Глава 10 - "Терпеть не могу детей"
21 ноября 2019 г. в 22:29
Как ни странно перелёт прошёл более менее сносно, ну не смотря на многодетную орущую семью, хотя от этого помогли наушники. Попивая лимонное пиво, я четко поняла три вещи: 1) Кол считает, что я так ничего и не помню, что мне на руку, то есть тупо сделаем вид, что мы такие доверчивые и вот ничегошеньки не помним. Вот вообще! Ведь как только я покажу ему, что всё помню, то он будет меня доводить своей лживой симпатией ко мне, что перетекает в следующий пункт. 2) Он тупо поиздевался надо мной, за что лишится своей драгоценной печати, а качественную подделку я сделала за две минуты, пока вампир отходил покупать мне горячего чая, после заклятия, ведь стучала я зубами, как голодная волчица. Поэтому теперь оригинал у меня. Так что утрись, Кол Майклсон! 3) Терпеть не могу детей! Серьёзно? И кто-то этих сопливых капризулек считает милыми ангелочками и цветами жизни? По мне так настоящие крикливые гоблины, которым всё мало и мало.
С Колом я рассталась в аэропорту. И сердце так счастливо пело, когда вампир довольно лыбясь уходил, сжимая в кулаке печать… Поддельную печать, в которой махонько было магии, чтобы обман так сразу не раскрылся. Хи-хи…
Радостно улыбаясь всему свету я открыла новенькие кованые ворота, заходя в восстановленный сад. Осталось засеять грядки, купить гномиков и дать им имена, и всё! Кра-со-та.
Завезя мотоцикл в сарай и скинув рюкзак, я легла в гамак на секунду прикрывая глаза. Сумерки опустились, а в тишине, возле прудика слышалось кваканье лягушки. Вроде говорят, что это к дождю, наверное. Улыбнувшись, я встала с гамака и взяв рюкзак, зашла в дом. Единственное, что мне сейчас хотелось, так это плотно поесть и заснуть в горячей ванной, но перед этим выпив шотландского скотча. Но мечтам моим не суждено было сбыться, так как открыв холодильник, я узрела — кукиш. М-дэ… Неужели мне сегодня придется тащить свой огромный зад куда-то ещё, а? Блин… А мне так не хочется.
Переодевшись в свежие джинсы и черную толстовку, я решила пройтись пешочком до магазина. Не, ну, а что? Погода приятная, дом более-менее восстановлен, с Джереми поговорила насчёт завтрашнего вечера и извинилась, а некоторые кровососущие не сразу почуют подмену. А жизнь-то определенно налаживается!
— Там-тири-тири-пам
Я эту песенку пою.
Там-тири-тири-пам
Упыри мне ни почем,
ибо я, мать вашу, Корделия Розмари Фэйн! — напевала я, закидывая в тележку пачку чипсов со вкусом креветок. Одну? Не, две!
Я так бездумно увлеклась, катаясь на тележке, что невольно задела взъерошенного белобрысого одиннадцатилетнего мальчика. Тот упав что-то прошипел себе под нос, вроде даже заматерился. А детям положено ругаться в таком возрасте?
— Эй, пацан, ты как? — останавливаясь, спросила я. Но заметила, что у того выпало из серой толстовки пачка сарделек. Парнишка зло зыркнул на меня черными глазищами, и быстро отфутболил ногой сардельки под стеллаж.
— Смотрите, куда прёте, — прошипел мальчик, быстро идя от меня, перехватывая большой коричневый потрепанный рюкзак. Ну ничего себе, милый ребенок!
Не знаю почему, но продолжая набирать в тележку еду, я всё время думала о грубоватом мальчишке. Расплатившись на кассе, я перехватив пакеты вышла на улице. Мой недавний знакомый сидел недалеко на скамейке и что-то писал в тетрадке. Я невольно заметила, какой мальчик худенький, а темные круги залегли на бледном лице, под глазами. А одет он был даже хуже меня. То есть мой стиль был — бомж на выходе, а у него просто — бомж выживающий. Темно-серая толстовка явно была не для его возраста и висела бесформенным мешком, темные, в грязевых разводах джинсы, местами были порваны, а одной из джинсовых кед отлипла подошва и причудливо торчала.
Чёрт! Чёрт! Чёрт! Я точно об этом ещё пожалею!
— Дай угадаю, ты талантливый художник, в бегах? — ехидно спросила я, заваливаясь рядом.
Мальчик смерил меня едким взглядом, и ядовито ответил:
— Дай угадаю, вы хотите мне прочитать лекцию о том, что нельзя воровать, прежде, чем не отправили меня на тот свет, да?
Кажется теперь я представляю как выглядит дитё агрессивного гуся и гиены.
— Я что похожа на фанатичного психанутого священника? — возмутилась я.
— Да вы просто похожи на психанутую, — парировал пацан, убирая тетрадь в рюкзак и собираясь уйти.
— Тоже самое могу сказать и о тебе, раз ты собираешься ночевать на улице, — усмехнулась я. Мальчик сердито насупился. — Где живут твои родители?
— А они меня кинули ещё при рождении, решив, что молодость у них ещё не прошла, чтобы подтирать за мной, а наплодить личинок у них ещё будет время, — грубо сказал мальчик. Лексикон у него конечно отпадный… ну то есть упасть можно.
— Везунчик, — улыбнулась я, поняв, что мальчик безумно независимый. — Меня тоже наконец все кинули. Так, где ты живёшь?
— У меня здесь тетя живёт, — важно ответил мальчик.
— Так пойдём, я отведу тебя к ней, — предложила я.
На секунду на хмуром детском личике появилась грусть.
— Я не знаю, где она живёт.
— В смысле?
— Пара, которая меня усыновила шесть лет назад, погибла в авиакатастрофе полгода назад, меня снова хотели сдать в детдом, но за месяц до гибели моих приёмных родителей, я нашёл документ об усыновлении, где сказано, что в случае чего меня должны передать моему следующему опекуну, которого указала моя биологическая мать…
— То есть твоей тёте? — уточнила я, стараясь не запутаться.
— Ага.
— И ты полгода снуешься, ища свою тётю? И как тебя не поймали ещё?
— У меня есть парочка приёмов, — хихикнул мальчик, слегка ежась, когда подул прохладный ветерок.
— Пойдём, я не позволю тебе ночевать на улице, — сказала я, хватая пакеты.
— А никуда я не пойду с тобой, ибо ты сдашь меня службе опеки! — заявил мальчик, сложив руки на груди. — И вообще, не надо меня жалеть и без одолжений обойдусь.
— Мальчик, если я скажу, что здесь бродят упыри, которые высосут из тебя всю кровь, то не думаю, что ты будешь так категоричен, — мрачно сказала я. — И моё предложение единичное, ибо я не чёртова Мать Тереза. — Развернувшись, я пошла от скамейки, но через минуту услышала громкий топот и слегка тяжеловатое дыхание.
— Киран, — выдохнул мальчик.
— Что? — не много не поняла я.
— Не тупи, а? Меня зовут Киран, а не «мальчик», — съязвил пацан. А характер у мальца-то убойный… в смысле будет получать ещё, когда подрастёт.
— Окей. А фамилия, Киран, у тебя есть?
— Эта информация — не для твоих ушлых ушей, психанутая, — заявил мальчик.
— Корделия, а не «психанутая», — зло прошипела я.
— Вообще-то я понял, я же не ты, — гаденько хихикнул Киран.
— Тебя уже можно вернуть обратно на скамейку? — невинно осведомилась я.
— Не, я уже решил, что помучаю тебя, ведь ты чуть не убила меня сегодня, — тут же не преминул напомнить эта белобрысая зараза.
— Но не убила же, — мило улыбнулась я, открывая ворота и пропуская мальчика. Тот удивленно рассматривал мой дом, а потом с каким-то восторгом подошёл к моему фонтанчику.
— Ого, а ты богата! — воскликнул мальчик.
Но как только мы вошли в дом, то…
— Здесь, что живёт толпа орков? — ехидно спросил мальчик, глядя на три мусорных мешка, возле двери и отвалившуюся полку, которую не взял скотч.
— Для бездомного, ты чересчур привередлив, — усмехнулась я, кладя пакеты на стол на кухне.
— Но на улице-то почище будет, чем здесь, — гаденько улыбнулся Киран.
— Ну, вообще, я только сегодня приехала с Техаса.
— А до твоего прибытия тут жили еноты? — хихикнул мальчик, натягивая на себя мою черно-серую меховую зимнюю шапку.
— А почему именно еноты? — не смогла сдержать смеха я, расставляя мясные нарезки и консервные банки в холодильник.
— Не знаю. Они такие милые и пушистые, но воры. Хочу енота, — признался в сокровенном Киран. — Я здесь буду спать, да? — указал он на кресло, в котором не так давно почивала я.
— Нет, но если не помоешься, то я даже на кресло не пущу тебя спать, — усмехнулась я.
— Не тебе осуждать мои вкусовые предпочтения, — тут же заявил Киран. — А зачем ты мне помогаешь? Ведь взрослые не хотят разбираться и со своими проблемами-то, не то чтобы даже навязать себе другие, так зачем? — проницательно спросил мальчик. Черные глаза серьезно смотрели на меня.
Я, вздохнув, поставила греться кастрюлю с водой на плиту.
— Если честно, я терпеть не могу детей…
— Замочить меня решила? — тут же подозрительно сузил черные глаза Киран.
— Ты близок к этому, — прорычала я. — Просто ты можешь пожить у меня, пока не найдешь свою тётю, ну или новую семью. Будем считать, что я завела себе кратковременного питомца, — ехидно хихикнула я.
— Тогда я буду ленивым удавом, — расхохотался мальчик, открывая пачку чипсов.
Через час, когда мы поели приготовленные мною спагетти, и я отправила Кирана в ванную дав большое банное полотенце и одну из своих черных, со скелетами футболок, я не много прибрала кухню. Мальчик не много поворчал, что пережил второй раз покушение на его жизнь (моя еда — для сильных желудком… и духом) и что ему приходится носить «бабские» вещи, то быстро уснул в гостевой комнате.
Я тщательно закрыла дверь на замок и проверила окна. Выключив свет, я уютно устроившись на кровати и обняв соседнюю подушку, провалилась в сладкий сон, где мне наконец приснились горячие обнаженные красавчики на мотоциклах. Дождалась! Но вот через каких-то три часа мне было суждено проснуться.
— Корделия!
— Ум-м-м, нет, я не ем рыбу, милый, — промычала я, когда невероятной красоты парень протягивал мне сушеную рыбку.
— Корделия, проснись! — кто-то очень настойчиво теребил меня за плечо. И всё! Мой прекрасный радужный сон лопнул как пузырь, когда я открыла глаза.
— Киран, тебе чего? — зевая сказала я, заодно поправляя белую футболку с черной надписью «Веган», на которой красовались пятна от соуса для курицы гриль.
— Там кто-то есть, — прошептал Киран, показывая на окно.
Я стянув резинку с волос, взяла телефон с тумбочки и посветила на окно.
— Нет там никого! Иди спать, — проворчала я, заваливаясь обратно на мягкие подушки.
— Нет, есть! — упрямо сказал Киран.
— Если там кто-то есть, то я пойду и сожру свою шапк…
— Корделия, твою мать, выходи! — крик словно раненного кабан… ну то есть Кола, способен был сносить стены.
— А я что говорил! — торжественно заявил Киран.
— Я бы на твоём месте так не радовалась, ведь там реальный вампир стоит, — уныло сказала я, откидывая одеяло.
— Чокнутая, это нечестно! Мы договаривались! — зло заорал Кол.
«Нечестно»?! Это он сейчас узнает, что нечестно!
Психанув, я как была в тапках выскочила навстречу злющему, как сто разозленных гадюк, вампиру, стоявшему за воротами.
— А) Мы ни о чём не договаривались! Б) Нечестно, это, когда я посчитала тебя союзником, когда ты на самом деле решил поиздеваться надо мной! В) Хочешь это? — Я стащила со своей шеи прицепленную печать. — Так обломись! — гневно крикнула я, кидая печать в окно. Раздался треск разбитого стекла, а из дома выбежал Киран.
— Господи, ненормальная, это всего лишь была шутка, кончай принимать всё близко к сердцу, — обаятельно усмехнулся вампир, но темные глаза наливались еле сдерживаемым бешенством.
— Так и это была шутка, сволочь, ты, перебитая, — ехидно выдохнула я.
— А ничё, что я ребёнок, а вы тут при мне ругаетесь? — тоже решил вставить свои пять копеек Киран.
— А это ещё кто, ненормальная? — с легким любопытством спросил Кол.
— Киран, заходи в дом, — даже не глядя на мальчика, сказала я и не отрывая настороженного взгляда от Кола. Никто не знал на что был способен Кол Майклсон в гневе. А я его довела…
— Как скажешь, — безропотно согласился Киран, заходя в дом.
— Что решила открыть ночлежку? — едко спросил Кол, обходя меня по кругу.
— Ага, тебя только забыла спросить, — парировала я, чувствуя как вены налились силой, готовой сорваться с пальцев. Вот только её хватит только на одно отражение, ведь заклятие «Ледяной руки» выжало из меня всё.
— Верни печать, Корделия, — зло прошипел Кол.
— А ты попробуй и возьми, — ехидно сказала я, нагло глядя, в налившиеся бешенством темные глаза.
— Ты напросилась, чертова заноза в одном месте! — прорычал Кол, надвигаясь на меня. Я тут же смела его силовой волной, выпуская магию.
Не теряя ни секунды я, теряя тапки, побежала к дому, но похоже, что Кол был подготовлен лучше меня в физическом плане (вампир же всё же как-никак, когда меня и спортивные программы утомляют по телеку), так как мою несчастную тушку с размаху прижали к холодной жесткой стене. Блин, а ведь сегодня действительно холодно!
— У тебя больше нет сил, ненормальная, — победно осклабился Кол.
Врезать бы ему по его наглой моське, да вот только руки сжали, ничего я и ядом могу поплеваться:
— Давай торжествуй, злодеюка клыкастая, да толь…
— Действительно. Ты же у нас отвечаешь за то, чтобы поздравлять победителей, — иронично сказал вампир. Я даже как-то не обратила внимания, что его лицо в подозрительной близости от моего.
— Ах, ты, скот…
Вот почему-то договорить я не смогла. Почему? Да потому что одна хитрая клыкастая гадина закрыла мне рот своими заразными губами, на которых бактерий наверняка просто не видано! Я просто в этом уверена! Вы бы же не стали целовать червяка из-под земли, которому-то всего месяцок. А этому тысячу лет и в гробу провел немало, что тут же напрашивает кое-какие выводы!
— Господи, Корделия, такое ощущение, что ты словно и девственность-то никогда и не теряла, — прошипел вампир, когда я начала отплевываться и тереть остервенело губы.
— Заткнись, ты, инфузорная туфелька и носитель СПИДа, — мне тоже было на что злиться.
— Ненормальная, СПИД не передаётся при поцелуе, — терпеливо сказал Кол.
— А я откуда знаю, что у вас упырей передаётся, а что нет, — ответила я, всё ещё теря губы. — Вот зачем ты это сделал, а?
— Не знаю, — честно сказал Кол. — Просто мне понравилось тебя целовать ещё тогда в Далласе.
Теперь я посмотрела на него как на психа.
— Сам не в восторге, — прошипел вампир, на мой потрясенный взгляд.
— Попадос, — описала я всю ситуацию в целом. — Так, ты это… держись от меня подальше, а? — сказала я, потихоньку отходя к дому, что тут же не укрылось от не бдящего вампира.
— Корделия, мы с тобой не договорили, — угрожающе протянул Кол, идя прямо на меня, но через секунду его вдруг скрючило, а сам он упал, словно подкошенный.
Я в шоке смотрела на скрюченного Кола. Как такое возможно? Ведь это не я!
— Не советую трогать мою тётю, первородный, — знакомый детский язвительный голосок, заставил меня в изумление повернуться и посмотреть на Кирана, у которого от руки исходили фиолетовые волны вуду-магии.
— Тётю?! — это мы с Колом как-то вместе в удивление рявкнули… Я — тётя?! Ужас…