ID работы: 8626396

Coma White Bringing It Down // Белая кома одержит верх

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
189 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Manifest // Проявление

Настройки текста
В первом сезоне: В Магиксе вырастает волшебный терновник, который неизбежно возвращает Брафилиуса в его человеческое тело. Вместе с друзьями и Лебедем Вечности он начинает поиск ответов на свои вопросы, но он встречает свою старшую сестру Калшару, которая вместе со своим маленьким монстром Даркофом стала безвольной союзницей злодея Адама, и которая вместе со своим монстром предаёт его из-за любви к брату. Когда все противники Адама объединились в одну команду, они вместе стали искать ответы на свои вопросы и мешать Адаму раскрыть их секреты. Однако Адам не сдавался, и он искал способ избавиться от главных героев, в ходе чего он решил подготовить план, который мог бы стать роковым для его врагов.

***

Прошло 3 месяца. Утро в подземных пещерах было тихим и спокойным. Подземные звери проснулись очень рано, и когда они встали, они разбудили Даркофа и отправили его за Калшарой. Тот всё понял и незаметно пошёл за своей леди в комнату бывших злодеев. Когда монстр вошёл, он заметил, что брат и сестра спали в своих кроватях крепким сном, и тогда он незаметно подошёл к кровати бывшей феи, залез на кровать и стал на ней прыгать. — Ещё 5 минут, Брафилиус! — сонно проговорила Калшара, но так как Даркоф не прекращал прыгать, бывшая фея проснулась и, увидев своего монстра, сказала: — Это ты, Даркоф? Извини! Что случилось? — Ты нужна нам, Калшара, — практически шёпотом проговорил Даркоф. — Мы готовим сюрприз для твоего брата, и ты нам нужна, чтобы помочь нам всё подготовить. — А в честь чего? — В честь полугодовщины знакомства твоего брата и его друзей. — Понятно, Даркоф! Сегодня прошло полгода с того дня, когда наши с Брафилиусом жизни изменились навсегда. Мы с братом совершили большую ошибку, и эта ошибка стоила нам многое. — Ну, это ничего! Вы с братом вместе, и вы больше не ссоритесь. Так что куда вам деваться? — Ты прав! Ладно, пошли, пока мы Брафилиуса не разбудили! С этими словами Даркоф спрыгнул с кровати, а Калшара встала с кровати и привела себя в порядок, и оба они быстро собрались и тихо и незаметно выбрались из комнаты, пока Брафилиус не проснулся.

***

Калшара и Даркоф пришли в зал источника Дикой магии, и там они встретились с подземными животными, и вся компания дружно начала разговор: — Итак, мы все здесь, — сказала Калшара. — Какой сюрприз будем готовить Брафилиусу на вашу полугодовщину? — Мы и сами думаем над этим вопросом, Калшара, — ответил бирюзовый упырь. — Мы так хотим сказать Брафилиусу, насколько сильно мы его любим, и как много он значит для нас. Мы хотим, чтобы всё было идеально. Брафилиус очень дорог всем нам, и мы боимся его потерять. — Никто из нас его не потеряет, — заявила Калшара. — Я знаю это. — Ты права, — согласился синий упырь. — О, я придумал! Давайте на нашей вечеринке устроим представление и семейный вечер. Брафилиус наверняка одобрит это. — Это гениально! — обрадовалась Калшара. — У меня есть идея. Вы подготовите всё нужное, а я отвлеку Брафилиуса и попробую его развлечь. — Ладно, но нужно, чтобы кто-то предупредил о том, что всё готово, — сделал замечание зелёный упырь с двумя ногами. — Я займусь этим, — вызвался Даркоф. — Ладно! — кивнули подземные звери. — Так и быть! — Ну что, все готовы? — поинтересовалась Калшара. — Да! — хором ответили представители звериной компании, и тогда все в группе быстро собрались и разошлись кто куда, чтобы устроить Брафилиусу сюрприз и развлечь его, пока сюрприз ещё не готов.

***

Брафилиус тем временем в своей комнате лежал в кровати и крепко спал. Тут в комнату зашла Калшара, и она подошла к брату, потрепала его и шепнула ему: — Брафилиус! Просыпайся! Брафилиус чувствовал и слышал всё, и тут он взял и проснулся. — Доброе утро, Калшара! Ты знаешь, какой сегодня день? — Это сюрприз! — ухмыльнулась бывшая злодейка. — Я хочу кое-что тебе показать перед тем, как показать этот сюрприз. Пойдём! Брафилиус посмотрел на сестру, улыбнулся и встал с кровати, и после этого оба злодея быстро собрались и с помощью магии отправились туда, где они могли побыть одни.

***

Калшара и Брафилиус магическим способом покинули пещеру и оказались в доме, где Калшара жила с Даркофом, пока не предала Адама. Но, несмотря на предательство со стороны бывшей феи, Адаму этот дом был не нужен, и поэтому Калшара решила сюда сходить вместе с Брафилиусом. Маг очень сильно удивился этому, но решил смириться с этим в надежде не привлечь внимание злодея. Калшара понимала тревогу брата, и поэтому она решила проследить за тем, чтобы Адам ни о чём не узнал. Она магией установила камеры и сигналы, а потом она забрала Брафилиуса с собой в гостиную, где брат и сестра сели у камина и стали разговаривать: — Калшара! Эм... Как дела? — смутившись, спросил Брафилиус. — Хи-хи! — хихикнула бывшая фея. — Ты забавный сегодня. — Просто я немного нервничаю, вот и всё. — Это ничего. Я давно привыкла к этому. — Ты в последнее время стало терпеливой. Я рад, что мы с тобой снова семья. — Но у тебя есть друзья-животные. Они всегда были рядом с тобой, когда тебе было одиноко. — Это было тогда, когда тебя не было со мной. Теперь вы все со мной, и мне это по душе. — Спасибо, Брафилиус! Это мило с твоей стороны! — Ну... Вы все важны для меня. Я люблю вас всех, и мне это достаточно. Калшара удивилась этим словам брата, и она от этого покраснела и улыбнулась. Брафилиус тоже покраснел, но уже от взгляда сестры. Оба волшебника были удивлены, их глаза горели огнём страсти, а на их лицах была красная краска. Волшебники-оборотни чувствовали, что они начинают больше нравиться друг другу, и что они больше, чем просто старшая сестра и её младший брат, которые могут поссориться и помириться после ссоры в независимости от того, насколько сильной будет их ссора, и к чему она приведёт.

***

We clawed, we chained, our hearts in vain We jumped, never asking why We kissed, I fell under your spell A love no one could deny Don’t you ever say I just walked away I will always want you I can’t live a lie, running for my life I will always want you I came in like a wrecking ball I never hit so hard in love All I wanted was to break your walls All you ever did was break me Yeah, you wreck me I put you high up in the sky And now, you’re not coming down It slowly turned, you let me burn And now, we’re ashes on the ground Don’t you ever say I just walked away I will always want you I can’t live a lie, running for my life I will always want you I came in like a wrecking ball I never hit so hard in love All I wanted was to break your walls All you ever did was break me I came in like a wrecking ball Yeah, I just closed my eyes and swung Left me crouching in a blaze and fall All you ever did was break me Yeah, you wreck me I never meant to start a war I just wanted you to let me in And instead of using force I guess I should've let you win. I never meant to start a war I just wanted you to let me in I guess I should've let you win. Don’t you ever say I just walked away I will always want you I came in like a wrecking ball I never hit so hard in love All I wanted was to break your walls All you ever did was break me I came in like a wrecking ball Yeah, I just closed my eyes and swung Left me crouching in a blaze and fall All you ever did was break me Yeah, you wreck me

***

Калшара и Брафилиус проводили время вдвоём за камином, но один раз Калшара отошла на несколько минут, чтобы заварить себе и Брафилиусу чай. Когда фея приготовила чай, она поставила полный чайник с чаем и две полные чашки с чаем на поднос и отнесла поднос к брату, и оба волшебника-оборотня осторожно взяли чашки и принялись за напиток. Брат и сестра наслаждались чаем всего полчаса, и вдруг к ним пришёл Даркоф и сказал: — Пора! — Что пора? — спросил Брафилиус. — Сюрприз! — ехидно ответили Калшара и Даркоф. — Кому? — не понял маг. — Узнаешь, — ехидно улыбнулась Калшара. — Закрой глаза и идём с нами! Только не открывай глаза, пока мы тебе не скажем! — Ладно, — кивнул Брафилиус и закрыл глаза, а Калшара взяла его за руку, взяла с собой Даркофа применила свою магию и вместе со всеми отправилась на выход из дома.

***

Калшара и Даркоф привели Брафилиуса обратно в подземную пещеру после возвращения из заброшенного дома и сказали ему открыть глаза. Брафилиус слегка напрягся, и от этого лёгкого напряжения он открыл глаза и удивился, когда он увидел разукрашенный зал источника Дикой магии, и когда он услышал от друзей и сестры вот что: — Сюрприз! С праздником тебя! — Праздник для меня? — удивился Брафилиус. — Да! — ответил синий упырь. — Это полугодовщина нашего знакомства. — День, когда всё изменилось, — прошептал в ответ Брафилиус. — Я помню этот день. Мы с сестрой совершили самую ужасную ошибку и заплатили за неё сполна, но разными вещами. — Мы знаем, — ответил Даркоф, — но теперь всё хорошо. — Ты прав, Даркоф! — улыбнулась Калшара. — Ну ладно! Хватит болтать! Пора праздновать! — сказал всем сине-фиолетовый зверь. — Хорошая мысль, только у кое-кого наряды непраздничные, — обратив внимание на Калшару и Брафилиуса, сказал охровый упырь. — А почему ты так решил? — поинтересовался Брафилиус. — Ну... Просто сегодня праздник, и я слышал, что обычные люди наряжаются во что-нибудь особенное, — объяснился охровый упырь. — Ладно! Как хочешь, — ухмыльнулась Калшара и с помощью магии переодела себя из красно-серо-сине-золотого костюма мрачной охотницы в чёрном плаще в красно-чёрно-сине-золотой наряд монахини с серой накидкой и золотыми украшениями с рубинами, после чего магией переодела Брафилиуса из сине-бело-красно-чёрного костюма мага-охотника в сине-голубо-чёрный костюм благородного юноши с прежней волшебной шляпой, но без перчаток на руках. — Может, дать тебе перчатки? — обратилась к брату бывшая фея, обратив внимание на шрамы на руках брата. — Один день обойдёмся, надеюсь, — ответил Брафилиус в надежде не встретить Адама в день праздника и обратился к сестре с вопросом: — Потанцуем! — Это мило! — покраснев, улыбнулась Калшара. — Давай попробуем, только у меня длинный кошачий хвост, а у тебя, без обид, две ноги левые. — Ничего! — проговорил Брафилиус. — Разберёмся! Приняв решение немного потанцевать, волшебники-оборотни встали между ямой и дверью перед зверинцем друг напротив друга, взяли друг друга за руки, сделали глубокий вдох и закружились в вальсе.

***

Fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I can see the darkness Manifest Gravity I pull on you Close enough to rendezvous You come to me and then you slip right through I'm in the solitude Why's it always touch and go? Now we'll never even know what it's like Left me in the afterglow 'Til I'm falling through space and time Starlight, star bright You got your missiles flying through the air tonight And it's alright‚ alright I think I'm getting used to the firefight 'Cause you fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I kinda think you like this Regress Fall in and fall away There's something in the hate we make Fall in and fall away I can see the darkness Manifest Every time I'm onto you You change it up‚ you always do So tell me why you gotta bring your guns? It's Armageddon This is always touch and go Now we'll never even know what it's like Left me with no place to go Now I'm falling through space and time (Time) Starlight‚ star bright Every night you're dimmer, have you finally fell? You said it's alright, alright But I've been getting ready for a bombshell 'Cause you fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I kinda think you like this Regress Fall in and fall away There's something in the hate we make Fall in and fall away I can see the darkness Is my fate silver-lined? I always was the optimist But I never thought of this Stuck in this state‚ misaligned Trapped inside the looking glass Tell me when will all this pass Oh, how I hate the silver line Never could taste your life Never my place and time Left behind Never your state of mind Never in phase with mine 'Cause you fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I kinda think you like this Regress Fall in and fall away There's something in the hate we make Fall in and fall away I can see the darkness Manifest

***

— Брафилиус! Как ты думаешь, это странно то, что мы сейчас друг к другу испытываем? — спросила Калшара, краснея на глазах у зверинца. — Я не думаю, что это странно, — ответил Брафилиус. — Просто плыви по течению, сестрёнка! — Хорошо, Брафилиус! — улыбнулась Калшара и обняла прижавшегося к ней Брафилиуса крепко-крепко, что очень умиляло подземный зверинец.

***

Тем временем в своём мрачном логове Адам наблюдал за главными героями через свой волшебный шар и злился на то, как его враги веселились. — Немыслимо! Просто немыслимо! — злился Адам. — Эти два жалких волшебника и их подземные друзья веселятся, а я здесь прохлаждаюсь. Я должен испортить их праздник немедленно! Они не должны улыбаться. С этими мыслями Адам злобно улыбнулся, отключил свой шар и пошёл вынашивать свой новый коварный план.

***

(Finders keepers, losers weepers) Welcome to the end of eras Ice has melted back to life Done my time and served my sentence Dress me up and watch me die If it feels good, tastes good It must be mine Dynasty decapitated You just might see a ghost tonight And if you don't know now you know I'm taking back the crown I'm all dressed up and naked I see what's mine and take it (Finders keepers, losers weepers) Oh yeah The crown... So close I can taste it I see what's mine and take it (Finders keepers, losers weepers) Oh yeah Sycophants on velvet sofas Lavish mansions, vintage wine I am so much more than Royal Snatch your chain and mace your eyes If it feels good, tastes good It must be mine Heroes always get remembered But you know legends never die And if you don't know now you know I'm taking back the crown I'm all dressed up and naked I see what's mine and take it (Finders keepers, losers weepers) Oh yeah The crown... So close I can taste it I see what's mine and take it (Finders keepers, losers weepers) Oh yeah Mortal kings are ruling castles Welcome to my world of fun Liars settle into sockets Flip the switch and watch them run Oh yeah (Finders keepers, losers weepers) I'm taking back back, taking back back the crown I'm all dressed up and naked I see what's mine and take it (Finders keepers, losers weepers) Oh yeah The crown... So close I can taste it I see what's mine and take it (Finders keepers, losers weepers) Oh yeah (Finders keepers, losers weepers) (Finders keepers, losers weepers)

***

Тем временем в подземной пещере продолжался праздник. Калшара и Брафилиус вместе с подземными зверями и Даркофом проводили время все вместе и наслаждались событиями праздника. Им всем было хорошо, пока кое-что не разрушило их сигналы. Вдруг, откуда не возьмись, из потолка стал расти знакомый всем терновник, но как только они засияли, Брафилиус из-за их влияния не почувствовал себя плохо. — Мне кажется, или здесь что-то не так? — удивилась Калшара и обратилась к Брафилиусу: — Как ты себя чувствуешь, Брафилиус? — Кажется, нормально, — ответил маг. — Я точно не знаю. Тут терновник обратил на злодейскую парочку внимание, и один из его стеблей подобрался к Брафилиусу и остановился рядом с ним. Маг протянул к одной из иголок стеблей свой указательный палец левой руки, уколол палец об иголку и увидел кое-что необычное. — Что это? — спросили Калшара и синий упырь после того, как Брафилиус убрал свою левую руку от стебля терновника, наколдовал себе пластырь и наклеил пластырь на рану в указательном пальце. — Кажется, терновник хотел о чём-то предупредить нас, раз он давно знает насчёт избранного, — ответил Брафилиус, держа в правой руке левую руку. — Что бы это ни было, это должно что-то значить, — заметил Даркоф. — Ты прав, Даркоф, — согласилась Калшара. — Только мы не знаем, что терновник хочет сказать нам, и что всё это значит. Когда мы это узнаем, Адам может понять, кто из нас избранный, и тогда нам крышка. — И что нам делать? — спросил сине-фиолетовый упырь. — Я пока не знаю, но я знаю то, что Адам ни в коем случае не должен об этом узнать, иначе будет то, о чём мы с вами знаем, и чего мы боимся, — ответил Брафилиус. — Не волнуйся, братишка! Мы обо всём узнаем, и мы всё решим, — почти беззаботно сказала Калшара, потрепав брата по голове. — Я знаю, сестричка. Я знаю, — улыбнулся Брафилиус и прижался головой к груди сестры. Калшару от этого немного бросило в жар, но бывшая фея только взяла и обняла своего брата в ответ на то, как он к ней прижался. После этого бывшая фея и маг с помощью магии быстро переоделись в свои обычные наряды мрачной охотницы и мага-охотника и вместе со зверинцем пошли готовиться к новым испытаниям.

***

I used to be divinity I used to be a god in my mind Sailing in an odyssey I didn't know I was blind And when every time I set a course into the dark night You would follow me silently, with searchlights I was only in my mind You were on the outside waiting I could feel you all the time Your voice could save me Now all these Sirens sing for me But I just want to hear your melody I call and I can hear you sing But oh, it's only my echo It's only my echo I thought it was destiny I was gonna conquer the sky Then plummet to the ground and be Anchored by your side But when every time I found myself upon new heights I would climb again and leave you in the moonlight I was only in my mind You were on the outside, waiting I could feel you all the time Your voice could save me Now all these Sirens sing for me But I just want to hear your melody I call and I can hear you sing But oh, it's only my echo It's only my echo I know life is a journey So what happened to me? Tell me why was I in such a hurry? I don't know, I don't know I know life is a journey But you gave up on me early Tell me why were you in such a hurry? I don't know, I don't know Show the way, cause it's blurry Show the way and your mercy to me Nothing there, and I'm worried It's all I know, all I know I was only in my mind You were on the outside, waiting I could feel you all the time Your voice could save me Now all these Sirens sing for me But I just want to hear your melody I call and I can hear you sing But oh, it's only my echo It's only my echo

***

Тем временем Адам сидел в своём логове и думал о том, как бы ему испортить день главным героям, но тут он вспомнил об одной детали. Он пошёл к себе в кладовку и нашёл там у себя сотни отрезанных стеблей небесно-голубого терновника. Тут сразу ясно, что это Адам отрезал слишком много стеблей терновника, чтобы сам терновник рос быстро. Он надеялся этим поймать избранного, но каждый раз этого избранного кто-то забирал подальше. Адам хотел узнать, кто это всё делает, чтобы понять, как остановить врага, и как ему завладеть желаемым, и поэтому он собрался и отправился на поиски избранного.

***

I ain't no angel Don’t got no halo I Cut off my wings Made my momma scream Im your darkest dream They call me devil My heart is empty They call me devil Just try and tempt me I’ll steal your soul I’ll eat you whole Aint no other way They call me devil And you should be afraid I'll tell you lies I’ll crawl inside your mind Grab hold of your eyes I will make you mine And I'm gonna take my time They call me devil My heart is empty They call me devil Just try and tempt me I’ll steal your soul I’ll eat you whole Aint no other way They call me devil And you should be afraid I'm coming I'm coming So start running Start running I'm coming I'm coming So start running Start running I'm coming I'm coming So start running Start running I'm coming I'm coming So start running Start running They call me devil My heart is empty They call me devil Just try and tempt me I’ll steal your soul I’ll eat you whole Aint no other way They call me devil And you should be afraid…

***

Тем временем в подземных пещерах дела шли невпроворот. Калшара, Брафилиус, Даркоф и подземный зверинец привели зал Дикой магии в порядок и пошли в спальню к бывшим злодеям и стали там всё обсуждать: — Итак, ребята! — заявила Калшара. — Учитывая те факты, что Адам часто стрижёт стебли терновника, и что из-за частой резки стеблей терновник растёт быстрее и становится больше, ясно, что Адам близок к тому, чтобы узнать о том, кто избранный, и где он прячется. Так как эту тайну знаем только мы, то мы должны скрыть Брафилиуса от Адама как можно скорее. — Но где мы его спрячем? — спросил Даркоф. — Вдруг Адам нас выследит. — Надеюсь, что нет, — проговорила в ответ Калшара. — Волшебный терновник вырос из-за Высшей силы, а Высшая сила разбилась в лесу Магикса. Следовательно, что волшебный терновник растёт только в Магиксе, а на остальных планетах он не растёт. Поэтому Брафилиуса можно спрятать везде, но только не здесь, в Магиксе. — Но какую планету мы выберем? — спросил красный упырь. — Волшебная Вселенная огромна. — Земля, Домино, Солярия, Линфея, Мелодия, Зенит, Андрос, Эраклион, Оппозитус, Айсис, Висперия, Прометия, Даймонд, Люмения, Перипла, Иридия, Горгол, Гипсос, Сидерия, Моноцерос, Кораллия. Андрос большей степени окутан водой, Горгол под водой, Зенит слишком технологичный, Перипла слишком передвижная звезда, Мелодия не рассчитана на звуки природы, крылатые единороги Моноцероса слишком пугливы, Даймонд замёрзший, мы на Земле долго не привыкнем к человеческой жизни из-за моего бывалого желания, а про остальные места я вообще молчу. — Но мы должны куда-то уйти, сестрёнка, — сказал Брафилиус, — ведь если мы не найдём нужное место, Адам всё узнает, и нам крышка. Стоп, Калшара! Ты забыла упомянуть нашу родную планету. — Ах да! — кивнула Калшара. — Спасибо, что напомнил! Мы можем вернуться домой, если нам надо временно уехать, но сначала мы должны разобраться с Адамом, чтобы мы могли отправиться домой в случае возможного возвращения Адама или остаться здесь в случае гибели Адама. — Ты права, — согласился Брафилиус. — Пока никто его не устранил, он будет нам мешать. — И как мы это сделаем, не раскрывая нашего секрета? — спросил Даркоф. — Воспользуемся нашими злодейскими хитростями, — ответила Калшара, — и для этого нам надо привлечь внимание. — Чем? — спросили упыри. — Адам не глупенький. — Знаю, и поэтому нам нужно как-то его приманить, — сказала Калшара. — Люди и животные обычно привлекают своих детишек всякой вкусной едой. Адама этим мы приманить не сможем, поэтому у меня есть идея. Мы приманим Адама одной полезной штучкой, и именно на эту штучку он должен клюнуть. — А это случайно не наше растение, про которое мы пытаемся узнать больше? — спросил охровый упырь. — Да, но лучше нам быть начеку — сказала Калшара. — Вдруг случится нечто непоправимое. Так что давайте будем готовы к этому! Все были согласны с этой идеей, и тогда все решили привести свой план в действие. Однако Брафилиус почувствовал что-то странное, и он отошёл к терновнику, осмотрел растение, закрыл глаза и применил свою волшебную силу, чтобы почувствовать силу терновника, которая скрывалась в самом терновнике, и которая стала частью силы мага.

***

Fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I can see the darkness Manifest Gravity I pull on you Close enough to rendezvous You come to me and then you slip right through I'm in the solitude Why's it always touch and go? Now we'll never even know what it's like Left me in the afterglow 'Til I'm falling through space and time Starlight, star bright You got your missiles flying through the air tonight And it's alright‚ alright I think I'm getting used to the firefight 'Cause you fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I kinda think you like this Regress Fall in and fall away There's something in the hate we make Fall in and fall away I can see the darkness Manifest Every time I'm onto you You change it up‚ you always do So tell me why you gotta bring your guns? It's Armageddon This is always touch and go Now we'll never even know what it's like Left me with no place to go Now I'm falling through space and time (Time) Starlight‚ star bright Every night you're dimmer, have you finally fell? You said it's alright, alright But I've been getting ready for a bombshell 'Cause you fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I kinda think you like this Regress Fall in and fall away There's something in the hate we make Fall in and fall away I can see the darkness Is my fate silver-lined? I always was the optimist But I never thought of this Stuck in this state‚ misaligned Trapped inside the looking glass Tell me when will all this pass Oh, how I hate the silver line Never could taste your life Never my place and time Left behind Never your state of mind Never in phase with mine 'Cause you fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I kinda think you like this Regress Fall in and fall away There's something in the hate we make Fall in and fall away I can see the darkness Manifest

***

Калшара, Даркоф и подземные животные беспокоились за Брафилиуса, и поэтому они пошли за ним и наблюдали за ним несколько минут. Вскоре Брафилиус перестал применять магию, и он обратил внимание на сестру и друзей и, загрустив, сказал им: — Терновник... Он стал частью меня... — Успокойся, Брафилиус! — вышла вперёд Калшара и подошла к нему, чтобы успокоить. — Я знаю, что у тебя пробудились особые силы, но будь с ними осторожен. Кто знает, как они потом на тебя повлияют. Брафилиус слушал свою сестру внимательно и погрузился в расстройство, опасаясь уничтожения Магикса и всего Волшебного Измерения. Калшара видела беспокойство брата на его лице, и она стала вытирать только что поступившие слёзы с его щёк. — Прости меня, Калшара! — плача, прошептал Брафилиус. — Мой бедненький маленький братишка! — сочувственно проговорила Калшара, вытирая слёзы с лица брата. — Не плачь! Всё будет хорошо! — Я знаю, — продолжая лить ручейки слёз, улыбнулся Брафилиус и прижался к Калшаре, от чего та слегка покраснела, улыбнулась и обняла своего брата. Подземные звери и Даркоф с умилением наблюдали на объятия двух волшебников-оборотней, но потом они быстро напомнили им о деле, и тогда вся компания собралась и принялась приводить в действие свой хитрый план по устранению Адама, который должен решить его судьбу раз и навсегда.

***

Тем временем Адам находился в Сумрачном лесу и безуспешно искал избранного, но не заметил, что в скором времени его нашли Калшара и Даркоф, которые решили привлечь внимание злодея и заманить его в подземные пещеры, чтобы подземные звери напугали его, и чтобы Брафилиус бросил его в бездонную яму. Адам ни о чём не подозревал, и тут к нему вышли Калшара и Даркоф, которые ему сказали: — Привет, Адам! У нас для тебя сюрприз! — Какой ещё сюрприз, предатели? — недовольно спросил Адам. — Надеюсь, это что-то интересное? — Ещё как! — пыталась соврать до полуправды Калшара в надежде, что план не сорвётся. — Закрой глаза и не подглядывай, а иначе сюрприза не будет. Адам пожал плечами и закрыл глаза. Калшара незаметно наколдовала повязку, которой Даркоф повязал злодею глаза, и парочка быстро собралась и повела Адама в подземную пещеру. Там Брафилиус и подземные животные ждали сигнала, и они все быстро спрятались, когда Калшара и Даркоф привели Адама. Калшара убрала повязку с глаз Адама, попросила злодея открыть глаза и показала ему терновник, сказав, что она хотела показать пещеру, где можно найти не только огромное количество волшебного терновника, но и скрытую информацию о нём. Адам оказался впечатлён, и тут Даркоф дал команду подземным животным, которые напугали Адама изо всех сил, и которые позволили Брафилиусу магией из волшебной шляпы сбить злодея в бездонную яму и заставить его исчезнуть. — Ура! — закричали подземные звери и Даркоф после того, как Адам упал в яму и погиб. — Адам умер! Теперь нам больше не надо бояться. — Вообще-то, ребята, бояться надо, — возразила Калшара. — Адам хоть и погиб, и мы уже можем не думать о том, куда бы нам на время уехать, но мы должны разобраться с терновником и скрыть его секрет от других врагов, которые захотят узнать обо всём. — Мы знаем, сестрёнка, но мы всё исправим, и тогда весь этот кошмар закончится, — сказал сестре Брафилиус, взяв её за руки. — Я знаю, и я надеюсь, что это как-то излечит тебя, если что-то пойдёт не так. — Я бы хотел надеяться на это, особенно учитывая факт, что я никогда больше не вернусь в собачье тело. — Не думай об этом, Брафилиус! По мне, твоё собачье тело — это результат моей безответственности. Ты любил меня и старался впечатлить меня, но я всегда считала это всё источником слабости, но из-за своей жажды власти я тебя погубила изнутри. Прости меня, Брафилиус! — Ты меня тоже прости, Калшара! Прости меня за то, что я тебе наговорил. Я просто хотел, чтобы ты поделилась со мной властью, но я не подумал о последствиях. — Мы оба не подумали о последствиях, но теперь всё хорошо. Брафилиус от этих нежных слов Калшары взял и улыбнулся. Он всем сердцем чувствовал лучик света в себе, и он всем сердцем надеялся, что этот лучик света есть и у Калшары. Сама Калшара прижала Брафилиуса к себе в ответ на его улыбку, и она всем сердцем чувствовала наплыв положительных эмоций, которые тянули её к Брафилиусу, как к магниту. Весь зверинец наблюдал за злодейской парочкой, и они удивлялись и умилялись улыбкам на их лицах. Вскоре Калшара и Брафилиус закончили с объятиями, и Даркоф предложил всем: — Ну что? Продолжим наш праздник? — Мы бы хотели, но что нам делать с терновником? — спросил синий упырь. — Может, это можно исправить, если терновник можно было исцелить, как любое другое растение, — проговорил Брафилиус, и с этими словами он аккуратно взял один из стеблей и применил на нём свою магию, чтобы как-то помочь терновнику, при этом чувствуя неожиданный прилив сил. — Мне кажется, или это что-то вроде обмена сил? — удивилась Калшара, смотря на это чудо. — Вообще-то, это точно обмен сил, — возразил сине-фиолетовый зверь. — Я в этом уверен. И вправду у Брафилиуса с терновником был обмен магических сил. Когда Брафилиус лечил терновник, стебли волшебного впитывали в себя целительную энергию мага и давали ему силы и укрепляли их. Вскоре Брафилиус исцелил терновник, и вдруг растение уменьшилось, покинуло пещеры и вернулось обратно на поверхность. После этого Брафилиус одной рукой коснулся стены и магией взял и восстановил обрушенные коридоры пещер. — Брафилиус! Это здорово! — обрадовалась Калшара. — Ты молодец! — Только надо скрыть секрет о моих силах и о моей связи с волшебным терновником от остальных. Вдруг какие-нибудь другие враги захотят об этом узнать, — проговорил в ответ Брафилиус. — Надеюсь, никто больше не узнает, — с надеждой проговорил Даркоф. — Мы все хотим на это надеяться, — проговорили подземные животные. — Так, ладно, ребята! — вдруг сказал синий зверь. — Хватит пока о грустном! Давайте отпразднуем сегодня нашу полугодовщину, чтобы сегодня отдохнуть от всех забот! Все были согласны с этой идеей, и тогда вся компания дружно собралась и в скором времени продолжила свой праздник, который имел грандиозный успех для главных героев этой истории.

***

Тем временем в Сумрачном лесу бродили по лесу две таинственные девушки, которые укутывались чёрными плащами. Они бродила по лесу и набрели на опушку, где рос небесно-голубой терновник. — Как странно, — проговорила одна из них. — Раньше мы с тобой видели непроходимые джунгли, а сейчас они пропали. — Если верить нашему расследованию, джунгли появятся только в том случае, если кто-то будет пренебрегать отрезкой стеблей для одной нужды. Для одной нужды достаточно отрезать один стебель, и тогда ничего не случится, — сказала вторая. — Ты права! Видимо, у этого терновника появился лекарь. Если терновник растёт из-за слишком большой боли, то магия исцеления поможет ему вернуться к прошлому размеру. — Это точно! Кем бы ни был этот лекарь, он должен стать нашим другом. Если он ещё и избранный, то он может отправиться в самое великое путешествие и спасти Волшебное Измерение. — Я знаю, но мы не знаем, где его искать. Вдруг у него либо защитники, либо похитители. — Не волнуйся! Мы его найдём, но мы не должны позволить кое-кому узнать об избранном. — Кому? Адаму? — Нет, его сегодня убили животные подземных пещер. Мы должны скрывать секрет избранного от кого-то более опасного, чем злодеи, которые раньше угрожали Волшебному Измерению. Самое опасное зло где-то в глубине нашей Вселенной. — Знаю, напарница, и если тебя это обнадёжит, то я скажу, что мы с тобой не сдадимся, если мы хотим защитить наш мир. — Ты умеешь поднимать всем настроение, подруга! Ладно, пошли! У нас дело есть. Две таинственные незнакомки сразу согласились с мыслью продолжить свою миссию, и поэтому они сразу собрались и отправились куда глаза глядят, чтобы найти избранного и сохранить его секрет от очень таинственного и опасного злодея во всём Волшебном Измерении.

***

Во втором сезоне: Калшара, Брафилиус, подземные животные и Даркоф продолжают в своих пещерах поиск информации о терновнике и во время выполнения одного из дел они встречают фею и ведьму, которые ищут избранного с целью защитить его от опасного зла. Главные герои встречают новых союзников и новых врагов, находят новую информацию о волшебном терновнике, раскрывают новые тайны и готовятся к новым приключениям, которые изменят их жизнь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.