ID работы: 8626232

Мелкий бисер

Слэш
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 47 Отзывы 45 В сборник Скачать

Правила вежливости

Настройки текста
Примечания:
— Баки?! Инструкция для Зимнего солдата: поведение в общественных местах. Пункт три точка один: вести себя естественно. — Прошу прощения? — Ох, нет, это вы меня извините, обознался. Какие, к черту, баки? — Простите, кажется, в прошлый раз я повел себя невежливо. Меня зовут Стив. Инструкция для Зимнего солдата: поведение в общественных местах. Пункт три точка два: проявлять ненавязчивое дружелюбие. — Очень приятно. Яков. — О, ваши предки, должно быть, из России? Вы не знакомы с Наташей? Агент Романофф, цель шестого уровня. — Нет, к сожалению, не знаком. — Добрый день, Яков. Жарко сегодня, верно? — Добрый день, Стив. Отличная погода, люблю тепло. Проклятая криокамера. Мерзну все время, хоть шубу под кевлар надевай. — Да, с некоторых пор я тоже. А вот и мой этаж. Рад был вас видеть. — Взаимно, Стив. — Знаете, Яков, вообще-то я могу поднять мотоцикл… Удивил. Я тоже могу. -… но эти папки меня просто убивают. Рассыпаются как… вот опять упала. Да, спасибо. Двадцать первый век на дворе, везде компьютеры, а бумажек меньше не стало. Ох. Вы не могли бы… Инструкция для Зимнего солдата: поведение в общественных местах. Пункт три точка пять: помогать в несложных делах, если это не мешает выполнению основного задания. — Разрешите вас проводить. — Спасибо, просто передать не могу, как вы мне помогли, Яков. Может, кофе? Да. Согреться. — С удовольствием. — Честно говоря, впервые пользуюсь кофемашиной. Мария обещала прислать инструкцию, но… Приятно чувствовать себя незаменимым. — Позвольте мне. — Добрый вечер, Яков. Вас давно не было видно. Не стучать зубами. Не стучать зубами. Чертова криокамера. — Всем иногда надо отдохнуть. — Да, вы правы. Знаете, я тут подумал. Технически, я так и не угостил вас кофе, это вы меня угощали. Может быть, сходим в Старбакс? По секрету сказать, я поспорил с друзьями, что разберусь там без них, но теперь не уверен в своих силах. «Что ж ты за балбес такой, Стиви!» — какая-то чужая мысль. Вовсе он не балбес, приличный человек. Вежливый такой. — Буду рад составить вам компанию. Маска, не улетай! — Яков?! Черт, неловко вышло. — Стив, меня шантажируют. Честное сло… Как удачно прилетела ракета. Самое время было смываться. — Люди погибнут, Яков. Я не могу этого допустить. Откуда он меня знает? Откуда я его знаю? Стреляй, Солдат, потом разберешься. Бруклин, лифт, папки какие-то… Чертова машина, башку как в блендер сунули, теперь смузи вместо мозгов. Нет, не смузи. Кофе. Точно, кофе, это же был Старбакс. Стив. Это Стив. И он меня сейчас задушит. — Сссстив! Вспомнил, вспомнил, отпусти меня наконец. — Сюда слушай, быстро. На нас смотрят. Продолжаем красиво драться, я поддамся в конце. Потом разносишь эту хрень, раз тебе так приспичило, и вместе ныряем в Потомак. Задача ясна? — Д-да. Господи, да! — Меня зовут Яков, а не Иегова. Выполняй. — А знаешь, Бак… ох, прости, Яков. — Да называй, как тебе хочется. Хоть баком, хоть ведром… — В смысле? — Непереводимая игра слов, Стив. Что ты сказать-то хотел? — Самое страшное, не то, что Гидра проникла в Щит, а то, что за семьдесят лет никто этого не заметил. — Угу. Потому что разницы никакой. — Да. Но больше они на эти грабли не наступят. Я лично прослежу. Пойдешь со мной в Мстители? — Сдается мне, кое-кто слишком глуп, чтоб не ввязываться в драку, но я все равно пойду за ним. Я с тобой до конца, дружище. — Что-что ты сказал?! Эпилог — Кэп, нет! Он не будет жить с нами в башне! Огромный небритый киллер с железной рукой, страшный, как пиздец! — Не выражайся, Тони. — Старк, я уже пыталась. Бесполезно. — Я смотрел хроники сороковых. Барнс был симпатичным парнем, это страшилище на него и близко не похоже! — А вот Стив понять не может, почему никто не умиляется при виде двухсот двадцати фунтов убийственной прелести. — Что любовь с людьми делает… — Сэм, ты о чем, какая любовь?! — Стиви, не слушай этих клоунов. Нас же вместе поселят, правда, Старк? Ну вот. Вечером я тебе объясню, какая. — Кэп, а можно, мы на него хотя бы ошейник нацепим? Знаешь, на всякий случай. Тут люди ходят. — Баки адекватнее вас всех вместе взятых. И уж чему его не надо учить, так это правилам вежливости. В отличие от тебя, кстати. — Правила — полезная штука. И мрачное лицо бывшего Зимнего солдата вдруг озарилось улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.