ID работы: 8626232

Мелкий бисер

Слэш
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 47 Отзывы 45 В сборник Скачать

Праздничное настроение

Настройки текста
Примечания:
Песах — И ответил фараон… Зимний солдат смотрел на Стива не мигая, как змея. Зрелище не для слабонервных. — Долго мы будем слушать эту тягомотину?! — возмутился Старк, которому все было нипочем. — Ещё раз перебьешь, буду читать в оригинале. — Ты когда иврит успел выучить? — Только эту историю. Баки она успокаивает. Там про освобождение из рабства, смерть всех угнетателей… — Капитан Америка и Песах. У меня когнитивный диссонанс, — пробурчал себе под нос Клинт. Стив посмотрел на него знаменитым укоряющим взглядом. — Между прочим, Баки праздновал с нами Рождество. Наташа ухмыльнулась. — Незабываемый праздник получился. Елка горела ярко. В буквальном смысле горела — Солдат вдруг что-то вспомнил и начал палить по лампочкам. — Ты вообще уверен, что он еврей? — не успокаивался Старк. — Нет, — Стив нежно смотрел на свое сокровище. — Зато еврейский праздник совершенно точно не напомнит ему о Гидре. Солдат пялился в никуда, но Наташе казалось, что он улыбается. Песах-2 (modern!Баки) — В смысле, неделю без хлеба?! — А что делать, Стиви? Напросился в гости — терпи, в нашей семье все строго. Никаких тебе маффинов. — С моим метаболизмом… — За метаболизм не переживай. У аидише мамы даже суперсолдат голодным не останется. Лаг-ба-Омер — Эх, хорошо горит наш костерок. Далеко видно. — Зачем тебе понадобилось сжигать эту базу Гидры? Зачистили бы, да и всё. — Потому что настоящие евреи всегда празднуют с размахом. Шавуот — Стив, ты там как? Рафт уже разгромил? На обратном пути зарули в магазин. Привези тридцать… нет, тридцать пять литров молока. И двадцать килограммов творога. И сливки не забудь. От этих коз толку… — Его в Оймяконе точно по голове не били? — Уилсон, я все слышу! Тебя мы на праздничный ужин не позовем! Рош-а-шана — Надо купить гранаты… — Бак, мы официально ушли в отставку. Нам запрещено носить оружие. — …а еще мед и яблоки. Йом-кипур от Vague — Как это — не есть сутки? И не пить?! А базы Гидры с криокамерой поблизости нет? Очень бы пригодилась… Йом-кипур-2 — Хочешь сказать, ты улегся в криокамеру только потому, что боялся не выдержать пост в Йом-кипур?! — Вот такой из меня хреновый еврей. — Друг из тебя хреновый, Баки Барнс! — Ну, я попросил прощения потом. — У Бога? — У тебя, Стиви. Суккот — Баки, мы и так живем в хижине. Зачем строить рядом еще одну? — Это древняя традиция. Ты пока сходи пальмовых веток наруби. Для крыши. — Слушай, а ты… ну, уверен, что делаешь все правильно? Не помню в нашем детстве ничего похожего. — Стиви, ты вроде умный, вот прикинь — откуда в Бруклине пальмы? Кстати, подумай, чем украшать будем. — Может, с Шури посоветуемся? — Чтоб наша сукка превратилась в космический корабль? Нет уж, сами справимся. Иди, иди, нам еще этрог по джунглям искать. Пурим — Говоришь, нужен костюм? Как на Хэллоуин? — Не парься, иди в своем синем презервативе. Капитанов Америк там будет столько, что никто внимания не обратит. — Зато летающий костюм Железного человека есть только у меня! — Не обольщайся, Старк. Израиль — страна стартапов. Пурим-2 от Рысик: — А я тут уши Таноса испек! — Стив. Уши Амана. — Ну, я запомнил, что это какой-то великий злодей… Бонус на злобу дня от Рысик — Чего ты там заперся? — Я в карантине. На четырнадцать дней. — Бак, я не уверен, что коронавирус подействует на организм суперсолдата. — Хочешь проверить??? — Еще чего! Хотя… если подумать… четырнадцать дней… и мы вдвоем с полным правом никому не открывать дверь… Так, я сейчас сгоняю за продуктами, и только попробуй потом меня не впустить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.