ID работы: 8626361

Не по плану...

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Сижу в нашей постели с кружкой какао в руках, которую Винни принёс мне перед тем, как уйти, и нервно, медленно покачиваюсь из стороны в сторону. После того, как парень позвонил Рикки, вернулся ко мне и сказал ждать. Потом быстро оделся и ушёл. А сколько ждать-то? Уже 40 минут прошло. Правильно ли я поступила, отдав ситуацию в руки мужчинам? Конечно сидеть и бездействовать, тоже, было бы максимально тупо и всё таки... Стелла всего лишь шестёрка в этой истории, а вот Эбигейл, действительно, опасна. И кто знает, что твориться в её чёрной голове? Может, она их убьёт, или... А может они вообще её не нашли? Откуда мне знать? Мне сказали ждать, просто ждать. Я так не умею. Это не в моём стиле. Ха, тоже мне... Ждать. Сами и ждите, у моря погоды. Тут надо действовать. Я, конечно, не представляла, что собираюсь делать? Для начала я расчесала волосы, которые уже успели высохнуть и превратиться в непонятное гнездо на голове. Затем открыла шкаф и решила переодеться. Джинсы оставила те же, а вот толстовку сменила на лёгкую блузку белого цвета. Посмотрев на себя в зеркало я поняла, что выгляжу уж слишком бледной, так что добавила румян на щёчки, обула кеды и спустилась вниз. Осталось понять, что делать дальше? Кстати, последнее время это очень актуальный вопрос. Не успела я толком подумать, как входная дверь открылась и я увидела на пороге Винни: - Далеко собралась, красотка? - Он подходит ко мне, обнимает за талию и чмокает в губы. Следом за ним входит девушка, которую я видела пару дней назад в компании Стеллы, по всей видимости Эбигейл, а за ней появляется Рикки. - Кажется, Эби, ты хотела что-то сказать. Не так ли? - Говорит Рикки строгим, настойчивым тоном. - Прости, - еле выдавливает она из себя. И я должна принять это на свой счёт? Ну уж нет, сначала эта стерва мне всё расскажет. Прохожу в гостинную и сажусь на дван, вся компания следует за мной. Винни садиться рядом и берёт меня за руку, Рикки разваливается в кресле, по хозяйски положив ноги на журнальный столик. Он сказал Эбигейл стоять и она, как самая послушная собака, стояла перед нами. Боже правый, чем это они её так запугали, что она аж боится показать себя о всей красе? -- Видео, - начинаю я и брюнетка меня перебивает. Кажется, ей поскорее хочется закончить с этим и убраться отсюда. -- О, как тесен этот чёртов бренный мир. И я счастлива, что это так! Мой хороший друг оказался одним из тех троих людей, что издевались над твоей сестрой, -- она усмехается, а у меня в горле стоит ком. -- Больные, -- выдыхаю я. -- Вы больные, вам лечиться нужно, -- по щеке катиться одинокая слеза. Весь мой боевой настрой испаряется за секунду. А щекам, кстати, больше не нужны румяна, они и без того покраснели. От злости и обиды. Я встаю с дивана и ухожу в спальню. С лестницы слышу, как Эбигейл говорит: -- Да я ведь лучше. Лучше неё. Ну, зачем тебе эта истеричка, Вин, зачем? -- Хватит! -- Отрезает Рикки. -- Ты и мизинца её не стоишь, Эбигейл. Пошла вон, -- это Винни, он слишком груб, никогда не видела, а тем более не слышала, его таким. -- Я позабочусь об этом, бро, -- я ускоряюсь.       Не могу передать, как благодарна за эту жизнь. За то, что вокруг меня такие сильные, смелые мужчины, которые могут решить любую, даже тупиковую, ситуацию. Мой парень, его друзья и семья -- лучшие люди на свете. Неужели я всё это заслужила? И всё таки, принятое решение было верным. Никогда больше не буду сомневаться в этих парнях. Залезаю в постель и заворачиваюсь в кокон из одеяла, я не закрыла дверь так что слышу шум внизу, а потом хлопает входная дверь. Через 10 секунд я чувствую, как проминается вторая половина кровати и Винни обнимает меня со спины. -- Мне жаль, что тебе пришлось пережить это. Я не... -- Тебе не за что извиняться, это я повела себя как трусиха. Я отказалась от любви, а не стала за неё бороться. -- Ты защищала семью, это очень ценно. И ты попросила помощи, значит стала бороться за меня, - успокаивает он, перебирая пальцами мои волосы. -- Что там с Джейми? - Интересуюсь я, поворачиваясь лицом к нему. -- Она в доме Рикки, в безопасности. Он закончит с Эбигейл и отвезёт твою сестру домой.

Просыпаюсь от звука будильника. Резко сажусь на кровати и осматриваюсь: моя комната, кровать... Чувствую запах блинчиков - мама готовит завтрак. Так это что всё сон? Подождите-подождите, а где Винни Мауро в качестве моего парня? О, господи, что только не присниться в ночь перед концертом! Сегодняшняя встреча с ними на meet&greet обещает быть весёлой.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.