ID работы: 8624685

Взаимно

Слэш
R
Завершён
33
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этим вечером Тони вернулся поздно. Ему повезло, что Стив еще не спал, а был занят работой – не хотелось бы будить его посреди ночи.       Роджерс любил рисовать. Причем настолько, что Старк порой даже ревновал его к этому хобби.       Тони подошел к Стиву, расположившемуся за мольбертом и выводившему плавные линии на холсте, и уселся прямо у него спиной.       – Вау, неужели мы наконец-то перевесим тот отстой, который висит у нас в гостиной? – негромко спросил он.       – Нет, Тони, надеюсь, когда-нибудь ты все же начнешь ценить современное искусство, – не поворачиваясь, отреагировал Роджерс.       Старк невесомо, практически не касаясь, провел своими ладонями вдоль его рук:       – Тебе помочь?       – Ну, попробуй, – улыбаясь, ответил Стив и передал кисть Тони. Как только Старк взял ее, он положил свою ладонь поверх его.       – И что делать?       – Просто веди сверху примерно до середины… Вот так.       – Ага… – Тони, казалось, совсем не слушал, его голова уже удобно расположились на плече Стива, а губы коснулись оголенной шеи.       – Тони, что ты… – прошептал Роджерс, почувствовав дорожку легких поцелуев от шеи до уха. Он прикрыл глаза, сглотнул, а затем повернул голову и соприкоснулся своими губами с нежными губами напротив.       Бросившие все рисовальные принадлежности пальцы Старка заползли под белую, слегка измазанную в красно-синем акриле футболку Стива, медленно снимая ее и бросая куда-то на пол. Чуть позже к ней отлетела и черная домашняя безрукавка Тони.       Стиву нравилось тело Тони. Он проводил руками по животу, обводил плечи, аккуратно выводил каждую косточку на его торсе, попутно пачкая в краске, оставшейся на пальцах. И Тони было плевать на последнее. Он любил, когда Стив так делал.       А Стив, в свою очередь, безумно любил Тони.

***

      Тони, конечно, ценил романтичную натуру Стива и уважал его любовь к спокойствию, но отчего-то вечерняя прогулка по безлюдному переулку не вызывала особого доверия.       – Я хочу выйти за тебя, Тони, – внезапно произнес Стив, заставив Старка не просто отвлечься от своих мыслей, но и на секунду вылететь из реальности.       – Что?.. – еле слышно спросил Старк, а затем с усмешкой повторил свой вопрос. – Что?       – Да, я думал об этом. Много думал, – Стив повернулся к Тони и решительно посмотрел ему в глаза. – И решил, что нам нужно пожениться.       – Ты серьезно?       – Да! – улыбнувшись, ответил Роджерс.       Тони мог поклясться, что это был один из немногих моментов его жизни, когда ему было действительно неловко. Зачем Стив вообще заговорил об этом? Неужели ему настолько плохо живется без дурацкого кольца на пальце?       Тони потупил взгляд, уставившись в пол в надежде высмотреть там что-нибудь интересное.       – И что это значит? – спросил Стив таким тоном, который Тони не любил до скрежета зубов.       – Просто… Ты никогда не хотел говорить об этом.       Они потихоньку двинулись с места и молча прошли несколько добрых метров, пока Стив не задал вопрос, который входил в список самых нелюбимых вопросов Тони, просто потому, что он не умел на него отвечать:       – Тони, ты меня любишь?       – А как ты думаешь? – в своей излюбленной насмешливой манере в очередной раз выкрутился Старк, но боковым зрением заметил, как Стив опустил взгляд.       – Ты этого не говоришь, – произнес он.       – О чем ты?! Я всегда это говорю!       – Ты говоришь «взаимно». Это другое.       Тони покачал головой:       – Для многих «Я люблю тебя» – ничего не значащая дежурная фраза.       – Иногда это нужно слышать. Мне нужно.       Они прошли еще немного, когда заметили, что их преследует какой-то подозрительный парень, который явно не собирался пройти мимо.       – Что будем делать? – шепотом спросил Стив, крепко сжав ладонь Тони.       – Я разберусь.       – Тони, нет!       Но было уже поздно. Старк резко развернулся и с вопросом «Что тебе нужно?» ненароком подставился прямо под дуло пистолета.       – Бумажник. Отдай бумажник.       – Тони, прошу тебя, сделай, как он просит, и пойдем отсюда, – вновь подал голос Стив, побоявшись что-либо сделать.       – И что ты сделаешь? – нет, самоуверенность Старка невыносима. – Выстрелишь?       – Тони, пожалуйста… – продолжал уговаривать Стив, но это мало помогало.       – Вот так? Прямо на улице меня пристрелишь? Я ведь известная личность, а.       – Бумажник! – прокричал бандит.       Тони неожиданно толкнул его с целью выиграть время. Где-то совсем рядом послышался хлопок выхлопной трубы автомобиля (который Тони, очевидно, не заметил, пока шел), и парень, сорвавшись с места, со всех ног убежал обратно.       – Что, испугался?! Ссыкло! – Старк хотел было догнать его, но быстро понял, что оно того не стоит.       Тони развернулся и тут же застыл как вкопанный. Он увидел Стива, сидящего на сырой земле и прижимавшего его, Тони, к себе. Его руки были по локоть в крови, а бордовая рубашка Старка уже успела пропитаться в ней же.       Это была не выхлопная труба…

***

      – Господи, зачем я вообще на это согласилась? Я даже никогда не была в этом районе!       – Ванда, прошу тебя, всего пару слов.       – Да, ладно, ладно, хорошо! Только не пой снова!       Тони в сопровождении своей новой знакомой подошел к двери своего жилого дома.       – Какая? – спросила Ванда, указывая на домофон.       – 616.       Девушка нажала на кнопку с названными цифрами. Пошел звонок, на который несколько секунд никто не откликался.       – Ну все, его нет дома, – равнодушно рассудила Ванда и уже собралась уходить, как Тони воскликнул:       – Кажется, ты давно не слышала третий куплет!       – Нет, все, я стою, стою, только замолчи!       Подождав еще немного, они наконец услышали голос из динамика:       – Да?       – Привет, Стив, – начала Ванда. – Ты меня не знаешь, меня зовут Ванда Максимофф. Я здесь от Тони Старка. Пожалуйста, впусти меня, нам нужно поговорить.       – От кого? – чуть дрожащим голосом переспросил Стив.       – От Тони Старка, он попросил меня встретиться с тобой.       Немного помолчав, Роджерс ответил:       – Это не смешно, – и повесил трубку домофона.       – Черт! – выругался Тони. – Давай к окну!       – Я тебе кто, прислуга? – возмутилась Ванда. – Я сделала, что ты просил, давай дальше как-нибудь сам!       Она уже почти пересекла дорогу, как Тони снова загорланил визжащим голосом:       – I'm gonna shoot you…       Ванда глубоко вздохнула, развернулась на каблуках и прокричала в сторону жилого дома:       – Стив! Прошу, поговори со мной! Видишь, он не откликается, – обратилась она к Старку.       – Скажи… – Тони задумался. – Скажи, что ты в курсе про фотографию на холодильнике. Она была сделана у Бартонов. А еще у него есть нижнее белье с его именем.       – Что? Я не буду это говорить! Я даже не знаю, слышит ли он меня!       – Слышит, точно. Просто скажи это!       – Стив, я в курсе про фотографию на холодильнике с праздника Бартонов! – прокричала Ванда. – И про нижнее белье с твоим именем тоже знаю!       – Черт, нет, этого мало! – заволновался Тони. – Скажи, что под кроватью он прячет от меня мой портрет, но я его видел и считаю, что именно его нужно повесить вместо той гнилой картины в гостиной! Слово в слово, Ванда!       – А еще ты прячешь портрет Тони от него самого под кроватью. Он его видел и считает, что именно его нужно повесить вместо той гнилой картины в гостиной. Стив, ты слышишь меня?!       В нужном окне так никто и не появился. «Ну же, Роджерс!» – взмолился Тони.       – Я сделала все, что смогла, – произнесла Ванда. – Мне жаль.       Перед ними проехал какой-то грузовик и, обернувшись на входную дверь, Тони заметил его.       – Эй, эй! – прокричал он Ванде. – Это он! Это Стив!       Девушка обернулась и также обратила внимание на светловолосого мужчину, стоявшего в дверях. Она подошла ближе и спокойным тоном спросила:       – Стив Роджерс? – мужчина кивнул в ответ. – Я Ванда Максимофф.       Она протянула ему руку, и Стив неуверенно пожал ее.

***

      – Послушай, я не знаю тебя, не знаю твоего этого Тони. Но он всю ночь мучил меня своим отвратительным пением о стрельбе и возбуждении. Стив усмехнулся, опустив взгляд:       – Этой же песней он вытащил меня на первое свидание.       Кажется, Тони впервые увидел, как Ванда улыбнулась.       И вот уже около получаса Стив сидел в кафе с совершенно незнакомой ему женщиной, которая упорно заявляла ему, что может слышать Тони. Якобы передавала его слова. «Как будто бы он еще здесь», – саркастично подумал Роджерс и отметил, что выкинуть что-то подобное было бы вполне в духе Старка…       Вот только Тони рядом нет. Его Тони умер несколько дней назад.       – Зачем Вы так? – резко спросил он у Ванды, которая продолжала ему что-то говорить. – Я Вас не знаю, я ничего Вам не сделал.       – Слушай, ты что, сумасшедший? – вспылила девушка. – Ты что, думаешь, я тут по своей воле?! Вот уж нет!       – Тони умер! Ясно?! – громко возразил Стив, вставая со стула. – Умер и точка!       – Скажи, что я люблю его! – вскочил Тони с места.       – Он говорит, что любит тебя, – передала Ванда.       Стив лишь развернулся, недоверчиво покачал головой и с ядом в голосе произнес:       – Тони никогда бы так не сказал.       – Скажи «взаимно»! – закричал Тони.       – Что за?.. Взаимно!       Стив остановился, неспешно развернулся и еще раз посмотрел на девушку. Откуда она знает это?       Тони смотрел прямо на него, прямо ему в глаза, и, казалось, впервые в жизни видел в них такие настороженность и надежду одновременно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.