ID работы: 8625223

Be proud

Слэш
G
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чего ты боишься, Рич? — ...клоунов. О да, Ричи, безусловно, боялся клоунов. Этих дурацких безумных клоунов с ярко разрисованными лицами, так напоминающими маску, что даже трёхлетний ребёнок бы понял: улыбочка у клоуна лживая. Лживая улыбочка, ха-ха-ха. Ричи боялся клоунов, сравнивая себя с ними и подсознательно так или иначе чувствуя себя самым безумным и лживым клоуном из всех, которых он когда-либо видел. Самым безумным хотя бы потому, что причины на эту "клоунаду" у него были до ужаса идиотскими и даже (для Ричи) плачевными. Причины эти были Эдди Каспбраком — мальчишкой, импульсивным мальчишкой, который до боли влюбил в себя Ричи. — Где гомик? Где чёртов четырёхглазый гомик? Убью его, пидора! Ричи никак не мог избавить себя от сходства с типичным цирковым клоуном, потому что "гомик, чёртов гомик" был ещё и огромным трусом. Потому что "гомик" на самом деле боялся не Бауэрса с его дурацкими угрозами и тупыми дружками, а принять в себе гомика, влюблённого в лучшего друга (Эдди Каспбрака — мальчишку, импульсивного мальчишку, который...). — Не смешно! Пошёл в жопу, Ричи! Друзей (в том числе и его) бросало в дрожь от Пеннивайза, желающего полакомиться детишками по естественным причинам, но Ричи, если на то пошло, испытывал чувство мнимого страха лишь перед очкастым малолетним клоуном, настоящим монстром, который только из-за своих противоречивых чувств подшучивал и хихикал (так по-клоунски) над тем, кого по-настоящему любил. Любил всю жизнь, к слову. Убьём грёбаного клоуна. Убьём грёбаного клоуна. УбьЁм ГрЁбАНоГо КЛОУНА. Однако Ричи убивает клоуна лишь спустя двадцать семь с лишним лет, когда приходит на мост поцелуев. Он гордо и нежно улыбается, пытаясь сдержать слёзы, когда обводит свои детские "Р+Э". — Я больше не боюсь клоунов, Эдди. Клоунов больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.