ID работы: 8625949

В этой жизни возможно всё

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
139 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 132 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запоздалое раскаяние

Настройки текста
      Жозе и Элизабет вернулись в отель после того, как побыли с Элен, дождались возвращения детей из школы и сада. Убедились, что она более-менее успокоилась, и только тогда уехали. Жозе предложил позвонить кому-нибудь из друзей, чтобы они побыли с Элен, но она наотрез отказалась, как и от того, чтобы Джоанна или Жозе с ней остались на ночь. Элизабет решила, что, раз уж они знают её только под именем Джоанна, то пусть и дальше к ней так обращаются, в конце концов, в Техасе это именно так и работало.       Как только Элизабет вошла в номер, тут же рухнула в кровать, выжатая как лимон. Это оказалось сложнее, чем она думала. Элен с такой неподдельной радостью их встретила, а как лучились её глаза… Ну зачем Николя сунул нос куда не следовало? Что это за ужасная манера — геройствовать? Была. Если бы не это, он до сих пор был бы жив и радовался каждому дню рядом с Элен и детьми. Элизабет злилась на него и на себя. На него за вечные игры в супергероя. На себя — что не смогла не убить. Ей оставили слишком маленький выбор, но, по крайней мере, Нико не очень мучился перед смертью… Не нужно себя обманывать; сначала люди Марка выпытали из него информацию о том, кто ему помогал. Элизабет не хотела об этом думать, накрыла подушкой голову, сосчитала до ста и обратно. Завтра она снова поедет к Элен и будет рядом, попутно постарается узнать — какую роль во всём этом сыграла подруга и её окружение? В случае, если подтвердится, что она была заодно с мужем, то Элизабет с парочкой парней проработала «естественную» смерть для вдовы Вернье. На фоне такого стресса мог случиться сердечный приступ. Привезла она ещё кое-что для одного француза. По губам женщины скользнула усмешка. Посмотрим. Пока было больно, но это пройдёт, как и всё, что ранее.       Вечером они с Жозе сходили на ужин при отеле. Хоть у Элизабет и не было аппетита, но когда ей принесли заказ, она с видимым удовольствием навернула говядину по-фламандски, а на закуску съела один из любимейших десертов — французский кокосовый пирог. Жозе заказал говядину «шатобриан» и шоколадный фондан. Последний выглядел просто изумительно, и Элизабет не удержалась и таки ковырнула вилочкой десерт под укоризненный взгляд Жозе.       — Извини, не удержалась, — оправдывалась она. — Могу заказать тебе другой.       — Не надо, не так уж я и хотел фондан.       — Точно?       — Да. Ешь свой пирог. Ты уже звонила Марку?       — Да, как только заселились. После посещения Элен ещё нет, думаю, завтра созвонимся. Тяжело это всё, — вздохнула она.       — Нико хоть не очень мучился?       — Нет. Схлопотал пулю в лоб, а это, сам понимаешь, быстрая смерть, — еле слышно прошептала Элизабет.       — Я рад, что он хотя бы не очень страдал. Вообще не понимаю, как он во всё это влез? Зачем? Помню, его племянник вечно влипал в какие-то нехорошие истории. Когда мы вернулись с Острова Любви, Николя звонил его брат Симон, жаловался на непутёвого сыночка. Его на тот момент из четвёртой или пятой школы исключили. Оторвистый малый был.       — Ты знаешь Николя: он со своим героизмом тоже вечно влипал в разные истории. Вспомни хотя бы остров. Мне иногда казалось, что полицию можно было распустить, так как вы с Николя, Джимми и иногда Стефаном гораздо лучше ловили преступников.       — Да, было дело. — Рассмеялся Жозе, вспоминая приключения.       Тогда никто и предположить не мог, как раскидает их жизнь. Родственники Элен и Николя сыграли по сути едва ли не роковую роль. Если бы не Виржини, то Джоанна никогда бы не встретила Марка, не связала жизнь с наркобизнесом и не стала убийцей. Если бы Поль был нормальным парнем, без тяги к приключениям и криминалу, Николя не поехал бы в Майами и не был застрелен. Можно ещё долго рассуждать, что и как было бы, но что толку? Жизнь не перепишешь.       Жозе с Элизабет закончили с ужином и, расплатившись, разошлись по номерам. Элизабет снова села за ноутбук, сверяя присланные данные на каждого из друзей четы Вернье. Родню она скинула на Мигеля, который уже вовсю действовал в Лилле. Мигнула электронка — пришли свежие данные на… Лали? Она-то тут причём? Элизабет развернула досье на бывшую подругу. Оказалось, Палей незадолго до вылета Николя в Майами пыталась донести, что он совершал ошибку. Она кричала так громко, что это слышала вся улица. «Хм, неужели Лали что-то знает?» Интересно. Элизабет продолжала читать досье, но больше ничего интересного не нашла, кроме той истерики около дома Вернье. Женщина решила в ближайшее время встретиться с Лали и осторожно её прощупать.       Несмотря на то, что Элизабет проспала весь полёт, как только голова коснулась подушки, она тут же отключилась. Всю ночь снилась зарёванная Элен и укоризненно качающая головой Лали. Пару раз Элизабет просыпалась, но отключалась снова, пока её не разбудил стук в дверь. Она недовольно встала с постели и пошла открывать. На пороге стоял Жозе. —       Доброе утро. Уже почти десять, а мы договорились в половину двенадцатого встретиться с Элен, — сразу же заговорил он, глядя на недовольное лицо Элизабет.       — Да, помню, просто сегодня вообще проснуться не могу. Заходи, я сейчас быстро приму душ, оденусь, и поедем.       — Давай я закажу тебе завтрак в номер, пока ты в душе? — предложил он.       — Только пару тостов и стакан сока. Больше все равно ничего не хочу, — сказала она и ушла в ванную.       Элизабет сделала воду похолоднее, чтобы быстрее проснуться.

***

      В это же время Кристиан собирался поехать к Элен. Она вчера позвонила поздно вечером и сообщила о гибели Николя. Естественно, они с Эбби порывались приехать немедленно, но Элен уверила, что сейчас это ни к чему. Ей нужно было сообщить детям, а это лучше было сделать наедине. Кристиан, скрипя сердце, согласился, но пообещал завтра непременно приехать. С таким раскладом она согласилась. Нужно было только позвонить на студию и отметить все сегодняшние встречи — не до того сейчас. Эбби с самого утра уехала на работу отпрашиваться на пару дней без содержания и с минуты на минуту должна была вернуться.       — Я приехала быстро, как смогла, — сразу же заговорила она, как только открыла дверь.       — Перекусишь или сразу к Элен? — спросил Кристиан.       — Лучше сразу поехать, по дороге можно заехать в Макавто — возьму бургер и молочный коктейль. Ты сам-то завтракал?       — Да, съел пару тостов с сыром и кофе выпил. Аппетита всё равно нет, — ответил он, надевая пиджак.       Когда они подъехали к дому Элен, рядом была припаркована незнакомая машина. Кристиан слегка удивился: неужели родня Николя так быстро добралась до Парижа? Впрочем, думать об этом времени не было. Они с Эбби позвонили в дверь. Открыла им женщина, которую он меньше всего ожидал увидеть.       — Джоанна… — всё, что смог выдавить из себя потрясённый до глубины души мужчина. — Здравствуй, Кристиан, — поздоровалась она. — А с вами мы, кажется, не знакомы. Меня зовут Джоанна, — обратилась она к девушке.       — Здравствуйте, меня зовут Эбби. Я жена Кристиана.       — Проходите, Элен сейчас подойдёт. — Она посторонилась, пропуская супругов Рокье.       Сказать, что Кристиан был в шоке, значило, ничего не сказать. Он не видел Джоанну двадцать лет и уже не надеялся когда-нибудь встретить, а тут она собственной персоной у Элен. У него как будто язык к нёбу примёрз, да и не время сейчас что-либо выяснять, но до чего же она была хороша даже спустя столько лет. Ярко-рыжие кудри, мягко струящиеся по плечам… Кристиан в своё время очень хотел, чтобы она немного отрастила волосы. Всё те же серо-голубые глаза, вот только взгляд изменился: стал более жёстким и цепким. Всё же та же стройная фигурка. В общем и целом, впечатление она произвела.       — Элен, как ты? — участливо спросил Кристиан, коснувшись плеча подруги.       — Никак, стараюсь держаться, но… — По щекам женщины снова потекли слёзы. — Николя должны привезти послезавтра, и это просто повезло, что удалось добиться такой быстрой доставки во Францию. Завтра приедут родители и родственники Николя. Это такой удар…       — Я понимаю. Если нужна помощь, ты только скажи.       — Спасибо, мне сейчас необходима поддержка. Спустя столько приехали Джоанна с Жозе, и вот попали в такой момент.       Только сейчас Кристиан заметил Жозе, который стоял чуть позади Джоанны. Выглядел тоже неплохо, и больше никаких кудрей. Эти двое смотрелись парочкой. Кристиана так и подмывало расспросить обоих, особенно Джоанну, удерживался только из-за ужасной ситуации.       Вскоре приехала Лали. В кои-то веки она не несла чушь и не пыталась подколоть Кристиана и Эбби. Наоборот, впервые за несколько лет обняла обоих. Конечно же, появление Джоанны и Жозе для неё так же не осталось незамеченным. Пока Элен отвлеклась на прибывших Бене и Джимми, Лали договорилась встретиться вечером с Джоанной. Кристиан, совершенно случайно подслушав этот разговор, скривился. Вообще-то он хотел первым поговорить с Джоанной, обнять её в конце концов, если она позволит, а тут влезла Лали.       Улучив момент, Кристиан всё же поговорил немного с Джоанной.       — Ты прекрасно выглядишь.       — Спасибо, ты тоже неплохо сохранился, и жена у тебя милая. — Кивнула она на Эбби.       — Откуда ты знаешь, что мы женаты? — удивился Кристиан.       — Я много что знаю, даже прошлое твоей жёнушки. — Глаза Джоанны блеснули нехорошим огоньком. — Ты же не думаешь, что я приехала наугад? Я не такая дурочка.       — Откуда ты знаешь про Эбби? — в очередной раз повторил он.       — Птичка на хвосте принесла. — Она скривила губы в улыбке.       — Я очень хочу с тобой поговорить в нормальной обстановке.       — А зачем? Мы не виделись двадцать лет. Мы — разные люди, с разными жизнями. Нам и сказать-то нечего друг другу. — Сказать ей, конечно, было что, но она не хотела сорваться, как тогда с Линдой.       — Вот именно потому, что мы столько лет не виделись, нам и надо пообщаться. Пожалуйста, Джоанна, я хочу объясниться.       — Ну хорошо. Приезжай сегодня в отель «Ритц» часам к четырём и жди в ресторане на первом этаже.       Она отошла от него, давая понять, что разговор окончен.       Ближе к трём Элизабет под предлогом того, что ей нужно поработать, уехала обратно в отель. До этого Кристиан, также сославшись на дела в студии, покинул дом Вернье. Элизабет постаралась скрыть усмешку, глядя на то, как он врал жене. Что ж, делать это он всегда умел и любил, уж это она хорошо помнила.       Когда Элизабет приехала в отель и зашла в ресторан, Кристиан уже ждал её за ближайшим столиком. Выглядел несколько нервным, комкая салфетку на столе и заказав стакан виски.       — И о чём ты хотел поговорить? — сходу начала она разговор, усаживаясь напротив бывшего жениха.       — Я так долго представлял себе этот разговор, а сейчас даже не знаю, что сказать кроме того, что я искренне раскаиваюсь за ту историю.       — Это всё? Я могу идти? — Приподняла бровь женщина, намереваясь встать.       — Нет-нет, останься. Мы так давно не виделись. — Удержал её за руку Рокье.       — Послушай, Кристиан, та история произошла двадцать лет назад. Мы уже давно стали друг другу чужими людьми. У каждого своя жизнь, и ни к чему ворошить прошлое. Я его давно отпустила.       — Я искал тебя, — признался он. — Приезжал на Остров Любви, но ты уже оттуда уехала. Потом летал в Хьюстон, но твои родители не пожелали дать мне твой новый адрес, а мистер Маккормик грозился пристрелить из карабина.       — А чего ты ждал? — Элизабет рассмеялась. — Или ты надеялся, что они дадут тебе всё, что попросишь, а ты приедешь, и я брошусь к тебе на шею?       — Нет, я на это не надеялся. Просто хотел тебя увидеть и извиниться за ту историю.       — Увидел? Извинился? Теперь езжай домой. — Элизабет встала из-за стола.       Она почувствовала дикое раздражение и злость. Извиниться он хотел, да на черта ей это?       — Я себе не так представлял… — протянул Кристиан.       — А как? Может, я должна была броситься в твои объятия с криком: " Мой любимый Кри-Кри!»? — откровенно съехидничала она.       — Конечно, нет. Ты никогда не простишь меня?       — Видишь ли, в чём дело, Кристиан, мне уже абсолютно по фиг на тебя. Совершенное равнодушие. Да, первое время я ужасно страдала, даже вернулась в Техас после твоего побега. Мне было больно и тошно видеть Линду, которую ты тоже бросил, причём, беременную. Мне понадобилось много времени, чтобы прийти в себя, научиться заново любить. И сейчас ты мне просто говоришь «извини»?       — Я страдал не меньше, только вот поддержки у меня никакой не было. Мне пришлось самому себя переламывать и вытаскивать с самого дна. Моя любовь к тебе не угасала.       — Ох, бедный мальчик, страдал он, и даже любил меня, вот это да! — язвила Элизабет. — Конечно, ведь бросают от большой любви, предварительно отдохнув за мой счёт на островах.       Эта фраза прозвучала хлёстко, как пощёчина. Кристиан образца двадцатилетней давности уже бы вспылил и сбежал, но нынешний Кристиан повзрослел и признавал правоту Джоанны.       — Я всегда буду виноват перед тобой и корить себя за тот поступок.       Элизабет начала злиться. От затылка поднималась закипающая ярость. Ей остро захотелось прикончить этого недомерка, который испоганил ей жизнь, который оказался трусом и ничтожеством. Она достала из сумки шарик-антистресс и, держа руки под столом, начала сжимать и разжимать. Может, стоило избавить мир от Кристиана, как тогда — от Линды? Как сказал Марк? «Мир ничего не потерял от того, что в нём больше нет бывшей модели». Он также ничего не потеряет, если Кристиан прекратит своё существование.       — Пошли ко мне в номер, — предложила Элизабет.       Кристиану сначала показалось, что он ослышался, но когда понял, что она серьёзно, с огромной радостью согласился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.