв, не верит, что они помогут, но продолжает шептать: — о луны, спасите меня, спасите меня, спасите меня, о луны, спасите меня... и так без конца). она теряется в межмирном пространстве, но на самом деле она теряется только в самой себе и не может совладать ни с чем. а потом ее хватают за плечи сильные руки, тянут на себя, спасая. карина не верит, что это произошло. и поддается навстречу.

***

карина вскрывает грудную клетку, чтобы отдать свое сердце тому, кто его примет. это банально и слишком по-девчачьи, например, для таких как люсия. но радова все равно это делает. потому что она тоже д е в о ч к а. (подсказка: ее сердце забирает гедеминас закараускас). (наверное, хранит в золотой шкатулке с изумрудами, а там узоры, узоры, узоры, закрывает на бронзовый ключик и прячет в своей глубине, чтобы никто не смог забрать). радова не то чтобы ожидала чего-то другого или получше. просто это, скорее, становится каким-то банальным. или она просто ждала диймара на месте митьки. на самом деле — нет. и шепот ей совсем не нужен и не важен. он же сам по себе. да, и митька лучше. добрее, сильнее, с душой. он не диймар, который всегда врет и никому не доверяет. но она, наверное, даже не против, что это не шепот, потому что с ним были бы одни проблемы. поэтому она ломает пальцы (случайно) и сворачивает шею по воли случая, но остается живой. она собирает на руках пыль разрушенных городов земли и ждет солнечного затмения. тогда, говорят, происходит чудо. карина в чудеса не верит лет с пяти. или с трех. тогда она была никому ненужным волчонком (прямо как и сейчас) и не умела себя контролировать. тогда она не знала ни про какое трилунье и проблем не было.

***

карина ломает кости и от этого даже приятней становится. сначала она ломает кисть правой руки (с треском и провалом), потом ребро, которое должно было впиться в сердце и оно бы остановилось, но этого не произошло; дальше были кости пальцев, рук, ног. они ломались с противным хрустом, от которого выворачивало наизнанку. но карина до сих пор не пробила череп. митька лечит ей раны — мажет зеленкой (йодом, перекисью), перебинтовывает и говорит, что все будет хорошо, правда, хорошо, карин, мы со всем этим разберемся. радова почти верит. она сжимает митькины плечи, говорит как ее все это задолбало и хочет, чтобы все поскорее закончилось. ни трилунье, ни некоторые проблемы не исчезнут, но жить (вроде) должно уже легче. — закончится, — обещает закараускас. он переплетает их пальцы и говорит о том, что в каждой хорошей сказке всегда счастливый конец. карина почти ему верит. "почти", потому что трилунье совсем не сказка и даже не страшилка на ночь.

***

хочется разорвать себя в клочья и разбросать по всему миру. не получается.

***

все заканчивается слишком неожиданно и трагично. (счастливый конец отменяется). карина жертвует собой ради митьки (это же любовь, да? когда ты готов на все). она задыхается бабочками в животе, воздухом тающих островов. ее тошнит от этого всего. больше всего — от своего существования. — я люблю тебя, — говорит митька. хватает радову за руку, но она уже улетает, взмахивая маленькими крыльями. превращается в дракона и улетает. карина не хочет, чтобы все так закончилось. она хочет остаться с ним, жить в трилунье, продолжать учиться, обниматься с закараусом, (целоваться) и жить как обычный трилунец. это не такое уж великое желание. она не хочет завоевывает мир и править им. она не диймар, и драконом становится тоже не хочет. но если это на благо мира и самого митьки, то можно же? митька надеется, что еще не все закончилось. но, похоже, все закончилось.

***

карина душится тремя лунами. и ей это нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.