ID работы: 8625170

Прекрасное Далёко

Джен
NC-17
Завершён
26
Размер:
671 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть восемнадцатая. Четвёртый исход. Джейн: «Рубиновая Кровь».

Настройки текста
Примечания:
Выбор... Это в моих венах. Это в моём разуме. Мысли мчатся, как бешеный игрушечный поезд. Жизнь состоит из выбора и его разветвлений. Пора выбирать...! Что же сделать теперь...?

[«Дождаться пробуждения», – семнадцатая часть.]

[«Проснуться», – эта часть.]

Почему же я должна ехать в город? Я знаю, что если останусь в посёлке, это вызовет череду последствий...Но, действительно, почему? Почему я была так уверена в успехе побега? Теперь я понимаю, к чему это приводит...В этом мире всё неправильно! Любые проблемы решаются щелчком пальцев. Так не должно быть. Мы, пусть и старшие, но всё ещё подростки...Как же их родители? Как же мы найдём жильё? Кто возьмёт нас работать...? Это глупость...Нужно вернуться! Какая мне-то разница, что лето закончилось? Я же могу ляпнуть что угодно – Лидия поверит. Я распахнула глаза. Прямо перед глазами из автобуса выходила...Джейн Эзтли. – Ты чего? – очнувшись, я подбежала к ней, схватив за рукав. Сама того не заметив, я переступила ступени автобуса, стараясь догнать Джейн. Он моментально закрыл свои двери позади. Автобус...уехал без нас. Джейн вцепилась в мою руку, будто пытаясь оттолкнуть, но в то же время и удержать меня при себе. – Джейн, куда ты собираешься пойти...?! – А тебе же...не наплевать, что-ли? Ты...ты такая добрая, – уголки её губ медленно поднялись. Взгляд Джейн пугал меня до жути. – Я не вернусь в этот город снова, понимаешь, а? Так что ты должна...Ты должна...Должна...будешь пойти со мной! – Джейн смеялась. Не вернётся в город...снова? Значит, она была там раньше? Да и что вообще с ней происходит такое...?! – А-а-а-а! – неожиданно она зверски закричала, вырывая собственные волосы. Быстро среагировав, я уже было протянула свою руку для помощи, но на этот жест Эзтли лишь оттолкнула меня, подняв с асфальта свой брошенный рюкзак. Я с грохотом обвалилась на траву, с какой-то надеждой смотря прямо в глаза...сумасшедшей Джейн. – Так нужно. Так надо. Так должно быть, – она вытащила из рюкзака...большой кухонный нож?! – Д-Джейн, стой! Стой! Что ты творишь?! – я пытаюсь отползти подальше от неё, подняться, но не могу! Так сильно колит правая нога..! Нет, нет, чёрт, только не это...! Джейн надавила на мою грудь ногой, словно придерживая...Тяжело дышать. Держит крепко. Не могу...выбраться. Она замахнулась ножом..прямо в живот...! Кровь, снова кровь. Противный звук удара ножом. Вновь и вновь, повсюду, лишь Аваренесс кровь... Девушка держала моё лицо в своих тёплых ладонях... – Ну же, попробуй подышать сейчас, – она всё успокаивала меня. – Не получается! – я пыталась вдохнуть хоть частичку воздуха, но он тратился на всхлипы и слёзы. Вдох...Выдох...Мои лёгкие наполнились спасительным воздухом. Да, наконец-то...! Я стала быстро и беспорядочно дышать. – Вот-вот! Теперь всё хорошо? – А что с...Джейн? – я почему-то вспомнила то, как она замахнулась на меня ножом. А потом эта жуткая боль... – ...Зачем тебе думать о ней? Это ведь и не настоящая она вовсе. И всё же...Прости, что пришлось прибегнуть к таким мерам. Ты бы не попала сюда, если бы не умерла, знаешь ли? В любом случае, она тоже сделала себе несколько ножевых ранений в живот, после чего упала замертво, – спокойно разъяснила девушка, чьё лицо я всё не могла разглядеть. Она обняла меня, а мне было немного не по себе. Джейн умерла...Я не верила в это. Каким-то образом, меня всегда тянуло к ней. Так хотелось узнать её получше, с другой стороны... – Впрочем, сейчас...Может, ты бы хотела послушать мою песню? Я написала её специально для тебя, – она отстранилась и посмотрела на меня. Не вижу её глаз, но уверена, что она их не сводит. В окнах виднелась пустота...словно бездна... Я кивнула, выдохнув. Музыка наполнила пространство по её повелению.

Подумай только,

Как жить будем мы...

Я смотрю,

и ты смотри,

Счастливы...вместе

я и ты.

Совсем недавно

с улыбкой вас встречала,

Но от тебя и слов не ожидала.

Ах, как сбежать от

несправедливости этой?

Но чувствую себя...

я надоедой.

Я так хочу,

чтобы ты заметила,

Как я стою

за этой корой дерева.

Как я смотрю,

сияя глазами,

Как ты идёшь...

мимо меня...

Не замечая

даже следа.

Ты так смешно

обыгрываешь сцены.

Но знаю я –

нужно тебе любое дело.

Присядь ко мне хоть раз

с кружкою чая,

Осыпятся с неё

звёзды тот час.

И, приободряя,

Забудем обо всём, о чем они

все так мечтали.

Грёзы эти

улетят с нами в дали́.

И пусть даже этот мир,

Этот жестокий мир,

Не дал мне и шанса быть с тобой.

Не медля больше, сама напишу

уже свою концовку...

Где ты и я!

И лишь одна...бесконечная дорога.

Где ты возьмёшь

за руку меня,

И мы с тобой

связаны на века!

Ласковое пение на звук станет

как жалобный вой,

Под восходящей новой звездой,

Навечно я

Буду с тобой...

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.