ID работы: 8625982

Отпуск

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Архангел спустился на землю, перед входом в здание гостиницы. На нём был ставший привычным серый костюм, и только небольшой чемодан, такого же цвета, стоявший рядом с ним, выдавал, что Гавриии уже не на работе. Оглядев здание, он вошел. Быстро зарегистрировавшись, архангел даже не осмотрел среднестатистический номер с видом на море. Он, ни секунды не медля, переоделся и отправился туда, куда первым делом идут туристы.       Придя на пляж, Гавриил, одетый в белые шорты, цветастую рубашку с короткими рукавами и шлепки, окинул его взглядом. Он уже знал, что определённо познакомится с какой-нибудь девушкой. Небольшой курортный роман не повредит. Довольно скоро его внимание привлекла особа, сидящая у самого края песчаного пляжа, куда не могли достать волны. Она была весьма загадочна, читая книгу, в соломенной широкополой шляпе, закрывающей лицо и руки от солнца, и бледно-желтом пончо. Архангел влюбился. Последний раз он испытывал это нежное чувство очень давно. Еще в раю он любил ангела Вельзевул, впоследствии павшего. Даже по прошествии 6 тысяч лет, он не забыл её, всё также сильно любил и не хотел никем заменять, но желание сменить ненавистный рай на иную расслабляющую атмосферу со всеми вытекаюшими последствиями, пересилило его.       Подойдя к девушке ближе он заговорил: - Какой сегодня прекрасный день, чтобы выбраться на пляж, согласны? - незнакомка молчала, лишь только книга в её руках дрогнула. Она узнала его голос, но Гавриил расценил этот знак иначе, думая, что она слышит его, только почему-то игнорирует. Однако архангел решил действовать до конца. Он присел рядом. - Разрешите с вами познакомиться. Меня зовут Гавриил, - добродушно произнес мужчина, но девушка напряженно молчала, чуть повернув голову в сторону прибрежных скал, окаймлявших пляж. Гавриил заметил для себя, что его новая знакомая брюнетка с короткой стрижкой. "Как у Вельзевул" - заключил он мысленно. Опустив взгляд ниже и прочитав пару строк из книги, что была у неё на коленях, он улыбнулся, девушка читала старую добрую классику о любви. Именно эту книгу очень любит Уриил и часто обсуждает её с Михаилом. - Послушайте, - вновь заговорил Гавриил, коснувшись её плеча. От неожиданности незнакомка обернулась и Гавриил её узнал. - Вельзевул?! - забыв, что хотел сказать выпалил он, вскочив на ноги. Вельзевул встала вслед за ним, оставив книгу на песке. - Неожиданная однако встреча, - он завел руку за голову и нервно потер шею, отведя взгляд в сторону. - Тоже на отдых вырвалась? - прервал он неловкое молчание. "Надо же, на Земле тысячи пляжей, а мы очутились здесь вместе, да еще и в одно и тоже время. Судьба?" - мысленно произнес Гавриил. - Угу, - ответила Вельзевул, кивая головой и смотря куда-то в море, но Гавриил, вновь посмотрев на любимую, по которой сильно скучал, но увидел лишь движения шляпы. "Неудобно разговаривать с грибочком" , - подумал он улыбнувшись и снял с девушки головной убор. - Отдай! - услышал он крик протеста в ответ, и её руки, такие хрупкие и нежные, потянулись вверх за шляпкой. - Я ненавижу солнце, - спокойно уточнила она, но её голос звучал так резко, словно горячее копье, пронившее давно покрытое льдом сердце Гавриила. В архангеле проснулось забытое чувство - ему захотелось защитить её, демона, как странно. Он поднял руку и шелкнул пальцами. Вельз наблюдала за каждым его движением. Вдруг раздался гром, девушка обернулась на звук, и на горизонте показались грозовые тучи, стремительно приближавшиеся к пляжу. Некоторые люди начали неохотно, но быстро собираться, не обращая внимания на пару. С туч Вельзевул перевела непонимающий взгляд на Гавриила. "Небольшое ангельское чудо для тебя, любимая", - говорил нежный взгляд его фиолетовых глаз. И Вельзевул хотелось отблагодарить его. Правда, она не знала как это сделать, точнее не умела, в аду ведь не принято, а ангельские привычки совсем забыты. Вельзевул медленно подошла к нему и обняла. От неожиданности проявленных демоном чувств, шляпа выпала, и архангел скрестил руки у неё за спиной, не веря своему счастью. Вельз любила море, песок, пасмурную погоду, книги о любви и... обьятия. Он исполнял её мечты одну за другой, и его она тоже любила, сильнее, чем всё вместе взятое. Никто не делал для неё ничего подобного после падения.        Тучи уже настигли влюбленную пару. Вот-вот дождь окатит пляж, прогнав с него всех, кто еще верил, что прогноз погоды на сегодня, обещавший солнце, не солгал. Гавриил нежно коснулся подборка Вельз, поднял её голову и потянулся к губам. Он скучал по ним больше 6 тысяч лет. Она ответила взаимностью, встав на цыпочки. Их губы слились в долгом поцелуе, в этот же миг, на пляж обрушился ливень. Влюбленные не замечали ни бегущих с пляжа людей, ни капель, стекавших с них. Они чувствовали только друг друга и любовь, которая долгие тысячелетия томилась в их сердцах, которую разум не выпускал на волю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.