ID работы: 8625630

Правление женщин

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Наступило утро. Нигяр-калфа начала будить девушек. — Вставайте! Уже утро! — Можно еще чуть-чуть поспать? — говорила сонным голосом одна рабыня. — Это что еще такое! Немедленно вставайте! Приду через 5 минут, проверю, как вы встали. Нигяр отошла на 5 минут. Девушки встали, убрали за собой постель, переоделись в свои обычные одежды и приготовились к завтраку. Нигяр следила за ними, чтобы они не ленились и приказала принести слугам миндальный суп для девушек. — Молодцы девушки! Так быстро собрались, ведь можете, когда захотите. Не разговаривать! Быстро ешьте и приступайте к работе! Фирузе и остальные девушки в гареме подружились за такое короткое время, и болтали о разном. Сюмбюль подошел к девушкам и начал говорить: — Фирузе, готовься, сегодня ты отправишься в покои к султану. Только вечером отправишься, а пока готовься, сходи в хамам, искупайся. — Хорошо Сюмбюль, я непременно буду готовиться. Сюмбюль ушел в сторону кухни. Девушки подошли к Фирузе и начали беседовать. — Ты такая счастливая, попадешь в покои великого властелина, я тебе завидую. — Может султан и тебя заметит, — сказала Фирузе. — Я вижу, что султану ты очень понравилась, да и по твоему лицу видно, что ты влюбилась в него, — говорила Мария. — Мария, что ты хочешь этим сказать? — Фирузе, ведь кто-то из нас тоже окажется в покоях повелителя, хоть не сегодня, но в любой момент. Какова будет твоя реакция, если у султана будут и другие наложницы? — Не могу ответить на твой вопрос, но видно, что ты завидуешь мне, ведь мне достался фиолетовый платок, а не тебе. — Это мы еще посмотрим, — с завистью говорила Мария. — Мария, я буду только в сердце повелителя, и никто другой. Фирузе отправили в хамам, она хорошенько помылась. Иранку привели в комнату, где ей подобрали прекрасное платье красного цвета с блестящими узорами. — Можно я побуду одна? — Хорошо. Слуги вышли с комнаты и оставили Фирузе одну. Она смотрела на платье и решила его подправить. При помощи ниток, ножниц, иголки — иранка видоизменила платье за считанные часы. Фирузе переоделась в свое изящное платье и подошла к зеркалу. — Вот теперь наряд такой, какой я хотела. Она позвала слуг. — Я готова, вы можете оповестить повелителя. Слуги сообщили султану, что придет девушка. Он начал ее ждать. Сюмбюль-ага привел Фирузе в покои повелителя, и ушел по своим делам. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.