ID работы: 8625373

Не по плану

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Аэропорт

Настройки текста
      Аэропорт Шарль-де-Голль встречает в первую очередь не превосходным сервисом, а огромными очередями. Толпы людей снующих повсюду не дают разглядеть даже клочок неба в окнах возле терминала. Сейчас всего 6-30 утра, но уже очевидно, что день будет непристойно душный и температура воздуха поднимется не меньше, чем до +35. На календаре 5 июля, самая середина лета. Хотелось бы нежиться в уютной постели где-то в отеле, чтобы окна выходили на голубую гладь, открыть глаза и увидеть белоснежные тонкие ткани, трепещущие от легкого ветерка. Но к сожалению, взору предстает затылок немолодого восточного господина, который, видимо, не собирается расставаться со своим первым местом в очереди и уже около 20-ти минут не дает вставить и слово девушке, за матовым стеклом терминала. - Rends-moi mes bagages immédiatement! -Je suis désolé, mais je ne peux pas vous aider. - Блондинка с аккуратным каре вот-вот потеряет всю свою натренированную доброжелательность. А я, в свою очередь, готова пнуть мистера "где мои чемоданы" и закончить таки этот этап с очередями в аэропорте.       Самым наглым образом я двигаю локтем недовольного мистера, параллельно бросая ему невинное: "Excusez moi". Разобравшись с багажом и всеми необходимыми документами отправляюсь в ближайшую зону отдыха, где меня ожидают мои подруги. Две самых сумасшедших женщины, которые вообще могут быть на свете. Но о них позже, нам еще предстоит поездка в тесном общественном автобусе, который должен вывезти нас из пригорода Иль-де-Франс и доставить в место назначения - Париж!

***

-В чертовой Преисподней не так жарко, как в этом автобусе! Почему нельзя было взять такси? - Маргери пол часа к ряду не могла угомонить свои эмоции и порядком достала окружающих. -Просто заткнись и смотри в окно, Марго. Ты прекрасно знаешь, что наши бюджеты не покрывают все наши желания, а ехать на такси, вместо бесплатного автобуса - это просто немыслимо в нашем положении! -Вен, сейчас я готова отдать все наши сбережения, только бы не тухнуть в этой банке со шпротами! - С Маргери уже сошло семь потов, а дорога никак не хотела заканчиваться. Наушники у нее пришли в негодность, телефон практически разрядился, да и толку от него было мало - для доступа в интернет необходимо сначала купить новую сим-карту. Все эти шутки судьбы приводили несчастную в отчаяние и ей ничего не оставалось, кроме как усугублять не лучшее состояние всех окружающих. -Нам не так долго то и осталось, я уже видела указатель, мы в Париже! - Возможно и ожидалось, что эта фраза вызовет волну восторга у девушек, но дорога была настолько изматывающей, что кроме слабых улыбок Катерина в свой адрес ничего не получила. -Париж не Париж, а жара стоит как на Экваторе. -Да угомонись ты, всем тошно! - Вен уже не выдерживала, хотя из всех трех, пожалуй, была самой сдержанной в эмоциях.       Автобус проехал по ровным европейским дорогам еще около 20-ти минут и остановился на небольшой площади в новой части Парижа. Вида с нее никакого не открывалось, вокруг были только невысокие офисные здания. Единственное, что отличало Французскую улицу от любой другой - это вывески и реклама на французском. Проблема с жильем у девушек была решена еще за несколько месяцев до их вылета, в чем-чем, а в планировании Венди была непревзойденной! Очень удачно в Париже обнаружился крайне сомнительный ( по части родственных связей ) но тем не менее очаровательно удобный, внебрачный сын крестного отца приятельницы мамы Маргери. Майкл, он же Михаил, был французом с русскими корнями. Никто о нем никогда не слышал, никто его никогда не видел, но все же он любезно согласился предоставить одну из своих классических парижских квартир в бесплатное пользование на неопределенный срок. Разве не прекрасно? Квартира находилась в 19 округе, недалеко от парка Бельвиль, ехать туда было решено все же на такси, потому что блуждать по узким улочкам с огромными чемоданами не было никакого желания.       Квартира на 2 этаже, внутри небольшого, но очень зеленого дворика не была роскошной, но вполне устроила бы любого неприхотливого путешественника. Девушкам достались: три спальни, гостиная, ванная комната и кухня-столовая. Самым большим сюрпризом стал балкон - терраса. Конечно, с него не открывался вид на центральный Париж, но была видна небольшая и густо засаженная всевозможными цветами аллея.       Вот мы и прибыли! Что ж, теперь самое время немного рассказать о нашей троице. Меня зовут Катерина, она же Катя, и мои близкие подруги - Венди и Маргери, с ними вы уже немного знакомы. Нам по 20 лет и недавно мы приняли решение в корни менять свою жизнь. Как там говорилось? Увидеть Париж и умереть? Хм, пожалуй, посмотрим Париж и начнем жить!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.