ID работы: 8625174

Ответы, что переворачивают жизнь...

Слэш
NC-17
В процессе
105
Горячая работа! 114
автор
Msalgia бета
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 114 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5. Решение

Настройки текста
POV Влад. — Красиво, это твоя работа? — спрашивал Ини блондина, не отрывая взгляда от экрана телефона. — Нет, это Макса, — смущённо отвечал Слава. — Я так… Любитель, и до его уровня мне далеко. — А что-нибудь из своего показать можешь? — с интересом спрашивал друг.       Слава от этого, покраснел ещё сильнее и молча стал листать фотографии на телефоне, видимо, в поиске своих работ. «Господи… До чего милый парень!» — в который раз удивился я ему. Неужели он и вправду думает, что в состоянии скрыть свои чувства по отношению ко Льву?       Если честно, поведение Ини тоже вызывало удивление… Я не мог понять, с чего он так резко изменил своё мнение о парне? И вот уже три дня таскает блондина за собой, понятное дело, что Слава не возражал. Он слепо следовал за парнем и был просто рад находиться с ним рядом, я видел, что о большем он и не мечтает.       Если честно, раньше я был уверен, что друг — стопроцентный натурал. Но после его знакомства со Светочкой в парне что-то изменилось… Не сильно, но всё же ощутимо! Я замечал, как он порой зависал на нём взглядом, его беспочвенное раздражение, показывалось лишь в том случае, когда вокруг блондина собиралось слишком много девушек, что его всячески теребили, да и в обиду он парня не давал, больно рьяно вставая на его защиту!       А сейчас вдруг заинтересовался бодипейнтингом и с интересом рассматривает разнообразные фото, хотя буквально несколько дней назад даже не знал значения этого слова! Я понимал, что происходит с другом, вот только любопытно: сам-то он отдаёт себе отчёт в том, что с ним творится?       Я не имел ничего против Славы, мне нравился этот простой и честный парень. Вот только, зная характер Ини, мне его было искренне жаль… Так как сомневаюсь, что он сможет принять чувства парня и тем более ответить на них. Сейчас, скорее всего, Льву просто нравится ощущать на себе слепое и неподдельное обожание, я даже могу допустить мысль, что друг рискнет и зайдёт чуть дальше…       Но для него это всё останется на уровне эксперимента, и не больше. Порой мне кажется, что на земле просто не существует человека, способного вызвать в нём более сильные чувства, чем симпатия… И хоть сейчас на лице друга светился неподдельный интерес, я знал, что это не надолго.       Ини хороший парень, отличный друг, но вот в романтичном плане… Ощущение, будто ему чего-то недодали… Он падок на чужие чувства, принимает их с жадностью, но вот сам ответить не в силах. И тут одно из двух: либо у него слишком высокие требования, либо он просто ещё для этого не созрел.       Хотя наверно, не мне об этом судить… Я ведь и сам ещё не испытывал столь возвышенного чувства как любовь. Симпатия, страсть, привязанность не в счёт, хотя я, по крайней мере, пытаюсь создать их видимость в надежде, что со временем чувства станут крепче. — Тоже красиво, — снова услышал я друга. — Смотри Влад, — мне в лицо ткнули экран телефона.       На широкой мужской спине были изображены голые деревья, тучи и птицы, похожие на грачей. Картина довольно угнетающая, но, должен признать, что красивая… — Красиво, — кивнул я.       Я не большой любитель искусства, и, если честно, не понимаю творческих людей, а точнее их непредсказуемого поведения, и всегда стараюсь обходить их стороной. Я обвёл взглядом кафе, оно находилось недалеко от универа, так что многие студенты зависали здесь во время обеда или после окончания пар, как мы.       Кормили здесь неплохо и к тому же недорого, так что оно практически всегда было забито. Вот и сейчас, скользя глазами по соседним столиками, мой взгляд зацепился за высокого смуглого парня. — Слава, — позвал я блондина и кивнул в сторону входа. — Там не твой друг? — Да, это Саша, — проследив за моим взглядом, подтвердил блондин. — Пойду поздороваюсь, — добавил парень, поднимаясь из-за стола.       Я проводил его взглядом и тут же ощутил грубый толчок в бок. Взглянул на недовольного друга и приподнял бровь. — Что? — скосил я под дурачка. — Я просто заметил знакомое лицо, — пожал я плечами.       Я конечно люблю своего друга, но и Слава мне нравился, поэтому лучше бы ему и правда переключиться на парня, что сможет ответить ему взаимностью, а не бегать за Ини. — Ты это специально сделал, — нахмурился друг. — Не помню, чтобы просил влезать тебя в наше общение. — Ини, будь серьёзен, — одёрнул я друга. — Тебе прекрасно известно о чувствах парня, зачем его мучать? Или ты планируешь ответить ему взаимностью? — я вопросительного уставился на парня, но тот лишь молча отвёл взгляд. — Вот и не мешай ему устраивать личную жизнь! Зачем ты даёшь ему ложную надежду? — нахмурился я. — Слава хороший парень, это не твои однодневные шлюшки. Он не заслуживает подобного отношения!       Ини молчал, хмуро смотрел на Светочку и нервно стучал пальцами по столу. Что творилось в его голове, я не знал, но вот его взгляд мне не нравился… Было в нём что-то страшное, подобного взгляда я ещё не видел и не знаю, чего ждать от друга. — Ребята, я пойду, — подскочил к столику блондин и схватил свою сумку. — Увидимся завтра, — и, махнув нам рукой, вышел из кафе со смуглым парнем. — Теперь ты доволен? — зло бросил Лев. — Я вообще не понимаю, что с тобой происходит, — я кинул на друга внимательный взгляд. — Может, ты наконец объяснишь зачем всё это? — махнул я рукой. — Что именно? — фыркнул он. — Слава! — буркнул я. — Я не против его компании, он парень умный и интересный. Но зачем всё это тебе? Особенно когда ты знаешь о его чувствах! Ты таким образом решил развлечься? — нахмурился я. — Если так, то это слишком подло даже для тебя. — А то, что я просто хочу пообщаться с интересным человеком, тебе в голову не пришло? — усмехнулся друг. — Одним общением здесь не пахнет, — возразил я парню. — Твоё поведение говорит само за себя, мальчишка явно тебя заинтересовал. Но ведь ты всегда был категоричен в плане парней, — напомнил я. — И не думаешь, что Слава неподходящий вариант для экспериментов? Он испытывает серьёзные чувства к тебе, тебе не жалко парня? — сыпал я вопросами на друга. — Слушай, я же его не принуждаю, — огрызнулся Ини. — Он может в любой момент уйти. Что ты делаешь из меня монстра? Я ему ничего не говорил, не обещал, мы просто общаемся. — Это ты просто общаешься, — припечатал я парня в ответ. — Для него же это надежда хоть на какое-то общение с любимым. Ты думал, что будешь делать, когда парень не сдержится и признается тебе? — бросил я. — А ведь всё именно к этому и идёт! — Ты сгущаешь краски, — отмахнулся от меня друг. — Он знает моё отношение к подобным признаниям, и к тому же я не мешаю его отношениям! Если ему хочется трахаться с этим Сашей — флаг ему в руки! — передернул плечами Ини. — Слушай, Лев, — устало вздохнул я, понимая, что говорить что-либо парню бесполезно. — Я как всегда на твоей стороне. Но ты уже реши, чего хочешь… Если для тебя всё это несерьёзно, отпусти парня. Он явно не заслуживает подобного отношения, если тебе захотелось попробовать чего-то нового, скажи мне, я найду тебе подходящего мальчика, с которым ты приятно проведешь время и забудешь. Не ломай парня, сам же потом пожалеешь.

***

— Куда пойдём? — улыбнулся я Саше.       Мы стояли на выходе из кафе, что находилось неподалёку от моего университета. Я не ожидал встретиться здесь с этим парнем и, если честно, уже успел забыть о своём обещании по поводу свидания. В своё оправдание могу сказать, что сделал это неспециально.       Просто в моей жизни стало слишком много Льва… И соответственно все мои мысли были лишь о нём. Я не забыл о том, что взаимности мне не дождаться, но и простое общение с ним доставляло мне невероятное удовольствие. Оказывается, у нас много общего: книги, фильмы, музыка, в этом наши вкусы схожи.       Ини интересный и начитанный собеседник, так что мы с лёгкостью находим темы для общения, он дорожит семьёй и друзьями, и хоть на первый взгляд он похож на прожигателя жизни, на самом деле он очень серьёзно относится к жизни и своему будущему.       Я честно не понимаю, чем привлёк его внимание, что он захотел более близкого общения?.. Нет, я конечно довольно умный, и, если верить друзьям, интересный человек. Но всё же на его фоне явно проигрываю… Порой меня одолевает страх, что это всё шутка с его стороны!       Что он знает о моих чувствах и просто хочет посмеяться надо мной, проучить, чтобы я и не мечтал о таком парне, как он. Но он продолжает общаться со мной в обычной манере, как и с другими ребятами, разве что уделяет мне больше времени, и если дело не в моей фантазии, он всегда рядом…       В том плане, что с другими людьми он соблюдает определённую дистанцию, даже с Владом он старается не переступать грань личного пространства. Но, когда он рядом со мной, я постоянно ощущаю его присутствие, прикосновения. На парах мы вечно соприкасаемся локтями, бедрами или коленями, в другие моменты он вечно забрасывает мне руку на плечи или, подходя сзади, упирается подбородком в макушку.       С одной стороны, это жутко напрягает, так как мне постоянно приходится сдерживать собственные чувства, чтобы не коснуться его в ответ. Но с другой, я жадно впитываю любое его прикосновение, так как прекрасно понимаю, что на большее надеяться не могу.       И появление Саши как никогда во время! Я слишком забылся в своих чувствах ко Льву, утонул в мечтах и надеждах… А ведь я твёрдо решил, что с этой влюблённостью пора заканчивать. Хватит мучить себя беспочвенными надеждами, пора оставить это в прошлом и двигаться дальше. Вот только, как это сделать, когда предмет мечтаний всегда рядом, проявляет интерес и участие?       Встреча с Сашей должна помочь отвлечься, привести мысли и чувства в порядок и напомнить, к чему необходимо стремится. Вот только парень сегодня на удивление серьёзен и задумчив, что немного непривычно… Ведь обычно он полон энтузиазма и энергии. — Может, кино? — как-то растерянно предложил он. — Я не против, — согласился я. — У тебя что-то случилось? — Нет, — парень удивлённо посмотрел на меня. — С чего ты взял? — Ну, ты сегодня не такой, как всегда. — пожал я плечами. — Тебе показалось, — отмахнулся Саня от моих слов. — Пойдём, сейчас в прокате довольно забавная комедия, тебе должна понравиться.       Фильм и правда оказался не плох, но вот поведение парня не изменилось… Я думал, он как всегда проявит инициативу, покажет свою заинтересованность, но он лишь пустым взглядом смотрел в экран, даже не следя за сюжетом фильма.       Что меня сильно раздражало, ведь он сам настаивал на свидании, а значит неплохо бы было уделить внимание нашему общению, а не витать в собственных мыслях. Иначе в чём смысл встречи? А ведь эти два часа я мог провести с Ини, и они явно бы были интереснее, чем простой просмотр фильма.       Выходя из торгового центра, я молча зашагал в сторону дома, путь, конечно, неблизкий, но время было почти семь, а значит в общественном транспорте сейчас не протолкнуться. Погода довольно тёплая, так что получасовая прогулка до дома поможет откинуть раздражение.       Саша молча следовал за мной, но я больше не стремился узнать, что у него происходит, если бы хотел — рассказал сам, мы ещё не настолько близки, чтобы я допытывался о его проблемах, да и если честно, уже начинаю сомневаться, что когда-нибудь будем. — Это ведь он? — после десяти минут молчания вдруг подал голос парень. — О чём ты? — удивился я, сбиваясь с шага. — Твоя безответная любовь, — пояснил Саша. — Тот парень из кафе, это ведь он? — Пфф… — нервно фыркнул я. — С чего ты взял? — Я видел, как ты на него смотрел, — пожал он плечами. — Если бы я не знал, что ты гей, мог бы подумать, что вы близкие друзья, — заметил он. — Но зная о твоей ориентации и безответных чувствах, всё становится на свои места. — А ты не думаешь, что это тебя не касается? — раздражённо кинул я в ответ. — Ини мой одногруппник и знакомый. Ничего больше, так что не стоит придумывать чего-то лишнего. — Не ври, Свят, — горько хмыкнул Саша. — То, как ты на него смотрел, явно говорит о твоих чувствах. — Даже если так, то что с того? — я резко обернулся к парню. — Ты прекрасно знал о моих чувствах и раньше, не понимаю, в чём смысл этого разговора? — Знать и видеть — немного разные вещи, — возразил он, стоя напротив. — Ты мне давно нравишься, и ты сам это прекрасно знаешь, — заметил Саша. — И я был рад, когда ты ответил мне в клубе. Я решил, что ты наконец откинул прошлые чувства и готов к новым… Но, видимо, я ошибся, — закончил он, отводя взгляд. — Что ты имеешь ввиду? — нахмурился я. — Я и правда решил оставить прошлое и двинуться дальше, не думаешь же ты, что я просто решил поиграться с тобой? — Не знаю, — пожал он плечами. — Ты мне вправду нравишься, и я хотел бы узнать тебя ближе, но вот только заменой быть не согласен, — твёрдо выдал он. — Я уважаю себя и от отношений хочу взаимности и отдачи. — Заменой? — удивился я. — О чём ты? Я никогда не относился к тебе подобным образом и был серьёзен в отношении тебя, — возразил я. — Правда? — усмехнулся он. — Тогда как ты объяснишь, что твоё прошлое остаётся с тобой в настоящем? — Я не понимаю, о чём ты? — устало возразил я. — Ты и раньше знал о моих чувствах. И мне казалось, что я ясно дал понять, что готов их отпустить, тогда в чём проблема? — Я тоже сначала так решил, — кивнул Саша. — Пока не увидел тебя с этим парнем. Как можно отпустить то, что рядом? Я видел, как ты на него смотрел, и могу уверенно сказать, что забывать ты не просто не собираешься, но и не хочешь! — возразил он. — Иначе почему он рядом? Только не говори, что вы всего лишь друзья, — тут же добавил он. — Может, для него это так, но точно не для тебя. Ты явно не оставляешь надежду, а быть запасным — это не для меня. — Мы не друзья, — буркнул я и снова двинулся в сторону дома. — Мы просто одногруппники, и он ярый натурал, так что и надежд я на его счёт не строю. Я понимаю, что это несовсем честно с моей стороны, но всё же я уже смирился с тем, что мои чувства безответны, и надеялся, что именно ты поможешь мне с этим справиться, — пояснил я. — Свят, ты хороший и красивый парень, — начал он. — И я уверен, если бы ты дал шанс нашим отношениям, мы бы хорошо поладили. Я бы с лёгкостью влюбился в тебя, да и думаю, что смог бы вызвать ответные чувства, — заметил Саша. — Но этого не произойдёт, пока ты держишься за этого парня. Пока ты полностью не вычеркнешь его из своей жизни, о будущем не может быть и речи. — То есть, ты говоришь о том, что мне нужно пересечь всё наше общение с ним, на корню? — уточнил я. — Именно, — кивнул он. — Если ты хочешь оставить его и свои чувства в прошлом, это самый оптимальный вариант. Иначе ты так и будешь жить надеждой: «А вдруг?» — пожал плечами парень. — Я тебя услышал, — кивнул я, заворачивая в свой двор. — Спасибо, за вечер. — Ты не подумай, я не хотел на тебя давить, — как-то смущённо проговорил он. — Я просто сказал то, о чём думаю. И я готов подождать, — добавил он. — Ты мне и вправду не безразличен, и если ты готов двигаться дальше, я с удовольствием поддержу и помогу тебе. Просто для начала реши всё для себя, — добавил он и коснулся губами моей щеки. — Буду ждать твоего ответа, — махнув рукой, Саша скрылся за поворотом.       Проводив его взглядом, я дошёл до своего подъезда и упал на скамейку. Неужели он прав? И я сам не хочу отпускать Ини? Но как отпустить кого-то настолько значимого в твоей жизни? Особенно когда он рядом?.. Нет, он своим поведением ни на что не намекает, думаю, и вправду просто хочет мне помочь, но для меня это не просто помощь…       Понимает ли он, насколько его поступки важны для меня? Что я при этом чувствую? Сомневаюсь… Иначе о дружбе между нами не могло бы быть и речи! А значит, рано или поздно всему этому придёт конец. Ведь я не смогу сдерживать свои чувства постоянно, поэтому рано или поздно, но они вырвутся наружу, а какой будет его реакция, мне известно…       Так, может, Саша прав? И лучше сразу всё закончить? Пока я ещё могу держать себя в руках и отдавать отчёт своим действиям. Я уверен, что Лев не тот человек, что будет меня заставлять или давить. Он моё желание воспримет спокойно и равнодушно. Правда, придётся снова столкнуться с Антоном, но лучше с ним, чем с презрением и отвращением Ини. Ведь именно это меня ждёт, если он узнает о моих чувствах…       Да, определённо так будет лучше, лучше закончить наше общение на позитивной ноте. Так будет легче и ему, и мне, по крайней мере будет что вспомнить. А со временем, если я справлюсь со своими чувствами, может, мы и вправду сможем стать друзьями? — Привет?.. — вырвал меня из размышлений знакомый голос. — Чего завис?       Я поднял удивленный взгляд на Льва, он стоял прямо передо мной и внимательно смотрел на меня, его белый джип стоял напротив моего подъезда. Видимо, он заметил меня, пока возвращался домой… — Привет, — несмело улыбнулся я, собираясь с духом. — Что-то случилось? — он озабоченно оглядывал меня. — Почему сидишь здесь? — Да так, просто размышлял, — пожал я плечами. — Слушай, извини… — несмело начал я. — Но нам, наверно, стоит сократить наше общение, — закончил я, отводя взгляд. — И, почему же интересно? — напрягся парень. — Ну… — замялся я. — Видишь ли, у меня всегда с личным временем было напряжённо: учёба, семья, увлечения. — пожал я плечами смотря себе под ноги. — Ты отличный парень, и мне нравится с тобой общаться. Но сейчас, когда в моей жизни появился Саша, мне бы хотелось больше времени проводить с ним, а не разрываться на части пытаясь всё успеть. — я кинул быстрый взгляд на парня, и продолжил. — Ты извини, если что не так, но мы можем продолжать видеться в университете.       Лев хмуро смотрел на меня, в глазах мелькало раздражение и злость. Но я знал что поступаю правильно, для начала нужно сократить личные встречи, а потом незаметно отдалиться и в универе. Так я не обижу парня, и смогу сохранить свои чувства целыми и не раскрытыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.