Встреча с братом
12 сентября 2019 г., 22:58
Черноводск, сентябрь 2015
С трудом поднимаюсь, грубо отпихиваю очередную тушу. Звук противный.. Голова болит, в глазах все плывет. Распримляюсь, небрежно накидываю чужую кофту и иду. Куда? Зачем? Смысла в этом нет, как и в моей жизни. Сколько мне лет? Откуда я? Судя по последнему воспоминанию торчу я... Негнущимися пальцами перебираю страницы красивого календаря. 2015, мать вашу. Год торчу, а чувствую себя не так уж и хреново. Если календарь, конечно, правильный. На белой стене нашего офиса что-то блестит. Поворачиваю голову и... Отрезвляет меня только боль в области лопатки. Это ж моё отражение.
Если моё самочувствие логике не поддавалось, то внешность - отлично. Из осколка зеркала на меня пялится Стереотипный наркоман. Не в своей одежде, с запавшими глазами и трясущимися пальцами. Кое как беру себя в руки и деревянной рукой поправляю очки. Рожа на любителя у меня конечно. Может, без дури, я был бы и красив. Но все равно не в своём вкусе. Ежик седых волос, синяки под узкими глазами, тонкие черты лица, острый кадык.. Ребра видно, такой я тощий. Живой труп. Гниющий заживо. Отвратительная картина, уж лучше б себя не видеть. Прячу взгляд. Не потому что стыдно, а потому что не хочу видеть метку.
Мир в трещинах. Удивительно, как я вообще за этот год очки не посеял. На кухне находится не только груда тел под кайфом, а ещё и вода. Так как руки решили что с них хватит, умываюсь я кое как. Рубашка, явно не моя, велика размеров на пять, так что соскальзывает. Если не сторчусь - пойду в анатомы. Тем более что скелет это я. Шутка не смешная, но рожу скашивает в подобии улыбки. Зубы хоть на месте, радует.
- хей, Меченый, замешай! - ко мне чёль? Блин, ну логично, я ж в очках, следовательно всё видно. Виновато улыбаюсь (рожа уже болит) и показываю руки. Волк, толстый как колобок, вздыхает и сам начинает мешать чай. За год мог бы выучить как его зовут, но..
У каждого из нас своя судьба. Кто-то стал наркоманом из-за проблем в жизни. Кто-то после предательства. Кто-то был рожден в этой яме и просто не смог выбраться. А кого то толкнули. Например меня. Тофик, когда то, был учителем. Истории по моему, но памяти наркомана доверять не стоит. Он тут давно, помог мне освоиться. Внешность обманчива, но Тофику и правда за пятьдесят. Если мне, в мои пятнадцать, можно дать лет тридцать, то волк неплохо таки сохранился. Обидно, ничего не скажешь.
Тофик помогает мне привести одежду в нормальное состояние (то есть закатывает штаны и рубашку) и поесть. Пальцы в норму вовсе не приходят, а наоборот, деревянуют в состоянии 'эпилептик'. Впрочем, что бы разгружать вагоны мне пальцы не нужны. Хоть мерзнуть не будут.
Одеваю такую же чужую куртку и выхожу в подъезд. Скелет в чёрном мешке, аллегорично, что уж тут сказать.
- Кочевник, остановись, пока не поздно - рановато для глюков. Но он не глюк. Шарахаюсь, ору дурниной, а он стоит. Тихо улыбается, показывает пустые ладони. В светлых кедах и белой куртке, с ясными, янтарными глазами и тонкой сигаретой в пасти.. Нашёл. Из Польши за мной следил, сволочь.
- Поздно, поздно уже Ледозвёзд, поздно! - глотка саднит, вместо мстительного крика получается какой то жалобный мявк. В следующий миг я уже в истерике взлетаю по лестнице вверх и падую на лестничную клетку. А уже через пару секунд бьюсь как рыба об лёд в панической атаке.
Прихожу в себя только вечером. Если это конечно не другой день. Слышу, как через вату, голос Тофика в подпитии и .. Не, второго не узнаю. Отпихиваю запястьем сырую шинель, и грохаюсь на колени. Сил нет, во рту привкус желчи. Жду, пока отойдут ноги и снова встаю, растираю нерабочими руками морду. Из носа льется тоненькой струйкой кровь.
Из окна слабо струится свет. Пурга, мать ее. Сентябрь, в Черноводске уже заметает грязным снегом лужи. Сижу на подоконнике, держу коленями чашку. Она алюминиевая, горячая, жжёт приятно. Пытаюсь собрать в голове этот чёртов мир, но как и за окном - в голове одна пурга. Медленно отрубаюсь, но тут же просыпаюсь. Онемевшими пальцами сжимаю собственное плечо. Инквизитор. Это поганое имя помогает мне проснуться. Почему Ледозвезд хотел что бы я вернулся?
Клайпеда, сентябрь 2015
- я проехал пять тысяч километров что бы услышать что вы не дадите мне эту работу? А причина всего лишь в том, что я немного русский, немного офицер и немного родственник этого....
- наркомана, сер. - вид двухметрового темно зелёного зверя мог любого испугать. А если этот зверь обладатель акульих зубов и 'глаз трупоеда' то можно будет примерно определить степень шока лейтенанта. Ну и наверное завершало картину то, что вооружённый трупоед был русским. Так что теперь бедняге оставалось только прижимать уши
- к черту вашу награду, он моих ребят гробит! Сам справлюсь! - утробно рыча 'немного' русский подхватил шапку и, на ходу напяливая её, ушел из кабинета. А уже через пару часов ехал в автобусе
Старый автобусик адски трясло, но люди тщетно пытались поспать. Один лишь военный не спал. Заяц закинул ноги в унтах на впереди стоящее сиденье, зафиксировался и теперь черкал грифелем по клочку бумаги.
- - гребанный русский, чёртова Литва, что б тебя черти поели, ненавижу бюрократов, ненавижу дождь, чёртова жара, ненавижу, ненавижу, ненавижу, что б тебя черти побрали - мозг пушистого сдавал. Уже неделю он не спал дольше пары часов, а четвёртые сутки абсолютно без сна. Так что в полубреду от усталости ему предстояло доехать до Сахалина. С острова проклятый наркоман никуда не денется.
- - надеюсь. - вслух добавляет заяц, прикрывая глаза.
Что солдат Пустоши делает на Сахалине? Господи, да это вся Россия и даже чуть больше! Но у зайца была мощная мотивация. Наркоман. Долбанный наркоман. Вообще, раньше зверь редко думал, сколько человек может убить один пятнадцатилетка. Но если брюнет не поторопится, число жертв перевалит за триста.
Горнозаводск, май 2016
Первый же удар Меченого абсолютно вывел военного из строя. Конечно, ведь в Меченом было всего 40 килограмм костей и ни грамма мышц при росте 180 сантиметров. Вот только бил он покруче боксёра.
План провалился с самого начала. Аккуратно придушить наркомана во время его ночной прогулки казалось делом плевым. Конечно, ведь даже выследить его оказалось легко. Высокий и тощий как скелет, с запавшими глазами, в треснутых очках и в левой одежде, которая была ему велика размеров на пять, с ежиком седых, в пятнадцать то лет, волос. Идеальная добыча. По внешнему виду и не скажешь что триста человек выпотрошил. Вот только стоило Игнату схватить мальчишку за шею и начать душить, как тут же зайцу прилетела ответочка. Удар в живот, по морде и по ноге. А уже через минуту брюнет стоял на четвереньках, тщетно пытаясь вдохнуть. На чёрных глазах выступили слезы, лёгкие адово горели. Меченый дернул ушами и брезгливо пнул зайца под ребра
- тебе, гад, последний раз повторяю, без понятия кто тех людей убил. Но это был не я. - он легко вытащил армейский нож из за пояса парня. Перехватил его поудобнее, а в следующий миг наклонился и негнущимися руками уперся ему в спину. Зрачки зайца расширились
- Ты... Убьешь меня?
- нет, гад, я не убью тебя, ведь ты мой брат. - наркоман наклонился, горячее дыхание его обожгло шею военного.
Санкт Петербург, наши дни
- дядь, а откуда говоришь у тебя этот шрам?
- это очень долгая история. Она началась ещё до моего рождения.
- ну дядь, ну пожалуйста!
- это сложно и долго объяснять, ты вряд ли поймёшь.
- - дядя Илл!
- ладно, ладно. Я расскажу, но сначала пообещай мне что никогда не будешь пытаться мстить
- пап, это странная просьба!
- я знаю. Но пообещай
- я... Я обещаю