ID работы: 8625242

Полная противоположность

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Утро в коллеже началось так же, как и всегда: полусонные ученики постепенно подтягивались к красивому зданию учебного заведения, вовсе не горя желанием учиться. Но есть такое слово «надо», поэтому они неизменно были вынуждены приходить сюда, чтобы грызть гранит науки. Ну, или по крайней мере притворяться, что делают это. Правда было в коллеже ещё кое-что неизменное…       — Адрианчик! — радостно воскликнула Хлоя, заключая младшего Агреста в свои объятия. Парень вздрогнул, не особо пытаясь освободиться.       — Привет, — мягко улыбнулся он.       — Пойдем сегодня в кино — там как раз интересный фильм вышел? — предложила девушка, но уже по его извиняющемуся взгляду сразу поняла, что ей придется идти одной.       — Прости, но я уже обещал ребятам, что пойду с ними в парк. Давай как-нибудь в другой раз? — Хлоя с трудом проглотила возмущенную реплику по поводу того, что это происходит уже в пятый раз за последний месяц.       — Ладно, — девушка хотела ограничиться одним этим словом и спокойно вернуться на место, но её прорвало. — Я смотрю, ты совсем не ценишь нашу дружбу. Тогда я избавлю тебя от неё: больше никогда не подходи ко мне! — и Хлоя стремительно покинула класс.       Из всех мест, куда она могла пойти, девушка выбрала крышу. Это был не лучший и даже не самый безопасный вариант, но он был первым, который пришел ей в голову. Возможно, дело в том, что она под влиянием Адриана прочла слишком много сёдзе манги, а там крыша довольно часто является самым основным местом действия. На самом деле, девушка быстро пожалела о том, что пошла именно сюда: она была одета слишком легко, а ветер на улице был довольно сильный. Особенно на такой высоте. Да, даже пострадать не дают.       Просидев на крыше какое-то время, и немного успокоившись, все же решила вернуться в класс. Но в коридоре она столкнулась с Сезер. На самом деле, это был один из худших вариантов, ведь Аля, будучи помощником Маринетт в делах амурных, считала её второй из самых серьезных угроз отношений её подруги с Адрианом. Оказывается, зря. Но это не отменяет того факта, что девушка имеет полное право злорадствовать. Правда, все пошло не так, как Хлоя ожидала.       — Ты в порядке? — неожиданно поинтересовалась Аля.       — С чего такой интерес к моей судьбе, Сезер? Хочешь посмеяться, так смейся! Ты ведь добилась своего: теперь мы с моим другом детства почти не видимся! Даже если бы у меня не было к нему романтических чувств, это все равно было бы очень больно, — последнюю фразу она почти прошептала.       Все-таки Хлоя в очередной раз убедилась в том, что любовь довольно паршивая штука. Она видела это ещё на примере своих родителей, а теперь испытала на себе. И как бы она не была морально подготовлена, это не могло компенсировать ноющую боль в груди. А ведь Адриан ещё ей не отказал. Слава Богу, она так и не решилась признаться.       — Не делай из меня злодейку. Я никогда не желала тебе чего-то плохого… — под недоверчивым взглядом блондинки девушка стушевалась. — Ну, ладно, было пару раз. Но я ведь не всерьез. К тому же, твои мелкие пакости по сравнению с теми, что устраивает Лила — сущие пустяки.       Подумав, Хлоя была вынуждена согласиться. Она сама хоть иногда и пыталась напакостить Маринетт, но все же не переходила рамки дозволенного. А Лилу, казалось, не остановит ничто. Это пугало тех, кто не запутался в паутине её лжи.       — Тогда зачем ты здесь? — нахмурившись, поинтересовалась девушка. — Какую цель ты преследуешь?       — Не то чтобы у меня была какая-то конкретная цель, скорее взаимовыгодное предложение. Ты позволишь Адриану проводить больше времени с Маринетт, я помогу тебе… Ну, скажем найти хорошего парня?       Предложение Али было странным, учитывая что Хлоя никогда не испытывала симпатию ни к кому, кроме своего лучшего друга. Но все же в каждой девушке есть хотя бы малая доля женского любопытства, поэтому она решила уточнить детали.       — У тебя уже кто-то есть на примете? — недоверчиво осведомилась девушка.       — Ну, Ким? — Хлоя поморщилась. Воспоминания об его ухаживаниях до сих пор вызывали у неё не самые приятные чувства. Возможно, он и был искренен в своих чувствах, но был уж точно не в её вкусе. Аля закатила глаза. — Если не нравится, то предлагай сама!       — Какой тогда от тебя прок? — с легкой насмешкой сказала Хлоя. Сезер стушевалась, но сдавать свои позиции явно не хотела.       — Я помогу вам сойтись. В конце концов, это тоже стоит больших усилий. Но, если тебе не нужна помощь… — тут Хлоя вспылила.       — Откуда я знаю, нужна или не нужна?! В любом случае, у меня нет никого, кто мог бы сравниться с Адрианчиком. Он ведь такой классный! — в голосе блондинки отчетливо слышалось восхищение, смешанное с обожанием, — такой добрый и вежливый, аккуратный, отзывчивый. Понимаешь?       — Я-то понимаю, но также понимаю, что таких парней просто пруд пруди, — фыркнула Аля.       — Разве? Ты видела в нашем классе хоть одного такого? Ким вечно ходит в грязной одежде из-за своих пари, Айван слишком сильно потеет, твой Нино уж точно не отзывчивый. Если только по отношению к своим близким друзьям. Ну, и где хоть кто-то подходящий?       Сезер мысленно перебрала список парней из их класса и заметила, что один из них не был упомянут. На что не преминула указать своей собеседнице.       — А что насчет Натаниэля? Что с ним не так? — Хлоя задумалась.       — Ну, он такой замкнутый. Я даже не особо знаю, что ему интересно. Не думаю, что у нас будет много общих тем.       — А как же увлечение супергероикой? Или комиксами? В общем, что-то схожее всегда найдется. Главное, чтобы у тебя не было возражений по поводу его внешности. У тебя ведь их нет?       Хлоя смутилась. Вспомнив сосредоточенное лицо парня, его рыжие волосы, слегка отливающие золотистым на солнце, она почувствовала, что ее щеки пылают. Девушка и сама иногда замечала, что поглядывает на парня чаще чем стоило бы. Но ничего не могла с этим поделать. В любом случае, взросление пошло ему на пользу. И в росте, и в фигуре: даже несмотря на то, что он проводил большую часть дня в сидячем положении, назвать его костлявым язык бы не повернулся. И вообще, Эд Ширан, её любимый певец, тоже рыжий. И возможно это прозвучит довольно глупо, но… Может это судьба? Она ведь с самого начала знала, что у неё с Адрианом вряд ли что-нибудь получится. Так почему бы не попробовать влюбиться в кого-нибудь другого?       — Н-нет, — смущенно пробормотала она, закрывая лицо ладонями.       — А по поводу характера? — продолжала докапываться будущая журналистка.       — Тоже нет, — Хлоя было неловко признаваться в этом, но Натаниэль действительно был хорош.       — Вот и славненько, — с довольной ухмылкой произнесла Аля. — Доверься мне: я устрою все на лучшем уровне! Через пару дней вы уже будете вместе!       И она, развернувшись направилась в класс. Хлоя, смущенная своими же мыслями, даже не смогла её остановить. Хотя все внутри неё разрывалось на части: одна половина кричала о том, что ей стоило бы хотя бы некоторое время подождать, перед тем, как искать замену Адриану. Другая же твердила о том, что эта затея, возможно, стоит того…

***

      Вернувшись в класс, девушка, вопреки своим опасениям, не услышала насмешек в свой адрес и даже не встретила ни одного осуждающего взгляда. Только словила взгляд Лилы, полный превосходства, но от этой особы ожидать адекватной реакции на происходящее не приходится. Остальные же либо чувствовали себя виноватыми, либо проявляли сочувствие к судьбе Хлои. Это приятно удивило её, ведь девушка всегда думала, что своими прошлыми поступками она навечно испортила свою репутацию. Оказалось, что это было лишь заблуждение. И слава Богу.       — Хло, ты прости меня, но я сегодня правда не могу. Хочешь я отпрошусь у отца, и мы завтра сходим в кино на тот фильм, который ты хотела? — Адриан выглядел таким грустным, что у девушки болезненно сжалось сердце. Господи, как она вообще могла расстроить этого милого мальчика? Черт! Теперь она чувствует себя ещё более мерзко.       — Не парься, Агрест, — с напускным равнодушием ответила девушка. — Можешь тусоваться со своими новыми друзьями, а я найду с кем сходить.       — Спасибо, Хлоя, — с облегчением вздохнул Адриан. — Я у тебя в долгу. Но мне теперь интересно на какой фильм ты хотела сходить?       — На аниме, — пробурчала Хлоя. Ей было немного неловко признаваться в этом, потому что она боялась, что её увлечение не поймут. В конце концов, по поводу японской анимации существует превеликое множество предрассудков.       — На «Спящую принцессу»? — неожиданно осведомился Натаниэль, отрываясь от очередного наброска.       — Да, — удивленно ответила девушка. — Откуда ты знаешь?       — Сам хотел сходить, — пожав плечами, ответил парень.       — Почему бы вам тогда не сходить вместе? — предложила Аля и заговорщически подмигнула мгновенно вспыхнувшей Хлое.       Нат тоже почему-то смутился, пряча лицо за рыжей челкой. Все одноклассники принялись удивленно перешептываться и строить догадки о том какие отношения между этими двумя, смущая их ещё больше. Аля это, конечно же, заметила и быстро попыталась исправить ситуацию.       — Нат, тебе что трудно что ли? Не видишь, девочка не хочет идти одна, — Хлоя вспыхнула ещё сильнее.       — Сезер! Если ты не замолчишь сейчас же… — угрожающе начала она, как вдруг парень её перебил.       — Мне-то не сложно, но я не думаю, что ей будет интересно в моей компании, — его голос звучал неуверенно и немного взволнованно.       — А ты спроси у неё, — хмыкнула Аля, кивнув на притихшую девушку. Нат, смущаясь как ребенок, с трудом выдавил из себя что-то вроде: «Пойдем в кино вместе?»       — Ладно, — буркнула Хлоя. — Сегодня в три на Площади Согласия.

***

      На встречу с одноклассником она собиралась как на свидание. Надев лучшие джинсы и новую блузку, девушка тщательно перебрала содержимое сумки, чтобы в ней не осталось ничего компрометирующего, но в то же время было всё необходимое. Собравшись, девушка взглянула на часы и обнаружила, что у неё есть ещё около получаса. Тогда Хлоя решила заглянуть к отцу (матери-то до неё нет никакого дела), чтобы предупредить его о том, что она собирается в кино.       Мэр обнаружился в своем кабинете. Это было логично и естественно, учитывая, что до конца рабочего дня было ещё далеко. Он сидел и, нахмурившись, перебирал какие-то бумажки. «Снова чем-то занят, — покачала головой девушка, — как всегда. Может не нужно мне его беспокоить? Все же дела Парижа важнее моих…» Но уходить было уже поздно: отец заметил её.       — Хлоя, дорогая, что-то случилось? — спросил он, отрываясь от своего занятия.       — Ничего такого, — замахала руками девушка. — Просто хотела сказать, что пойду в кино с… другом.       — И ради друга ты так разоделась? — недоверчиво спросил мужчина.       — Да? — неуверенно ответила Хлоя, но скептический взгляд отца, заставил девушку признаться. — Я пойду с парнем.       — С Адрианом? — чуть более расслабленно уточнил Андре.       — Н-нет, — она чувствовала себя безумно неловко, но не могла скрывать от отца что-то достаточно долго.       — А с кем? Как его зовут? Он из хорошей семьи? Ты уверена, что он не какой-нибудь маньяк или охотник за наживой?       — Я не стану ничего тебе доказывать! — не выдержала девушка. — Мне плевать на твое мнение! Главное, что этот человек нравится мне!       И она ушла, хлопнув дверью. Мужчина немного грустно вздохнул. Эх, как все-таки выросла его девочка. Ну, этот день когда-то должен был наступить. Она наконец перешагнула свое детское увлечение Адрианом. Что ж, он может только порадоваться за неё.       А Хлоя тем временем, нервно мяла в руках носовой платок, мучаясь диаметрально противоположными чувствами. Вина за то, что она нагрубила отцу, смешивалась с предвкушением встречи с одноклассником. И она не знала что из них было сильнее. Наконец, машина остановилась, и девушка, сделав пару глубоких вдохов и выдохов, выбралась из неё.       Натаниэль уже был здесь. Его рыжую макушку было видно издалека. Хлоя неуверенно махнула рукой, привлекая внимание парня. Нат, заметив её, неловко улыбнулся и в одно мгновение оказался рядом. Девушка едва даже моргнуть не успела.       — Идем? — негромко уточнил он, Хлоя только кивнула, отводя взгляд.       Она не знала что творится с ней. С одной стороны девушка ощущала неловкость и неуверенность рядом с ним, но с другой… с другой, так уютно ей ещё никогда не было. Разве что в далеком-далеком прошлом, когда родители не так часто ссорились. Сначала разговор был очень напряженным: каждый боялся ляпнуть что-нибудь не то. Но уже через пятнадцать минут, сидя в полупустом зале кинотеатра, они непринужденно болтали так, будто всегда были лучшими друзьями. Остальные зрители неприязненно косились на них, но подросткам не было до них никакого дела. Только когда свет в зале погас, а на экране замелькали картинки, Хлоя и Натаниэль притихли с любопытством глядя на экран.       Аниме оказалось гораздо более трогательным, чем девушка ожидала. Ей, девочке росшей без внимания матери, было грустно смотреть на историю главной героини. У них с ней было что-то общее. Например, они обе почти ничего не знали о своих матерях. Казалось бы, у Хлои в жизни все хорошо: оба родителя живы и здоровы, денег в достатке, есть все необходимые для жизни вещи — нечего переживать, но… Как давно она в последний раз разговаривала с матерью? Нет, они перекидывались парой слов буквально на днях, но это совершенно не то чего она бы хотела. В последний раз разговор по душам между ними произошел во времена начальной школы, и девушка уже слабо помнила о чем он был. В любом случае, из-за того, что её мама вечно занята, Хлоя вряд ли могла бы с уверенностью ответить хотя бы на один вопрос об Одри Буржуа.       В общем, к концу сеанса девушка плакала, давясь всхлипами. Как она бы хотела иметь таких заботливых и романтичных родителей! Нет, отец, конечно, заботится о ней, но ей бы хотелось, чтобы её семья была более… Счастливой? Полноценной? Ну, что-то вроде того. Или хотя бы чтобы обстановка дома была менее напряженной.       Повернувшись к однокласснику, девушка с удивлением отметила, что он тоже плакал. Она не могла сказать этого наверняка, но глаза у него были красные, а в руках он сжимал носовой платок. Заметив, что на него смотрят, парень немного смутился. Быстро спрятав платок в карман, он поднялся со своего места и подал ей руку, помогая встать.       — Может, ещё прогуляемся? — робко предложил Нат. Хлоя с улыбкой кивнула ему.

***

      В парке, в которой они пришли, почти не было людей. Девушке это показалось странным, учитывая что как раз по вечерам в таких местах обычно бывает много народу. Они молчали, обоим было неловко признавать, что простой мультик так растрогал их. Но, в любом случае, им нужно было поговорить. Хотя бы о чем-то. Нат начал разговор первым, чтобы поднять тему интересную ему.       — Знаешь, я очень давно хочу нарисовать Квин Би, — Хлоя удивленно замерла. Зачем он говорит это ей? Он же, как и все, знает, кто является носителем этого камня чудес. Неужели, хочет от неё помощи?       — Странно. А я думала, что тебе нравится ЛедиБаг, — настороженно сказала она.       — Нравилась. Пока не появилась Пчела: твой костюм определенно лучше, — услышав это девушка смутилась. Ещё никто ей такого не говорил.       — Ну, спасибо. Мне приятно. Но ты ведь не просто так завел этот разговор? — Натаниэль растерялся. Он явно не ожидал, что Хлоя спросит об этом так прямо.       — Это… ну, это… Не могла бы ты… Агх! Нет! Это слишком сложно! — парень закрыл лицо руками. Хлоя с удивлением отметила, что кончики его ушей медленно заливаются краской.       — Эй! Ты оказал мне услугу, пойдя со мной в кино. Я не люблю быть кому-то должна, поэтому можешь простить все что хочешь. В пределах разумного, конечно, — девушка сама не знала, что на неё нашло. Она уже давно не помогала никому просто так. Очень давно.       — Можно, я прошу тебя, попозировать мне для рисунка в качестве Квин Би? — набравшись храбрости выпалил Натаниэль.       — Эм-м-м, — растерянно протянула Хлоя. — Не хочу тебя расстраивать, но, вообще-то, у меня забрали камень чудес. Я не могу превратиться в супергероя, когда захочу.       Парень выглядел немного растерянным и смущенным. А ещё чуточку разочарованным… ладно, довольно сильно разочарованным. И из-за этого его взгляда девушка почувствовала себя несколько виноватой, несмотря на то, что от неё тут ничего не зависело. Хлоя начала судорожно перебирать варианты того, как она могла бы исправить ситуацию. Ничего путного в голову не приходило. Но только до тех пор, девушка не заметила силуэт ЛедиБаг на одной из ближайших крыш. Героиня махнула ей рукой, подзывая к себе.       — Слушай, — обратилась Хлоя к парню, — у меня есть гениальная идея. Хотя, вообще-то, у меня все идеи гениальные! Но не важно. Для того, чтобы я смогла исполнить твою просьбу, тебе нужно спрятаться в безопасном месте. Договорились?       Натаниэль, ещё не до конца понимающий что происходит, решил довериться девушке и, кивнув, скрылся в ближайшей подворотне. Хлоя, проводив его задумчивым взглядом, подумала, что можно было найти место и получше, но тут же поспешила к героине, кивком позвавшей её за собой.       — Хлоя Буржуа, нам нужна твоя помощь. Я даю тебе камень пчелы, но после выполнения задания ты должна будешь вернуть его обратно, хорошо? — ЛедиБаг явно торопилась куда-то. В её глазах явно читалась тревога.       — Можно я верну его завтра? Пожалуйста? — попросила Хлоя с надеждой. Супергероиня нахмурилась, не зная, что сказать. Услышав грохот где-то вдалеке, девушка вздрогнула и заторопилась.       — Потом решим, а сейчас давай поторопимся, — Хлоя кивнула и трансформировалась, даже не успев переброситься парой слов с Поллен.

***

      После изнуряющей битвы, девушка разлеглась на крыше ближайшего дома, пытаясь отдышаться. ЛедиБаг опустилась рядом, в то время как Нуар быстро чмокнул свою напарницу в щеку, заставив её залиться краской, и, шепнув ей что-то, куда-то сбежал. Пятнистая героиня не знала как начать разговор и что вообще сказать. Хлоя это понимала, поэтому не торопила девушку с ответом, предпочитая отдыхать молча.       — Ты же знаешь, что это опасно? Ну, там Бражник и все дела? — тяжело вздохнув, осведомилась Леди.       — Ага, — беззаботно отозвалась девушка, потягиваясь и принимая сидячее положение.       — Помнишь, что подвергаешь опасности не только себя, но и тех, кто рядом с тобой?       — Да, — уже более серьезно ответила она. — Я понимаю. И обещаю, что буду осторожна.       Героиня недоверчиво посмотрела на Пчелу, но, столкнувшись с полным мольбы взглядом, только снова вздохнула.       — Ты хоть скажи, зачем тебе это нужно? — сдалась ЛедиБаг.       — Эм, ну… меня попросили позировать… точнее Квин Би попросили, — смущенно призналась блондинка. Леди удивленно посмотрела на девушку, а потом понимающе кивнула.       — Что ж, передай Натаниэлю привет, — улыбнулась девушка и, махнув ей рукой на прощание, скрылась в том же направлении, что и кот до этого. А Хлоя удивленно замерла, пытаясь понять, откуда героиня знает Ната.

***

      После долгих часов рисования, вперемешку с общением, знакомства с матерью одноклассника, оказавшейся милейшей женщиной, и перекуса на крыше ближайшего дома, Хлоя приняла предложение встречаться как должное. Это было естественно, ведь за то время, что они провели вместе, подростки узнали друг о друге столько, сколько не смогли узнать за все время совместной учебы.       Несмотря на свою обычную замкнутость, Натаниэль оказался довольно приятным собеседником. К тому же опасения девушки не оправдались: у них нашлось огромное количество тем для разговоров, которые были интересны обоим. И чем больше Хлоя всматривалась в черты парня, тем больше замечала присущее только Нату особенное очарование. Нет, он не был похож на яркого и открытого Адриана. Скорее даже был его полной противоположностью. В нем не было той красоты, которая считается общепринятой. Но весь его образ, включающий в себя его привычки, характер, манеру говорить и, само собой, симпатичную мордашку, делали его невероятно притягательным для Хлои. Поэтому она без раздумий согласилась стать его девушкой, и уже через неделю они целовались на балконе, вместо того, чтобы наслаждаться вечеринкой вместе с остальными своими одноклассниками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.