ID работы: 8624843

Сон волшебника

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю спать. Люблю потому, что во сне я могу попасть в свой волшебный мир. Каждую ночь мне снятся прекрасные сны, в которых я исполняю главную роль. Сегодня тоже так было. Я лёг в кровать и сразу окунулся в сон…       — Целься… Огонь! — крикнула Лирда лучникам. Этой ночью я отражал атаку в средневековой крепости. На мне были тяжёлые доспехи, а в руках сверкал широкий меч. По команде Лирды — шикарной женщины и полководца — бойцы открыли ворота, чтобы нанести завершающий удар и повергнуть противника раз и навсегда. Тяжело, со скрипом ворота открылись:       — В атаку! Добьём мерзавцев! — крикнул я. Моё войско одобряюще заревело и ринулось в бой. Противники, уже поредевшие числом, с позором уносили ноги.       — Победа-а! — грянули бойцы, гордо вознося своё оружие вверх. Вдоволь налюбовавшись неудачливыми захватчиками, они зашли за крепостную стену.       — Ты молодец, — радостно произнесла Лирда, встречая меня прямо возле закрывающихся ворот. — Твои навыки ведения обороны поражают! Как только ты услышал сигнал тревоги, твои бойцы моментально выстроились и были готовы выполнять любой приказ. — Она подошла ближе. — И ты заслуживаешь награду. Лирда взяла моё лицо своими безупречными руками — я наклонился, ожидая поцелуя... ..но поцеловал уже подушку. «Вот так всегда! — сокрушался я. — На самом интересном месте моё тело решает, что уже выспалось!» Я встал, протёр глаза и снял свою любимую «звёздную» шапочку для сна. Привёл себя в порядок, одел тёмно-синий балахон, взял в правую руку резной магический посох. И поплёлся на свою скучную работу придворного волшебника…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.