ID работы: 8624689

Ещё один шанс

Смешанная
R
Завершён
99
автор
Anless соавтор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 59 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      — Может, попросить Дамблдора запирать нас по ночам? — Гермиона была просто вне себя от злости.        — Дохлый номер, Грейнджер, ты забыла про «Алохомора»?        Казалось, Драко уже привык к их приключениям, и это уже было в порядке вещей — бродить по Хогвартсу ночью.        — Ну палочки мы тоже ему можем сдавать на ночь — не унималась она.        — Всё равно, я не думаю, что это поможет.        — Я хотя бы пытаюсь хоть как-то мыслить, ищу выход. А ты, похоже, смирился и тебя всё устраивает?        — Гермиона презрительно фыркнула.        — Не ты ли мне говорил, что хочешь вернуть всё на свои места?        — Да, говорил, — кивнул он, — и, да, хочу. Но, если нас будут запирать в спальне и лишать палочек, сомневаюсь, что это поможет. Грейнджер, я тебя не узнаю.        Гермиона остановилась.        — Не узнаешь? Да ты меня и не знаешь. Заучка. Грязнокровка. Подружка Поттера. Вот и все твои мысли.        — Можно подумать, ты от меня в восторге? Хорёк, гад, трус… как ты там ещё меня называла?        — А что, разве на это не было причин?        Он схватил её за локоть и буквально впихнул в ванну старост.        — Не ори, Грейнджер, ты весь Хогвартс разбудишь.        Глаза Драко сверкали от ярости.        — Отпусти меня, гадкий слизняк! — Гермиона едва сдерживалась. Ей безумно хотелось стукнуть его чем-то тяжелым, применить такое заклятье, чтобы у Малфоя хвост вырос, либо пятак вместо, носа.        — Истеричка! — презрительно фыркнул Драко.        Это стало последний каплей. Гермиона сжала кулак и замахнулась, но Малфой крепко схватил её за запястье. Она попыталась воспользоваться другой рукой, но и тут он оказался быстрее.        — Нет, Грейнджер, у тебя ничего не выйдет.        На его лице появилась злобная ухмылка, взгляд стал безумным. Он скрутил её руки за спиной и резким движением впечатал в стену, которая разделяла двери их комнат. Его дыхание участилось, Гермиона чувствовала его на своём лице.        Он был всего в нескольких сантиметрах от неё.        — Отпусти — тяжело дыша, прошептала она, пытаясь подавить нарастающее желание.        Но, казалось, Драко её даже не слышал.        Он смотрел на неё без страха, ожидая, когда она, наконец, сломается. Её жалкие попытки вырваться абсолютно не имели смысла. В душе она уже сдалась, но тело всё ещё пыталось бороться. Это было похоже на предсмертные конвульсии — ещё немного, и всё… Нет больше ничего вокруг, только темнота и он. Кроме него ничего не существовало.        Гермиона закрыла глаза и издала мучительный стон. Вот она — точка не возврата. Поражение. Её поражение и его победа.        Он бросился покрывать её шею поцелуями, которые, словно клеймо, жгли ей кожу, сантиметр за сантиметром. Гермиона вспомнила его медальон с большой буквой М, но не понимала, почему это воспоминание всплыло в памяти именно сейчас. Она как будто распадалась на тысячи таких медальонов. Каждый миллиметр её тела отныне принадлежал Драко Малфою.        Он больше не держал её, это она жадно за ним тянулась. Эти задыхающиеся поцелуи… Её руки на его шее, медленно скользящие вниз и потом снова взлетающие вверх, блуждали пальцами в волосах снова и снова. Запах, такой манящий, такой опьяняющий!        Казалось, тысячи салютов разрывались у неё в голове. Она чувствовала, как закипала кровь и текла по венам, словно горящая лава.        Резкое движение влево, распахнутая дверь, — и вот они уже на полу в чьей то комнате. Они уже в бездне, точнее она, Гермиона, потому что Драко и был той бездной, из которой ей теперь не выбраться. Она уже тот медальон с большой буквой М на его шее. Она окончательно проиграла, и не просто бой, а войну внутри себя. Тьма или Свет? Не важно. Капитуляция.        Его движения стали напористыми. Вот-вот, ещё немного — и они переступят черту, Гермиона была почти готова, но всё же что-то внутри, а, может быть, остатки здравого смысла, подсказывало ей, что всё должно быть не так. Единственное, в чём она была уверенна — что хочет, чтобы это случилось именно с Драко.        Гермиона открыла глаза. Малфой смотрел на неё глазами, обезумевшими от желания, зелеными, как изумруд.        Внезапно её как будто холодной водой окатили. Зеленые глаза!          — Малфой, остановись! Отпусти меня!        Он сел. Тяжело выдохнул         — Что случилось, Грейнджер? Мне казалось, ты не против.        — Твои глаза!        — Что?        — Драко, они были зелеными. Изумрудными — Гермиона почему-то перешла на шепот.        — Этого не может быть, — усмехнулся он, — возможно, свет так упал, и…        — Нет, — Гермиона потрясла головой, — они точно были зелеными. Как у того парня из снов.        — Чертовщина какая-то — растерянно ответил Драко, — успокойся, Грейнджер, сейчас, я надеюсь, они уже не зеленые?        Гермиона подвинулась ближе.        — Нет.        Он улыбнулся и провел рукой по своим волосам.        — Ну вот и хорошо. Уже поздно. Думаю, нам пора спать.        Гермиона молчала закусив губу. Драко повернулся и посмотрел на неё.        — Можешь идти, это моя комната.         — Я хочу остаться — робко сказала она.        Драко замялся.        — Хочешь продолжить?..        — Хочу просто остаться с тобой, и всё. Он задумался. Потом кивнул:         — Ну, хорошо. Только учти, если завтра утром тебя увидит Миртл, выходящую из моей комнаты, об этом будет знать вся школа.         — Я с ней договорюсь.        — С огнём играешь Гермиона Грейнджер, — усмехнулся Драко, — но дело твоё. Давай спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.