ID работы: 8625380

Чеширский кот

Слэш
PG-13
Завершён
257
Cute fawn бета
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 85 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Изуку и Шото стали пить чай с печеньками. До встречи оставался ещё час и десять минут. Поэтому всё оставшееся время они болтали о всяких мелочах жизни поглядывая на время. Когда чай закончился, Изуку достал телефон, написал кому-то сообщение и убрал его обратно. Время тянулось как никстати медленно. Поэтому зеленоглазка взял всё в свои лапки. И решил спросить. - Тодороки-кун, что будем делать? - спросил он отпивая глоток горячего чая. - Я не знаю. А что ты предлагаешь? - Первое сидеть у меня дома и ждать когда пройдет практически час. Второе идти на улицу и там ждать. Третье пойти гулять и всё равно придётся ждать. Что выбираешь? - При любых обстоятельствах всё равно надо будет ждать. Так что можно пойти на улицу в парк - допивая чай сказал гетерохром, вставая из за стола.

***

Они вышли из квартиры и пошли в парк. Все таки Изуку решил что можно посидеть, потому что он устал ходить, и после битвы с Кацуки как-то отдохнуть надо, а того времени пока они были дома ему не хватило. Идя по парку они начали подходить к лавкам, после чего сели и каждый молчал думая о своём. Зеленоглазый достал из своего рюкзака какую то тетрадь с карандашом и начал рисовать слушая музыку в наушниках, а Шото размышлял о этом зеленоглазом парне. " Он какой-то странный. Перчатки все время носит и шляпы всякие, ходит в костюмах, в чёрной одежде. Кто носит чёрное в такую жару? Наверное он весь в учителя Айзаву. Ах да, он же его племянник. Какие у него красивые волосы, интересно, а они мягкие... Стоп... Выброси все это из головы  и перестань пялиться на него! " Шото уже минут пять смотрит на Изуку, а тот на него. Вдруг Тодороки закрыл глаза и покрутил головой в разные стороны от чего Изуку чуть не грохнулся со скамейки. - Тодороки-кун все хорошо? - поинтересовался Мидория. - Да. Просто задумался. - Фух... А я то думал что ты так пристально на меня смотришь... Меня это если честно напугало... Как будто ты меня убить собирался... - Прости что напугал. Я задумался и не заметил. А что ты рисуешь? - вдруг поинтересовался гетерохром, смотря на тетрадь в руках Изуку. - Я рисую костюм Кацуки Бакуго. Третий день уже рисую никак закончить не могу. То времени нет, то ещё что то... - не отвлекаясь от работы, тихо ответил зеленоглазый. - Зачем ты его рисуешь? - Я хочу найти все минусы и плюсы костюмов 1А и в конце концов если минусов будет много составлю прототип что бы улучшить использование костюма и для усиления причуды. Я нарисовал абсолютно все костюмы, этот будет последний. Здесь я пишу все данные о учениках - показывая другую тетрадь из рюкзака говорил зеленоглазый - Если хочешь можешь посмотреть. - Там есть и мой костюм? - Да. Я рисую не только костюмы, но и людей в них. - Хм... интересно. Шото взял тетрадь и начал смотреть все что там есть. Ему очень понравилось как Мидория рисует. Он готов называть его великим художником. По сравнению как рисует сам Шото, Мидория рисует потрясающе. Особенно Шото понравилось как его нарисовал этот зеленоволосый паренек. Он прочитал все о себе и очень удивился ." Оказывается он не такой тупой как казалось " Тодороки вернул тетрадь владельцу и когда её отдавал смотрел на руки Изуку. Его напрягало то что он ходит в перчатках. - Мидория почему ты ходишь в перчатках? - слетело с губ гетерохрома. Он сам не понял что сейчас произошло и как. - Просто нравится. - не задумываясь сказал Мидория - Но если тебя что-то напрягает могу дать почитать моё досье.  - Эм... - досье? - Ну давай. Изуку достал из портфеля какие-то бумаги и протянул к Шото. Он их взял и стал читать. - Так. Изуку Мидория причуда: Беспричудный Родители умерли в автокатастрофе. Ох... Соболезную. Опекун Айзава Шота. Он же его дядя. Мать Инко Мидория. * бу бу бу * - Ничего Тодороки-кун . Мои родители мне говорили : " всегда будь счастлив что бы не случилось. Находи плюсы в случившемся. Все время находи выгоду для себя во всём. " И я следую этим правилам. Поэтому чаще всего все думают что у меня поехала крыша или нет мозгов - с лыбой до ушей говорил Мидория. - " Боже как так можно широко улыбаться, у него щёки от этого не болят? " - думал про себя Тодороки смотря как зеленоглазый улыбается. Тодороки слушал его с каким-то странным чувством, ему было его жалко. Шото отдал досье и просто смотрел на сакуру распустившуюся рядом с лавочкой. Изуку опрокинул голову через лавку и стал тоже смотреть на сакуру держа руками свой головной убор, что бы не упал. Но вдруг пришли все те кто поднимали руки и прервали молчание. Тодороки встал с лавки и подошёл к одноклассникам, а Изуку все также сидел на лавке. - О Тодороки, ты тоже пришел? Я думала ты не придёшь, а это кто? - Урарака подошла к лавке на которой они сидели и посмотрела на зеленоволосого парня. - Оооооооо... Изуку, как всегда любишь рано приходить! Вообще! А что не в костюме? Хотя шляпа как всегда при тебе... хех... хоть это и кепка. Но ка говориться без головного убора можно даже и никуда не ходить! - Мэй усмехнулась потому что не каждый день она видит Изуку в обычной одежде. Мидория пожал плечами и так же продолжил смотреть на сакуру даже не посмотрев на рядом с ним стоящих. - Ох. Прости. Я тебя не узнала. - сразу начала извиняться Уравити. - знаешь ты прям так изменился! - Ничего Урарака Очако! Это нормально. Я не часто хожу в обычной одежде! Ничего если я позвал ещё одного человека? Все посмотрели на Изуку - …???…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.