ID работы: 8625949

В этой жизни возможно всё

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
139 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 132 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переломный момент

Настройки текста
      Дуло пистолета было направлено прямо на Джоанну. Для неё это стало настоящим потрясением: мужчина, которого она полюбила так, как не любила, пожалуй, никого со времён Кристиана, оказался преступником, который смог спокойно держать её под прицелом. Можно было догадаться, что он не так кристально-честен, хотя бы по той истории с Виржини, но Джоанна отчаянно хотела верить, что ошибки можно исправить, а выяснилось, что всё гораздо прозаичнее и прагматичнее. Она с трудом сдержала рвущуюся наружу истерику — только не сейчас, нельзя показывать слабость, а то, неровен час, пристрелит прямо здесь, а труп выкинет в море. Но до чего же больно!       — Знаешь, Джоанна, я тебе не врал, — неожиданно заговорил Марк. — Я люблю тебя.       Сердце ухнуло вниз и всё, что она смогла выдавить из себя, было ироничным:       — Я вижу.       — Я просто боялся твоей реакции, и всё. Как насчёт того, чтобы разделить их между нами? — Марк кивнул на сумку с драгоценностями. — Я имею в виду с тем, что у нас есть, мы можем жить где угодно.       Последние слова были явным предложением. Для Джоанны настал переломный момент. Одна часть сознания требовала немедленно высказать всё, что она думала о Марке и посоветовать ему засунуть эти драгоценности поглубже, а другая отчаянно хотела согласиться. Почему же было так сложно сделать выбор? Она же знала правильный ответ и уже собралась послать его куда подальше, но не смогла и слова вымолвить.       — Джоанна, ты мне ответишь? — поинтересовался Марк. Конечно, он видел внутреннюю борьбу девушки, и ему хотелось услышать согласие.       Поначалу, когда Марк только приехал на остров и познакомился с Джоанной, всё, что ему нужно было от неё — некоторая помощь с Виржини, а потом просто было приятно проводить с ней время. Но в какой-то момент он понял, что полюбил Джоанну, и если бы она не сунула нос в тот злополучный шкаф, то так и не узнала бы о драгоценностях — он уже обдумывал план, как уговорить девушку уехать с ним с острова, но её любопытство смешало все карты.       — Думаю, — проворчала Джоанна. — Я на самом деле не знаю, что ответить, да нет, конечно, знаю, но…       — Моральные принципы, так? Брось, Джоанна, жизнь одна, — Марк опустил пистолет, понимая, что до согласия её осталось ещё чуть-чуть дожать.       — Ты сволочь, я ненавижу тебя! — девушка с трудом сдержала слёзы. — Но всё же я так люблю тебя…       — Это можно расценивать, как положительный ответ? — мужчина скорее констатировал факт, чем спрашивал. Всё же он был очень доволен, что удалось её дожать.       Вместо ответа из груди Джоанны вырвался глухой стон. Она уже знала, что этот день станет переломным в её жизни. В голове творился полный хаос. Как она объяснит это своим друзья? А что родным скажет? Ладно, с родными проще — они вообще были не в курсе этой истории. А Лали? Николя? Жозе? Да и остальные друзья-приятели с острова… Как объяснить такой внезапный отъезд? Что она вообще творила? Этому просто не находилось логичного объяснения.       — Останови машину, — попросил Марк.       Джоанна свернула на обочину и нажала педаль тормоза.       — Посмотри на меня, — Марк повернул девушку к себе лицом. — Всё будет хорошо. Я на самом деле люблю тебя.       — Нас могут поймать, — прошептала Джоанна. — И что я скажу остальным? Как объясню свой отъезд?       — На этот счёт можешь не волноваться, всё давно продумано, — он коснулся лёгким поцелуем её губ. — Тебе не нужно с ними встречаться, позвонишь из аэропорта Николя и скажешь, что уехала домой, в Техас, а через некоторое время сообщишь, что встретила там мужчину своей мечты и обратно на остров не вернёшься. Всё просто.       — Ты всё решил за меня, — задумчиво протянула Джоанна. — Но ты же не мог быть уверенным, что я соглашусь. Или… Ты собирался убить меня? — страшная догадка пронзила девушку. Её лицо исказила гримаса ужаса.       — Какие глупости! Нет, Джоанна, убивать тебя я не собирался. План был совершенно другой. Если бы ты не рылась в моём шкафу и не нашла драгоценности, я бы в любом случае уговорил тебя уехать со мной, но умолчал бы о богатстве. Не волнуйся так, убивать кого бы то ни было в мои планы не входило. Ты стала мне слишком дорога, — последнюю фразу он ей шепнул в ушко, параллельно целуя.       Джоанна с готовностью ответила на поцелуй. Вся эта ситуация вызывала неслабый адреналиновый выброс, но отказаться от Марка она уже не могла, да и не хотела, и, если бы не оживлённая трасса рядом, всё могло бы закончится не только поцелуями.       — Марк, здесь же полно машин, — попыталась увернуться из его объятий.       — К сожалению, ты права. Ладно, поехали к тебе за паспортом. Всё же тебе лучше покинуть остров под настоящим именем.       Джоанна завела машину и снова выехала на трассу. Сейчас девушку лихорадило даже больше, чем когда Марк взял её в заложники — это происходило из-за ощущения нереальности происходящего. Джоанна не находила ответов на вопрос: почему она, никогда не нарушающая закон, ну за исключением превышения скорости, вдруг согласилась на эту авантюру? Снова и снова возвращалась к этой мысли, которая без конца и края крутилась в голове. Впрочем, вместе с тем девушка понимала, что если не попробует, то будет жалеть до конца своих дней. Да и никто ведь особо не пострадает, только Меллой лишиться нескольких миллионов, а так все останутся живыми и здоровыми. Всю дорогу до дома она старательно внушала себе именно эту мысль. Что будет с Виржини, она даже думать не хотела. Всё будет хорошо, и точка.       Когда они подъехали к дому Джоанны, судя по отсутствию машин во дворе было понятно, что дома никого не было, что совершенно не удивило: в конце концов, был разгар рабочего дня. Лали за двоих отдувалась в агентстве, Стефан — в Вотерспорт, так что помешать им никто не должен был.       — Пойдешь в дом? До сих пор мне не доверяешь? — поинтересовалась Джоанна, глядя на то, как Марк ни на минуту не оставлял её одну.       — Доверяю, но предпочитаю быть рядом в это непростое для тебя время.       Конечно, было бы полнейшей глупостью оставлять Джоанну одну: мало ли что ей могло прийти в голову. Поэтому Марк и решил быть с ней, не давая возможности выкинуть какой-нибудь финт. Он прекрасно понимал, что она ещё может передумать в самый последний момент.       Джоанна достала паспорт, водительские права и ещё кое-какие документы из тумбочки в спальне, затылком ощущая дыхание Марка.       — Знаешь, я думаю, что нужно собрать кое-какие вещи, а иначе будет странно выглядеть, что я уехала вообще без одежды, — заметила она.       — Логично, — согласился Марк. — Только не набирай много, остальное докупим позже.       Джоанна достала чемодан, покидала туда несколько платьев, джинсы, пару кофт и бельё, закрыла крышку и выдохнула. Неужели она так и уедет? Нет, так нельзя. Девушка кинулась к столу за бумагой и ручкой, на недоуменный взгляд Марка ответила:       — Я хочу оставить письмо для Лали, честно говоря, не уверена, что смогу сейчас с кем-то из них говорить по телефону.       Написала в послании именно то, что они и обговаривали с Марком: «возникли непредвиденные обстоятельства, так что пришлось срочно возвращаться в Техас. Извини, я пока не могу позвонить и объяснить, просто выбита из колеи, но, как только доберусь до дома, обязательно позвоню и всё расскажу. Целую, Джоанна».       Джоанна положила письмо на журнальный столик в гостиной, последний раз окинув взглядом дом, покинула его навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.