ID работы: 8624689

Ещё один шанс

Смешанная
R
Завершён
99
автор
Anless соавтор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 59 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      — Он совсем не изменился…        Лагримус Барнели вышел из экипажа и окинул взглядом давно покинутый им Хогвартс.        — Думаю, вы не совсем правы — ответил ему Люциус с легкой издевкой в голосе.       — Что ж, посмотрим, -пожал плечами Барнели, — думаю, нам стоит войти с черного входа, не хочу что бы нас увидели. Он по-прежнему есть?        — Да, — кивнула Нарцисса, — это осталось неизменным.        Три черные фигуры незаметно скрылись за потайной дверью.        — Мистер Малфой, кто-нибудь знает о нашем приезде? — спросил Барнели.         — Да. Я предупредил Северуса.        Троица проследовала по темному коридору, прямиком в кабинет директора. Как только они подошли, дверь распахнулась. Лагримус чуть не вписался в профессора Снейпа        — Ох, Мерлин! — чуть вскрикнул он.        Снейп сделал шаг в сторону, давая гостю дорогу:        — Простите. Входите, вас ждут — сухо сказал он.        Лагримус, вошёл, быстро огляделся, и, раскинув руки, воскликнул:        — Альбус!        — Когда Северус сказал что ты приедешь, я очень удивился — Дамблдор улыбнулся, встал и, подойдя к гостю, похлопал его по плечу. — Удивился тому, что совершенно забыл о твоем существовании.        — Что ж, Альбус, мне пришлось изрядно постараться, чтобы так и было, особенно с твоим омутом памяти — Барнели улыбнулся.        — Я так и подумал, — кивнул Дамблдор, — но очень рад, что ты здесь. Жаль, что нам пришлось встретиться именно при таких обстоятельствах.        — Думаю, Альбус если бы не они, мы бы уже и не увиделись. Ладно, расскажи мне обо всём в подробностях, не упуская не одну деталь.        Все четверо сели.        — Что ж… — Дамблдор вздохнул, — нас ждёт долгая ночь.        Профессор Макгонагалл подошла к кабинету директора, перед которым уже стояло трое студентов.        — Что вы здесь делаете в такой поздний час? Она укоризненно посмотрела на них, чуть опустив на нос очки.        — Нам нужно поговорить с директором — ответил за всех Гарри.        — Уже поздно, мистер Поттер, — отрезала профессор, — и директор занят.        — Это очень срочно, иначе мы бы не пришли — Гарри стоял на своем.        Макгонагалл перевела взгляд на Блейза:        — И вы тоже, мистер Забини?        — Да — утвердительно ответил он, и чуть не взял Гарри за руку, но вовремя одумался.        — Это действительно срочно и важно, профессор. Речь идёт о Гермионе, и о… — Рон скривил губы — Малфое.        Упомянув Драко, Рон не смог сдержать отвращения.        Профессор ещё раз окинула троицу, серьезным взглядом:        — Хорошо, ждите здесь.        И вошла в кабинет директора.        — Может, придем завтра?        — Нет, Блейз, мы поговорим с ним сейчас. Завтра может быть уже поздно. — Гарри был непреклонен. — Мы и так слишком долго тянули.        — Ладно. Ждём — буркнул Блейз.        Упрямство Поттера ему нравилось, но виду он не подал.        Через пару минут дверь открылась. На пороге стоял Дамблдор. Он внимательно посмотрел на них, опустив на нос очки:        — Входите, раз пришли.        Когда Рон, Гарри и Блейз переступили порог, то сразу же захотели вернуться обратно. В кабинете, помимо Дамблдора и Макгонагалл, были родители Драко, Снейп и какой-то старик. Они внимательно посмотрели на троицу.        Гарри уже ругал себя за то, что отказался подождать до завтра. Теперь это ему показалось лучшим решением, чем находиться под градом взглядов.        — У нас пополнение, — сказал Дамблдор с улыбкой, — Лагримус, это друзья мисс Грейнджер и мистера Малфоя-младшего.        — Их присутствие обязательно? Малфой-старший не выглядел довольным визитом школьников, да и лицо Снейпа не выражало ничего хорошего, хотя оно у него всегда такое.        — Нам потребуется помощь, Люциус, — спокойно ответил Дамблдор, — они больше других знают о том, что происходит с Драко и Гермионой. Так что, прошу, сделай над собой усилия. Ради сына. Если не хочешь его потерять. Это всё ради Драко.        — И Гермионы, — твёрдо добавил Рон, за что удостоился ещё одного убийственного взгляда от старшего Малфоя, который, впрочем, достойно выдержал.        — Ты прав, Рон, — кивнул Дамблдор, — и ради Гермионы тоже. Садитесь, мы начнем.          — История, о которой пойдет речь, случилась очень давно, но лучше меня её расскажет Лагримус.        Дамблдор посмотрел на старого волшебника. Тот встал и вышел на середину кабинета. Поднял палочку вверх:        — Атрафириус спатум!        Тут же из неё вылетел фонтан белых искр, и водопадом скатился вниз, превращаясь в маленькие металлические шарики. Как только они касались пола, сразу закатывались под столы и стулья и исчезали в глубинах кабинета Дамблдора.        Гарри с изумлением смотрел на старика, Рон с открытым ртом, а лицо Забини оставалось серьезным, хотя он следил за происходящим очень внимательно, буквально пожирал волшебника взглядом.        Барнели улыбнулся:        — Я снял чары.        Гарри и Рон переглянулись. Блейз открыл рот, чтобы задать вопрос, но Барнели его опередил:        — Всему своё время, молодой человек. Скоро вы сами всё поймете. Надеюсь, нам никто не помешает? — обратился он уже к Дамблдору.        — Не переживай, Лагримус, я принял меры.        Старик одобрительно кивнул:        — Ну что, ж начнём… Слушайте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.