ID работы: 8625907

Трамплин

Джен
G
Завершён
2
автор
Radinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ники, пойдем после занятий в кофейню? Там сегодня фирменный штрудель. — Ники, мы собираемся в кино, ты с нами? Новый фильм, про Сисси! — Ники, как насчет пива вечером? Ники ничего не имел против штруделя, Роми Шнайдер в роли императрицы и хорошего «Гессера». Но все это стоило денег, а их Ники экономил, откладывая в копилку каждый «карманный» шиллинг и стойко удерживаясь от соблазнов. Впрочем, это не составляло для него большого труда: раз приняв решение, Ники от него не отказывался.

* * *

Небольшой, аккуратный, темно-зеленый «жук»-кабриолет стал воплощением мечты, стоившим полторы тысячи. Ники смотрел на него, как смотрят на первенца: это была собственность, сокровище и залог будущего. Огладил блестящие дверцы, забрался внутрь, прочувствовал уют и расположение упруго-мягкого кресла, тронул руль. Мотор заговорил с ним ровным рокотом, и это было приятно, хотя прислушавшись, Ники обнаружил в нем хриплые нотки и сбой ритма. Следовало бы перебрать двигатель, но, с другой стороны, для его целей такие мелочи роли не играли, и Ники решил не тратить время на глупости. Он умел ждать, когда это было неизбежно, но не собирался останавливаться перед незначительными препятствиями. Трамплин получился косоватым, но прочным. Ники был доволен. Он прошелся вверх-вниз по толстым доскам. Отлично. Здесь будет разгон, а там, где-то на аллее, — финиш. Дед не имел привычки заходить в глубину огромного парка, так что Ники мог не опасаться неудобных вопросов и внезапных помех своей затее. Конечно, в ней не было ничего предосудительного, выходящего за рамки приличий, но после ссоры трехлетней давности отношения с дедом оставались натянутыми. Впрочем, это не мешало Ники пользоваться всеми благами большого поместья. …«Жук» стоял на старте, готовый расправить крылья. Ники провел ладонью по теплому капоту, сел за руль, прищурился. Цель была там, впереди. Он не мог ее сформулировать, но чувствовал, что поступает правильно. Мотор зарычал, заревел. Ники вдавил педаль газа, и «жук» помчался по аллее, набирая скорость. Трамплин очутился под колесами нереально быстро. Еще секунда — и вот уже «жук» летел по воздуху, снижаясь под действием неумолимой силы притяжения. Удар о землю оказался достаточно сильным, встряхнув обоих. У Ники щелкнули зубы и желудок провалился куда-то ближе к заднице. «Жуку» досталось крепче: при приземлении в нем что-то заскрежетало, лопнуло, зазвенело, и, даже не видя повреждений, Ники понял, что этой машине больше не ездить. Но все было неважно; он продолжал сидеть за рулем, вновь, теперь уже не спеша, осознанно переживая каждое испытанное ощущение. Секунды полета вплавились в него, как монета в лед. Ники не испугался, не удивился и не испытал шока. Он помнил один только восторг — и полное единение с машиной. Здесь, за рулем, он чувствовал себя будто рыба в воде или птица в небе. Паркуя авто прибывших к деду гостей, он восхищался мощью, скрытой под капотами, но только сейчас, сделав то, что хотел, Ники понял, что выбрал свой путь. Оставалось убедить в этом окружающих, и прежде всего — семью. Наверное, они не обрадуются, что отпрыск не хочет быть финансистом. Но это уже не его проблема. Ему теперь нужно как-то раздобыть новый автомобиль… Посидев за рулем еще немного, Ники вылез из машины и достал из кармана рулетку. Интересно, сколько футов составит его первый рекорд?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.