ID работы: 8625265

Пчелиный яд

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
      На удивление сегодня выдалось теплое утро, туман рассеялся, и выглянуло солнце.       Я решил немного пробежаться по парку.       Во время бега меня часто посещали воспоминания, и этот раз не был исключением, они нахлынули, как всегда не в самый подходящий момент, в голове появился образ неистово красивой девушки, она протягивала мне свою руку и шептала какие-то непонятные слова. Ее темные волосы лежали на бок, а глаза были с диким озорным блеском, словно янтарь на солнце. Я ее знал. Это была моя любимая Энн. Ее нет уже 3 года. И все чаще я вижу эти болезненные видения.       Во время таких приступов, у меня всегда начинает болеть голова…       В глазах резко потемнело, в ногах образовалась слабость и я, пошатнувшись, уперся на рядом стоящую лавочку, прямо на центральной улице.       Твою мать. Только не сейчас, я даже еще не добежал до парка!!!       Невольно мой взгляд упал на стоящее кафе напротив. Я начал всматриваться в огромные окна. Что я так пытаюсь усердно рассмотреть? Медленно присев на лавочку я не мог оторвать взгляд.       Я рассеяно потряс головой и снова посмотрел. Там сидела…Моя…Энн. Глаза защипало и, скупая слеза скатилась по щеке, я думал, что такое бывает в грёбанных лирических фильмах.       Девушка сидела в черном кардигане, ее волосы были такие же, как и у Энн, каштанового цвета, ее собеседница активно жестикулировала руками, а моя Энн, склонив голову набок, мило улыбалась.       Я должен быть с ней.       Судьба подарила мне тебя, Энн, во второй раз. И в этот раз мне ничто не помешает быть с тобой…       Не бойся моя милая девочка, теперь я тебя не убью…

* * * *

-Ана, ты меня слышишь? – спросила удивленно Кейт. -Конечно, дорогая.– отводя взгляд от собственных ногтей, я посмотрела на Кейт, и улыбнулась. -Ана, мне тут скучно. Ужасно. Все слишком буднично.- Кейт загрустила и уставилась на свою чашку чая. -Поработай пока, ну, а параллельно ищи работу в другом месте. -Эту работу нашел мой папа, не думаю, что смогу найти лучше него.- Кейт обреченно вздохнула.       Болтая о всякой ерунде, я пришла к выводу, что в этом кафе весьма неудобные диванчики, всячески пытаясь принять удобную позу, я постоянно сползала вниз. Эта забегаловка меня не впечатлила, но Кейт воодушевленно рассказывала о новой коллекции сумочек Шанель, и останавливать ее мне никак не хочется, поскольку моя подруга может воспринять это близко к сердцу и обидеться, а это грозит мне чередой глупых вопросов, на которые мне отвечать лень, и по этой причине, я продолжила созерцание окружающих меня вещей. Чрезмерно большие окна меня напрягали, я чувствовала себя как свежая рыба на прилавке. Я переметнула взгляд на улицу. Прохожие суетливо шли по своим делам, парочки гуляли под ручку, а дети носились сломя голову. На лавочку облокотился какой-то мужчина, одетый в спортивный костюм, на его голове был капюшон,скрывающий все лицо.       Удивительно, сейчас довольно таки жарко сидеть в капюшоне, он немного приподнял голову вверх, солнечный свет упал на его губы, но несмотря на это, лицо оставалось в тени.       «Может молиться?»,- взбрела мне в голову глупая мысль. Быстро вытеснив эту мысль, появилась другая, более правдоподобная,- «Или ему плохо» -Смотри, Кейт,- я указала пальцем на человека,- мне кажется этому парню плохо, ему нужна помощь. -Да брось, милая. С ним все в порядке.- Взглянув на парня, сказала Кейт. -Я все-так подойду к нему, вдруг что-нибудь нужно.- Я решительно встала с дивана и направилась к выходу.       Когда я оказалась на крыльце, парня в капюшоне уже не оказалось. Куда он делся? Не мог же он испариться!? Странно! осмотревшись по сторонам, я махнула на ситуацию рукой и вернулась к Кейт и ужасному диванчику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.